|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вопрос по поводу организации сайта при помощи xml. научите пожалуйста как правильно делать. ответ нужен в общем виде я изобрёл велосипед следующим образом. у меня был дизайн и куча каталогов в формате xml. я сверстал сайт, используя технологии html/css/xml/xslt. вот результат у меня сомнения по поводу способа организации сайта. дело в том, что я фактически встроил html в xml... делают ли так? хоть какой то смысл есть в моем сайте(допустим, что он содержит не 3 прайса, а 300) может быть есть способ встраивать xml в html? (это более логично, и, наверное, удобно). может быть стоит использовать совсем другой подход? просветите меня в этом вопросе пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 16:32 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyklop77что я фактически встроил html в xmlФактически — нет. Браузер загрузил xml-файл, обнаружил ссылку на xml-stylesheet, загрузил и применил его, случайно получив на выходе другой xml, который случайно оказался html, который можно отрендерить. Термин "встраивание" здесь был бы применим, если бы у вас в xml-файле были куски html-разметки. cyklop77делают ли так?Регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 17:41 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariycyklop77делают ли так?Регулярно.Но все таки лучше преобразования запускать на сервере, а клиенту отдавать уже готовый HTML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:13 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для меня очень важно снизить нагрузку на сервер. поэтому преобразование на сервере не вариант Antonariy, поясните пожалуйста для каких ещё целей "регулярно" делают преобразования подобные тем, которые я представил в примере. в моём случае имелось довольно много xml-документов. еще чем полезно представление html через xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:44 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyklop77поэтому преобразование на сервере не вариантНу тогда готовьтесь к граблям cyklop77еще чем полезно представление html через xml?Может наоборот? XML через HTML? А полезно оно только одним - добавляет чистым данным визуальное отображение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:54 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_cyklop77поэтому преобразование на сервере не вариантНу тогда готовьтесь к граблямГраблей мало, они преодолимы. Фактически я уже забыл те немногие, на которые наткнулся. cyklop77поясните пожалуйста для каких ещё целей "регулярно" делают преобразования подобные тем, которые я представил в примереЦель всего одна: _Vasilisk_добавляет чистым данным визуальное отображение asp, php и прочее по сути тоже самое — добавление визуализации данным. Просто методы другие. Вопросы у вас некорректные. Вы пытаетесь оценивать продукт критериями, в которых не разбираетесь. Вопросы вам нужно ставить так: что плохого в получившемся решении? Какие проблемы оно не решает? Как будет лучше? Позволяет ли выбранная технология проделать соответствующие улучшения? На первые три вопроса вы должны ответить сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:59 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен, что вопросы у меня некорректные. дело в том, что я решил изучить что-то новое из области front-end разработки. пока не очень понимаю преимущества xml вот сделал несложный сайт для примера. без xml время разработки было бы значительно короче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 21:36 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyklop77 без xml время разработки было бы значительно корочеЭто зависи от того, откуда у вас xml. Если получаете готовые файлы со стороны или они генерируются сервером, то каких-то заметных потерь времени не будет, а может даже наоборот. С другой строны, даже если xml самописные, при грамотной организации структуры сайт можно расширять за счет обновления лишь xml, практически не задумываясь о разметке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 00:06 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
расширять сайт только за счёт обновления/добавления xml-кода это неплохо. НО я не вижу возможности добавить что либо кроме прайсов и подобных документов. например форму авторизации, обычные статические страницы(с адресом, со статьями), фотогалерею. при этом всё перечисленное я вообще говоря делать умею примеров в сети и литературы на эту тему найти почти невозможно. её нет. и это странно так как сама по себе технология xml/xslt очень важная и многообещающая если не трудно, то пните меня в нужно направлении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 12:32 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyklop77технология xml/xslt очень важная и многообещающая Ценность xsl для сайтостроения присутствует лишь при условии, что сайт генерирует xml без вмешательства человека. В вашем же случае, xml создается или копируется откуда-то на сайт вручную в виде файлов, то есть сайт статический. Форма авторизации не может быть статической, процесс авторизации должен быть проведен серверной процедурой, но все остальное вами перечисленное вполне статично. cyklop77если не трудно, то пните меня в нужно направленииASP.NET, php -> генерация xml -> применение xsl -> отдача результата браузеру Или так: ASP.NET, php -> генерация xml -> отдача результата браузеру -> применение xsl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 13:07 |
|
html-, xml- сайт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, спасибо за пинок. но я пока решил копать в сторону front-end из-за недостатка литературы изобрёл велосипед - некоторый шаблон, при помощи которого можно собирать несложные сайты из xml и html. взгляните на него пожалуйста. ссылка . и скажите имеет ли он право на существование? может быть существует более удачный способ организации подобного сайта? есть ли ситуации в которых он может быть полезен? я, например, предположил, что клиент заказал сайт, при этом сэкономив на хостинге - нет mysql. кроме того все праисы клиента в формате xml так как он их использует не только в вебе, но и регулярно распечатывает в самых различных форматах и пересылает при помощи различных устройств. дико это всё, как думаете или вполне реальная ситуация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 23:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37909721&tid=1332662]: |
0ms |
get settings: |