|
Вопрос по xpath (переменные)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте есть хмл Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
и мне нужен хпас который бы составил пары ордер - значение адреса где параметр address ноды ордера был бы равен параметру id ноды адреса т.е. имея исходной ноду <order id = "1" address = "1"> нужно получить значение "address1" я пробовал //address[@id=self::node()/@address] но очевидно в данном случае self переходит на саму ноду адреса. Есть ли возможность в рамках именно xpath сохранить айдишник как переменную для дальнейшего использования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марс, Тут вам не БД, xPath не строит таблиц, он строит маршрут, если вы знаете id ордера, то получите адрес так: Код: xml 1. 2.
если вам последовательно обходить ордера - xsl:for-each или xsl:apply-templates вам в помощь. P.$. "//address" и "//order" - лучше вынести в переменные, очень дорогие запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mage.lan, это с xsl, а мне чистый xpath интересен. Вопрос теоретический, так как на практике я сначала одним хпасом вытаскиваю айдишник адреса, потом когда генерю второй хпас вставляю его туда так что получается банально //address[@id=1] но интересно можно ли эт сделать в принципе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
current()? Или поясните фразу Марсмея исходной ноду <order id = "1" address = "1"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в цикле (яве) берется каждая из <order> нод и нужно для каждой из нод вычислить соответвующий адрес. Вопрос: можно ли это сделать одним xpath выражением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37840528&tid=1332697]: |
0ms |
get settings: |