|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за чайниковский вопрос - но приходится работать Фросей-семиделкой:) Есть xml: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
и есть таблица преобразования в которой есть 2 шаблона, которые необходимо выполнить делаю так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Но вызывается только первый шаблон Как мне вызвать на выполнение все шаблоны (их может быть от К до N штук) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 14:56 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изменение на Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
приводит к выдаче пустых шаблонов (данные не попадают в шаблоны...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 15:39 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 15:51 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но хотелось бы решить и при помощи ... Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 15:52 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замените name на mode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 23:46 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Замените name на mode заменил - не помогло ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 23:58 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spзаменил - не помогло (Не верю. Код в студию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:08 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_spзаменил - не помогло (Не верю. Код в студию Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:12 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sp, А где sp Код: xml 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:19 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_sp, А где sp Код: xml 1.
? и так не катит.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:21 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, уже лучше бы код подправили - оно быстрее было бы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:31 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spуже лучше бы код подправили - оно быстрее было бы :)Влом :) Возьмите Ваш второй вариант и замените все name на mode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:51 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_spуже лучше бы код подправили - оно быстрее было бы :)Влом :) Возьмите Ваш второй вариант и замените все name на mode дык мне нужен первый а не второй вариант :) сколько еще будем так переписываться без дела??? уже б как в том анекдоте "ты мне пальцем покажи, а то do you speak english?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 00:54 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spсколько еще будем так переписываться без дела???Неужели так сложно прочесть документацию по атрибуту mode? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 01:36 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, не понял, а что это вы мне привели? у меня без mode с name такой вариант работает!! тынц я ж хотел избавиться от двойного объявления и вызова шаблонов, а вы мне 2й вариант моего второго варианта привели! :) и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 01:38 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spне понял, а что это вы мне привели?То, что Вы просили - заменил <xsl:call-template> на <xsl:apply-templates> spвы мне 2й вариант моего второго варианта привели!Если Вы не понимаете отличия между <xsl:apply-templates> и <xsl:call-template>, то мне больше добавить нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 02:06 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, вопрос не в том насколько я не понимаю - вопрос в том чтобы мне помогли а не в очередной раз макнули Ж) сам знаю что плаваю, но некогда изучать - тут гонят давай-давай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 02:23 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spвопрос в том чтобы мне помогли а не в очередной раз макнули Ж)Так Вы объясните, что же именно Вам нужно? spно некогда изучать - тут гонят давай-давай :)А деньги зарабатывать есть когда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 02:34 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Разве это деньги?? ))) такое даже деньгами не называют - это пособие какое-то :) Мне нужно один узел обработать (в данном случае Table) N-м количеством шаблонов. Шаблоны будут просто добавляться в текст в коде, поэтому желательно избежать лишних телодвижений в виде индивидуальных вызовов этих шаблонов то ли по name то ли по mode. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 02:40 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spпоэтому желательно избежать лишних телодвижений в виде индивидуальных вызовов этих шаблонов то ли по name то ли по mode.Это невозможно. Единственный способ - это описать общий шаблон, который будет вызывать нужную группу. И в необходимых местах вызывать уже общий шаблон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 03:26 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spприводит к выдаче пустых шаблонов (данные не попадают в шаблоны...) То, что вам предложил _Vasilisk_ c модами и есть то что, вы простили. Да еще, никогда не используйте call-template если можно решить задачу без нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:08 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sp... Шаблоны будут просто добавляться в текст в коде, поэтому желательно избежать лишних телодвижений в виде индивидуальных вызовов этих шаблонов то ли по name то ли по mode. А вот с этого места поподробнее, т.к. в стартовой задаче ничего про это нет. например, можно разбирать по атрибуту, т.е. каждый шаблон должен разбирать свои данные или как? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:15 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mage.lanникогда не используйте call-template если можно решить задачу без нее.Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:52 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Если скажу "из практики" поверите? call-template появляется в коде в следующих случаях: 1. кривые руки XSL разработчика, который еще не отучился от какого-либо императивного языка и хочет все вызывать, при этом не понимает как оно работает. Приводит к плачевным последствиям и очень тормозным, а зачастую и не правильно работающим шаблонам. 2. кривые руки серверного программиста, который прислал плохо продуманный словарь XML, для того, чтобы его обработать приходится использовать рекурсивные цепочки. Однозначно тормозит шаблон, но порой является единственным выходом из ситуации, т.к. XML менять нельзя, так сказал заказчик. 3. кривые руки Дизайнера, который наплодил сто-пицот одинаковых элементов. В данном случае call-template оправдан, не тормозит, но ни к чему хорошему в общем не приводит. 4. не кривые руки XSL разработчика + большое количество разнообразных шаблонов + голова которая перевешивает пятую точку. Выделение кусков кода для удобства поддержки и рефакторинга. В этом случае оправдано, но это относится к "невозможности решить задачу без...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 12:31 |
|
Подскажите как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mage.lanА вот с этого места поподробнее, т.к. в стартовой задаче ничего про это нет. например, можно разбирать по атрибуту, т.е. каждый шаблон должен разбирать свои данные или как? Во входящем xml у меня один узел данных - Table Мне в результате нужно получить все результаты его обработки различными шаблонами в одном узле Parts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37802461&tid=1332709]: |
0ms |
get settings: |