|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть довольно большой XML - документ(1-2 Мб). Задача получить из него другой XML профильтровав по параметру (например, point="0"). Cо средствами обработки XML плотно не сталкивался. Помогите найти в идеале визуальный редактор, если нет то код и среду в которой он выполняется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 17:19 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_XSLT? Спасибо за подсказку, но хочу уточнить: 1) Что есть Компилятор языка XSLT (пытался делать простенькие примеры в IE8 отрабатывали через раз, в Word 2010 - ни один пример не запустился). Как его подключить и заставить обрабатывать XML в соответствие с инструкциями XSLT? Думается пока не прощупаю пару десятков примеров - свою задачу не решу. 2) Интуитивно задача кажется не сложной, по сравнению с SQL где это решается простым запросом типа SELECT * FROM TableName WHERE Point="0". С точки зрения баз данных - это типичнейший и одновременно простейший запрос. XML-документы хранят данные определённой структуры и в моем понимании являются базой данных. Но немного погуглив (пересмотрев штук 20-25 примеров), я не нашел ответа на мой вопрос "Как выбрать данные из XML документа по определённому признаку с помощью XSLT?". Отсюда вопрос: язык XSLT и создание своего XSLT-стиля путём кодирования (программирования) единственное подходящее решение для этой задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 19:07 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheLot1) Что есть Компилятор языка XSLT (пытался делать простенькие примеры в IE8 отрабатывали через раз, в Word 2010 - ни один пример не запустился). Как его подключить и заставить обрабатывать XML в соответствие с инструкциями XSLT?Гуглите XSLT процессор. Можете пошуршать и на этом форуме, я когда-то выкладывал сюда свою поделку на JScript CacheLotНо немного погуглив (пересмотрев штук 20-25 примеров), я не нашел ответа на мой вопрос "Как выбрать данные из XML документа по определённому признаку с помощью XSLT?".XSL преобразование это функция, которая на вход получает XML документ, а на выходе получается нечто (в том числе и новый XML), сформированный по указанным правилам. Ваша задача только сформулировать правила CacheLotОтсюда вопрос: язык XSLT и создание своего XSLT-стиля путём кодирования (программирования) единственное подходящее решение для этой задачи?Конечно нет. Решений куча 1) Использовать DOM/SAX парсер 2) Рассматривать XML как обычный текстовый файл и написать свой парсер 3) Посадить секретаршу, которая в блокноте быстро поудаляет все лишнее 4) Нанять программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 01:04 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Подскажите что не так делаю? Мне нужно выбрать только те карточки, которые имеют значение атрибута answered в теге statistics равное 10. Исходный XML Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Формализовал таким образом: копируем только те карточки, которые имеют <statistics status="4" answered="10" />. Набросал код, он копирует нужные карточки, но при этом не копируются XML-теги и корневой узел. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 15:40 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheLot, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 16:04 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даже так (не сразу заметил, что вы "шаблоны по умолчанию" использовать хотите) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 17:50 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mage.lan, Спасибо, заработало. Тестировал в Oxygen XML Editor (Xalan и Saxon разные версии). Но триальник скоро закончиться. Можно ли этот код прикрутить к IE8 or Opera (last version)? Нашел кое какую инфу об особенностях xslt в браузере IE. Пробовал менять параметр text/xsl, и пространство имен http://www.w3.org/TR/WD-xsl но безуспешно. Нужно раз в 2-3 месяца фильтровать данный XML-файл. Подойдут в принципе любые бесплатные инструменты). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 18:49 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheLotМожно ли этот код прикрутить к IE8 or Opera (last version)? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 23:50 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot _Vasilisk_]CacheLotМожно ли этот код прикрутить к IE8 or Opera (last version)? Код: plaintext
В других версияx IE не проверял.. Opera вообще ругается на исходный xsl... при разных вариантах параметра type. А как запустить ваш js? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 14:31 |
|
Фильтрация XML-документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CacheLot, добавьте в <xsl:stylesheet>: Код: plaintext
ie8 слопает для оперы, попробуйте это у XML и XSL: Код: plaintext
замените на: Код: plaintext
не могу себе представить ситуации, когда вы выйдете из диапазона utf-8, с utf-16 работать особо никто не любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37539017&tid=1332815]: |
0ms |
get settings: |