powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XSLT на клиенте и javascript
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
XSLT на клиенте и javascript
Nick_K_121
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Передаю в браузер XML в который вставлена ссылка на XSL должен сгенерироваться HTML - генерируется, НО в получившемся html не работают скрипты. Как быть????
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография _Vasilisk_
Участник
Метод вывода html или xml? Какой браузер? В ИЕ пробовали? Какие-то ошибки возникают?
...
Nick_K_121
Гость
_Vasilisk_,

В общем разобрался. Почти... JS - работает.

Ошибка оказалась в неверном использовании dojo. Как-то не так я его использую.

В общем все по-порядку:
1. сервер передает XML, в котором есть ссылка на XSL.
2. XSL должен сгенерить HTML страничку, ниже выдержка из того что должно получиться:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
<!-- skip -->
    <head>
        <style type="text/css">
            body, html { font-family:helvetica,arial,sans-serif; font-size: 90 %; }
        </style>
        <script src="/ajax/libs/dojo/1.6/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad: true"></script>

<script type="text/javascript">
            dojo.require("dojo.dijit");
            dojo.require("dijit.form.DateTextBox");

alert( 1 );
        </script>

<script type="text/javascript">
            alert( 2 );
        </script>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/ajax/libs/dojo/1.6/dijit/themes/claro/claro.css" />
    </head>
<!-- skip -->

Страница формируется, но dojo не работает должным образом. И первый alert(1) не отрабатывает (по-этому я решил, что js вообще не работает), второй же alert(2) отрабатывает.
Пытался в try обернуть: FF - ловит исключение с сообщением dojo - не найден. IE - вообще ничего - молчит. В IE пытался под отладчиком пройтись - проигнорировал точку останова - передвинул ее на второй alert(2)...

Если же отработать преобразование на стороне сервера, то все работает и в IE и в FF.

PS.
Не уверен в правильности dojo.require(.....); на вскидку не помню... код мне сейчас не доступен... ну да это сейчас и не важно - если я в браузер передавал уже сгенеренный HTML - все OK. Т.е. если сейчас не так написал - не в этом ошибка.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XSLT на клиенте и javascript
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр