|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго времени суток други! дали мне задание одно. Но никак не могу разобраться, что же все таки требуется конкретно. Вот само задание: На файловой системе у вас располагается xml файл с произвольной информацией, например: Евгений Лукашин б.Строителей, д.5 31.12.1970 Список полей заранее неизвестен, при тестировании приложения будет использоваться совсем другой файл с другим набором полей. Необходимо открыть этот файл, распарсить и вывести на экран форму для редактирования атрибутов: name: Евгений Лукашин address: б.Строителей, д.5 birthdate: 31.12.1970 По результатам редактирования форма должна уметь сохранять введенные данные в тот же xml файл. Тут у меня возникли вопросы... В общем говоря, что и куда сохранять?????? С xml приходилось работать не так часто, в основном для скачки оттуда нужных элементов. Может, я чего-то не понимаю, но КУДА ИМЕННО СОХРАНЯТЬ ВВЕДЕННЫЕ ДАННЫЕ? Приведу мои соображения по заданию. 1) Необходимо открыть этот файл, распарсить и вывести на экран форму для редактирования атрибутов: name: Евгений Лукашин address: б.Строителей, д.5 birthdate: 31.12.1970 Распарсить мы его распарим. Но надо ли отображать пользователю всю его структуру? 2) По результатам редактирования форма должна уметь сохранять введенные данные в тот же xml файл. В тот же файл - звучит слишком абстрактно и натянуто. Каждый XML файл имеет свою структуру, описывает свою предметную область. Тут надо уточнять структуру файла. Задать dtd или XML Schema или еще что-то , чтобы описать структуру. Как это по вашему сохранить введенные данные? В какие разделы? куда? Если просто тупенько создать элементы и кинуть их в корень-то какой смысл парсить весь документ? Затем, при распаривании нужно сравнить загружаемый файл с шаблоном. Если файл соответствует шаблону-вывести его на редактирование и добавление информации. Если нет? Что с ним делать? Просто откинуть? Поэтому я предложил бы создать некий шаблон –описание документа в виде xml shema. И по нему бы сравнивал открываемые документы. Если соответствует, то вносил бы данные name, address, birthdate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 13:47 |
|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть задал бы шаблон что-то типа ...... <ElementType name="name" content="textOnly" model ="closed" /> <ElementType name="address" content="textOnly" model ="closed" /> <ElementType name="birthdate" content="textOnly" model ="closed" /> <ElementType name="contact" content="eltOnly" model ="closed" minOccurs="1" maxOccurs="*"> <element type="name" /> <element type="address" /> <element type="birthdate" /> <ElementType/> ну или что-то в этом роде.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 13:55 |
|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у кого какие предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 13:57 |
|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gnot, совсем не понятно в чем вопрос. Двигайся по шагам, сначало рисуешь произвольный xml, который описывает все что тебе надо, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 12:23 |
|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо) я так и думал) а xsd почему фигня?))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:00 |
|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gnot, у меня нет области применения xsd, и самое противное, что я не могу придумать для чего он нужен, всегда есть бумажка, приходишь к программисту и договариваешься о словаре, в котором софт будет отдавать xml. можно гнуть пальцы, считать меня деревенщиной, но xsd не помогает, только увеличивает код и вводит народ в тупняк. Может тут найдутся фанаты, которые выскажут свое мнение и убедят хотя бы вас, что xsd придумали не зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 17:39 |
|
Вопрос по Xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andry Trushinу меня нет области применения xsd, и самое противное, что я не могу придумать для чего он нужен, всегда есть бумажка, приходишь к программисту и договариваешься о словаре, в котором софт будет отдавать xml.Например, банальный контроль ошибок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2010, 00:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=36965943&tid=1333074]: |
0ms |
get settings: |