|
Вопросы по прочитанному в MSDN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В MSDN читаю об XML-стандартах. Вопрос по этой странице, о прологе: Цитата из MSDN Прологом называются данные, расположенные после открывающего тега документа или после корневого элемента. Он включает сведения, относящиеся к документу в целом — кодировка символов, структура документа, таблицы стилей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Любой хмл документ должен содержать только один корневой элемент (согласно тому же мсдн). следовательно, как я понял, если у меня есть некий корневой элемент с содержимым: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я правильно понял информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, Должно быть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walek, я так тоже предполагал, правда это, как мне кажется, противоречит тому, что я процитировал из мсдн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь какое-то несоответствие: МСДН XML-декларация обычно находится в первой строке XML-документа. XML-декларация не является обязательной. Однако, если она существует, она должна располагаться в первой строке документа, и до нее не должно быть больше ничего, в в том числе пробелов. Слово "обычно" подразумевает возможность исключений, когда текст может располагаться и в др. месте (не просто отсутствует, а именно размещается). Имхо вернее было бы удалить первое предложение из цитаты, т.к. оно сбивает с толку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2009, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=36361280&tid=1333370]: |
0ms |
get settings: |