|
почему может не работать xsl:output media-type?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Я хочу выводить результаты своего запроса к БД в формате MS Excel, для объявления браузеру типа контента использую Код: plaintext
По-идее, наткнувшись на объявление такого media-type браузер должен предложить открыть файл MS Excel'ем или сохранить его, но вместо этого содержимое выводится в браузер, как обычный текст(все теги игнорируются). Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано? PS: xsl-преобразование прицепляю к xml-файлу вот так: Код: plaintext
Я наблюдал желаемое поведение с участием моего шаблона и моего xml-файла в результате работы какой-то программы, когда xml генерировался на лету, а xsl-преобразование прицеплялось к нему, видимо, каким-то иным образом(в результирующем xml нет приведенной выше строчки). Возможно, дело в парсере? Я просматриваю свой xml в firefox и IE. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот как ты парсишь это как раз для быстрого , тестового режима, чтоб посмотреть что получится -и смотриться это обычно через браузер, так как 99% вероятностью он будет стоять на любой тачке. Посмотреть можно - сохранить проблематично, если только выделить то что вывелось на экран и вставить в пустой файл. Иных способов сохранить через браузер я пока не видел. то что ты видел как xml в файл выгружался - это применяли парсер. Используй любой понравившийся парсер и будешь иметь такой же результат. Рекомендую Оксиген , скачаешь под нужную платформу попросишь на сайте ключик на месяц и будешь радоваться, Можешь посикать менее тежеловесные парсеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, ясно. А почему парсеры в IE и firefox'е игнорируют xml-теги, как будто в xsl:output стоит method=html, хотя я ставлю method=xml? Я был совершенно уверен, что можно вывести xml-дерево в браузер без привлечения доп средств, а выводится только текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего не выводится, а отображается. Когда сервер отдает Вам html - Вы в браузере видите текст (ну размеченый), хотя браузер получает html/ C xml полностью аналогично - в браузер приходит XML, но Вы видите только некоторый текст Хотите увидеть получившийся XML - проводите преобразование на сервере С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 01:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=35756104&tid=1333681]: |
0ms |
get settings: |