powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / почему может не работать xsl:output media-type?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
почему может не работать xsl:output media-type?
abc_da
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер!
Я хочу выводить результаты своего запроса к БД в формате MS Excel, для объявления браузеру типа контента использую
Код: plaintext
<xsl:output method="xml" media-type="application/vnd.ms-excel" encoding="WINDOWS-1251" indent="yes"/>

По-идее, наткнувшись на объявление такого media-type браузер должен предложить открыть файл MS Excel'ем или сохранить его, но вместо этого содержимое выводится в браузер, как обычный текст(все теги игнорируются).

Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?

PS: xsl-преобразование прицепляю к xml-файлу вот так:
Код: plaintext
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="tpl-ss.xsl"?>

Я наблюдал желаемое поведение с участием моего шаблона и моего xml-файла в результате работы какой-то программы, когда xml генерировался на лету, а xsl-преобразование прицеплялось к нему, видимо, каким-то иным образом(в результирующем xml нет приведенной выше строчки). Возможно, дело в парсере? Я просматриваю свой xml в firefox и IE.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
SuSa
Участник
Ну вот как ты парсишь это как раз для быстрого , тестового режима, чтоб посмотреть что получится -и смотриться это обычно через браузер, так как 99% вероятностью он будет стоять на любой тачке. Посмотреть можно - сохранить проблематично, если только выделить то что вывелось на экран и вставить в пустой файл. Иных способов сохранить через браузер я пока не видел.
то что ты видел как xml в файл выгружался - это применяли парсер. Используй любой понравившийся парсер и будешь иметь такой же результат.
Рекомендую Оксиген , скачаешь под нужную платформу попросишь на сайте ключик на месяц и будешь радоваться,
Можешь посикать менее тежеловесные парсеры.
...
abc_da
Гость
Спасибо, ясно. А почему парсеры в IE и firefox'е игнорируют xml-теги, как будто в xsl:output стоит method=html, хотя я ставлю method=xml? Я был совершенно уверен, что можно вывести xml-дерево в браузер без привлечения доп средств, а выводится только текст.
...
Фотография _Vasilisk_
Участник
Скорее всего не выводится, а отображается.

Когда сервер отдает Вам html - Вы в браузере видите текст (ну размеченый), хотя браузер получает html/ C xml полностью аналогично - в браузер приходит XML, но Вы видите только некоторый текст

Хотите увидеть получившийся XML - проводите преобразование на сервере

С уважением, Vasilisk
...
abc_da
Гость
Да, отображается, конечно. Спасибо за ответ.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / почему может не работать xsl:output media-type?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр