|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть схема XSD, как по ней "с наименьшем сопротивлением" создать документ XML? Понимаю что можно это сделать руками, но возможно есть пути для автоматизации данного процесса? Использую Delphi 5(msxml). В XML я новичок, на форуме ответа не нашел, хотя появились смутные подозрения что постановка вопроса не совсем коректна :). Итак, есть ли возвожность с помощью msxml ( или других библиотек ) из XSD сформировать XMl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:21 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как Вы себе это представляете? XSD это всего лишь формализация структуры XML, где Вы для этого XML возьмете данные? В терминах БД это выглядит следующим образом - у Вас есть SQL скрипт, который содержит DDL таблиц БД. Вы спрашиваете, как при помощи этого скрипта получить заполненные таблицы С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 22:23 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В терминологии я еще плаваю :) . Есть схема данных XSD , по ней необходимо сформировать XML, а данные для него беруться с базы данных.Если в терминах БД: из SQL скрипта мы можем создать таблицу, только она будет пустая. По отношению к моей задаче - из XSD создать XML ( пустой ), а дальше на каком-то этапе, заполнить его данным. Сразу прошу прощения, если путано излагаю, или говорю глупости с точки зрения гуру. Прошу поправить :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:24 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, теперь понятно. В данной постановке задача теоретически решается. Таким образом Вам нужна программа, которая должна преобразовывать данные в формате БД в данные в формате XML, определяемым XSD схемой. При этом логика преобразования должна лежать на самой программе. Пути решения три 1) Некоторые СУБД (например MS SQL) умеют работать с XSD схемами (деталей не знаю, но может и получится). 2) Большинство СУБД умеют экспортировать данные в XML. Остается только написать XSL преобразование, которое конвертнет данные в требуемый формат 3) При помощи SOM (Schema Object Model) распарсить исходную схему, подключиться к БД и, при помощи DOM, сформировать требуемый XML С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 23:05 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преобразовывать данные в формате БД в данные в формате XML, определяемым XSD схемой - очень точная формулировка, именно это я и хотел сказать :). Я остановился на третьем варианте. Как я понял полная поддержка схем появилась в msxml 4, и здесь могут возникнуть проблемы на некоторых машинах. Поэтому решил посмотреть на нативные библиотеки -SimpleXml и т.д. Сейчас пробую распарсить схему ( например с помощью SimpleXml ), и по результатам построить XML. Насколько это идеологически правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 15:50 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте MSXML (причем лучше всего последней, шестой версии) и поставляйте его вместе со своей программой С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 23:39 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilisk, спасибо за советы. С теорией вроде разобрался, теперь дело за реализацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 11:21 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! А может кто-нибудь однозначно ответить и закрепить примером кода, можно ли из имеющейся XSD создать XML файл на Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 14:06 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного не согласен с аналогией SQL:DDL и XML:XSD 1. SQL четко разделяет структуру данных и содержание которое в этой структуре хранится xml напротив делает эту границу нечеткой 2. SQL:DDL строго определяет структуру, в то время как XSD допускает вольности (с применением или) например определяется элемент <message> содержимым которого может выступать произвольное поддерево; поэтому генерация xml по xsd это скорее генерация случайного дерева xml удовлетворяющего условиям данного xsd, причем структура этого дерева не обязательно единственным образом определена (в отличии от генерации случайных данных для SQL:DDL) и тем не менее конечно генерация такого случайного дерева возможна))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2009, 19:25 |
|
Создать XML из XSD
|
|||
---|---|---|---|