|
|
|
как получить значение атрибута через переменную в цикле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки XSL!! Помогите кто чем может есть переменная: <xsl:variable name="atr_stages"> <stage name="border"/> <stage name="align"/> <stage name="color"/> <stage name="align"/> </xsl:variable> есть нода: <xsl:variable name="tag_node" select ="."/> иду по переменной в цикле и смотрю есть ли в моем xml-документе данный атрибут и если есть - беру его значение <xsl:for-each select="($atr_stages)/stage"> <xsl:variable name="atr_name" select ="@name"/> <xsl:if test="$tag_node/@??? != ''"> <xsl:attribute name="{$atr_name}"> <xsl:value-of select="$tag_node/@???"/> </xsl:attribute> </xsl:if> </xsl:for-each> что ставить вместо '???' ? допусим если поставить не переменную, а 'border' (будем обращаться к $tag_node/@border ) - то работает, но это частный случай, а мне нужно в цикле пройти по всем атрибутам PS Буду очень признателен за любую помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе шаблон, который выводит все атрибуты Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ.. но мне не нужны все атрибуты (!) мне нужны значения только тех атрибутов, которые есть в моей переменной/массиве <xsl:variable name="atr_stages"> , см. выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и говори Код: plaintext С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз. Для одного атрибута все довольно просто: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. но у меня их может быть штук 40 !! Нужно это сделать в цикле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. т.е. нужно узнать не пустое ли значение моего i-того атрибута - и если не пустое, - то записать и сам атрибут и его значение. В качестве имени атрибута - берем переменную цикла "{$atr_stages/stage/@name}". А вот как обратиться к значению?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot _Vasilisk_]Так и говори Код: plaintext вот это то что нужно было !!! Vasilisk, огромное тебе человеческое СПАСИБО :)) !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к XML Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 17:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&msg=35295001&tid=1333926]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 224ms |
| total: | 357ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...