Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.05.2008, 08:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вывод шапки в конце страницы XLS |
|||
|
#18+
Добрый день! Я использую связку ASP.NET + ADO.NET + C#.NET + XML,XSL - для выгрузки отчета в Excel из приложения ASP. Для этого я произвожу коннект к БД и выгрузку 3 datasets в XLS через XML и XSLT. Пример отчета таков: ----------------------------- Первый датасет (шапки Согласовано, Утверждено, Название документа и прочее) ----------------------------- Второй датасет (вывод собственно строк документа) ----------------------------- Третий датасет (вывод шапок кто расписывается) ----------------------------- Первые два я вывожу без проблем там где мне нужно Сначала забирается первый датасет, раскидывается по ячейкам, потом указываю строку откуда пойдет заполнение второго датасета.. И здесь у меня возникла проблема: мне необходимо чтобы нижняя шапка выводилась строго внизу таблицы вне зависимости от того сколько строк имеет второй датасет.. Я пробовал жестко поставить вывод допустим на 30 строке, однако если у меня второй датасет имеет большее количество строк, то там идете перечение значений.. В таком случае мне необходимо выводить нижнюю шапку в конце второй странице тоже например на 30 строке. Были сделаны попытки вставки <xsl:if/> выражения, однако я не знаю как правильно обработать данную ситуацию. В принципе я могу подать в любой из этих датасетов количество строк во втором датасете, но вот как правильно написать? Помогите пожалуйста разрешить возникшую ситуацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2008, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что-то я не очень понял проблему. Обычно делается так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2008, 05:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Давайте попробую разъяснить.. Все датасеты заполняются по порядку. Например первый доходит до 8 строки, второй идет на следующей, т.е. девятой строке - всегда. Второй датасет может содержать несколько строк - от 1 до нескольких десятков. Соответственно 3 датасет я могу начать только после окончания 2-го, а это значит - что он может начаться и посередине первой страницы (если 2 датасет содержит пару строк) и в вначале второй странице (если порядка 30 строк), и т.д. А мне необходимо, чтобы 3 датасет прописывался строго внизу страницы если допустим количество строк второго датасета было меньше 30, или в конце следующей страницы - если количество строк больше 30 (у меня происходит перенос шапки и продолжение строк) Если я просто указываю, что у меня 3 датасет будет начинаться с 30 строки - то как мне обработать, чтобы он не писался на первой странице, если количество строк второго датасета больше 30? Я так понимаю, что нужно прописать вывод 3 датасета на 30 строке, если количество строк 2 датасета < 30 и вывод 3 датасета на 30*(кол-во строк 2 датасета/30 + 1) строке при другом варианте... А как правильно это прописать? И возможно ли такое средствами XSL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2008, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Давайте Вы лучше выложите пример XML и того, что вы хотите получить P.S. Я вообще не понимаю, что такое номер мтроки в XML С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2008, 03:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прилагаю пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2008, 04:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Скриншоты: 1) Если у меня одна страница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2008, 04:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А если допустим из двух и более страницы - то так - на первой странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2008, 05:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А на второй странице: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2008, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
задача в чём? Распределить строки по страницам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2008, 03:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Задача - выводить третий датасет в конце страницы, если количество строк меньше или равно 30 и выводить в конце последней страницы, где количество страниц кратно 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2008, 14:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну. Сначала распределяй строки по страницам, потом уже их выводи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2008, 22:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mas_abd Задача - выводить третий датасет в конце страницы, если количество строк меньше или равно 30 и выводить в конце последней страницы, где количество страниц кратно 30 ну а функция count() для чего? Считайте разницу, добавляйте пустые <Row/> и выводите fouter. Можно с нижним колонтитулом поэкспериментировать, если такойвариант подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2008, 07:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну. Сначала распределяй строки по страницам, потом уже их выводи. Я и не знаю как это делать, поэтому и прошу подсказки и помощи ну а функция count() для чего? Считайте разницу, добавляйте пустые <Row/> и выводите fouter. Можно с нижним колонтитулом поэкспериментировать, если такойвариант подходит. Можно пример функции count()? Нижний колонтитул пробовал, да вот только не знаю как запретить вывод на первой странице нижнего колонтитула если у меня количество строк больше 30.. Иначе ерунда получается (мне не нужно повторение шапки на каждой странице) Возможно ли программное отключение нижнего колонтитула на странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2008, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
<xsl:variable name="c"><xsl:value-of select="count(//NewDataSet/Table1)" /></xsl:variable> <xsl:if test="$c>30"> ... </xsl:if> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2008, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mas_abd Ну. Сначала распределяй строки по страницам, потом уже их выводи. Я и не знаю как это делать, поэтому и прошу подсказки и помощину ты же имеешь представление о том, что ты хочешь сделать, это просто нужно выразить средствами хслт. Вот например, обрабатываем каждый 30й элемент: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=14&mobile=1&tid=1333908]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 252ms |
| total: | 400ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...