Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
03.04.2015, 13:58
|
|||
---|---|---|---|
Как можно зарегистрировать (свидетельство или патент) структуру XML |
|||
#18+
Могу ли я создав XSD или xml с определенной структурой без XSD зарегистрировать эту структуру как объект авторского права. Задача: Например я создал ПО результатом работы которого являются XML данные с определенной структурой и их можно кормить например другой своей программе. Я могу запретить создавать документы с этой структурой? Обратная задача: Могу ли я использовать чужую XML структуру для передачи данных между ПО? Интересен вопрос в реалиях РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.04.2015, 14:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
pavelblk, Алфавит не пробовали запатентовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.04.2015, 14:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
pavelblk, может, стоит подумать о передаче данных в зашифрованном виде? Тогда никто ими не сможет воспользоваться. И вообще никакой определённой структуры не будет. Могу предложить следующее: зарегистрировать свою компанию (pavelblk Inc), зарегистрировать торговую марку (pavelblk), зарегистрировать доменное имя (pavelblk.com) и в XML использовать пространство имён pavelblk.com. Но не уверен, что есть закон, запрещающий использовать любой левый урл в своём xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.04.2015, 15:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
авторМогу ли я создав XSD или xml с определенной структурой без XSD зарегистрировать эту структуру как объект авторского права.теоретически да - adobe же как-то юридически защищает право редактировать pdf только акробатом. или уже нет? авторЯ могу запретить создавать документы с этой структурой?нет. xml по определению открытый стандарт. авторМогу ли я использовать чужую XML структуру для передачи данных между ПО?нафиг не надо. авторИнтересен вопрос в реалиях РФ.вопрос не обязан лежать в правовой плоскости. можно создавать и обрабатывать xml любой структуры, для того и создавался этот стандарт. но ничто не мешает обрабатывать только те xml, которые имеют цифровую подпись, например. можно эту подпись хранить в самом xml. можно создать сертификационный центр, раздающий и подтверждающий такие подписи. софт, соответственно, подписывает и проверяет подписи у xml-ек, а xml без подписи игнорирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.04.2015, 21:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Почитал вот это: http://www.osp.ru/cw/2001/36/44380/ Я предполагаю, что структура xml может быть рассмотрена в России как БД, То есть может быть так: 1. Не важен формат: XML это или реляционное представление - это структура БД с наименованием тегов(полей). 2. Или посмотреть на это как литературное произведение и тогда XML выполненный по этой же схеме подпадет под защиту авторских прав. Я согласен, что интуитивно напрашивается невозможность запрета. Да, XML это открытый формат (Язык), также как C# или что-то другое - но защищается то что на нем написано. Совсем непрозрачно все. А вопрос серьезный для меня. На самом деле моя задача не запрещать, а создавать документы в чужом формате. Например ситуация: Есть редактор и просмотрщик. Хочется предложить альтернативу редактора своим продуктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.04.2015, 21:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Прошу прощения, что как китаец с другого конца начал ставить вопрос (от противного) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.04.2015, 22:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Почитал судебную практику по нарушению авторских прав в России в области ПО. Дела выигрываются с исковыми суммами в среднем 500.000 рублей. Поэтому перед тем как делать, хочется четко понимать вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.04.2015, 12:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ни кто не может мне толком сказать. Юристы, патентоведы все плавают. Абсолютно диаметрально противоположные мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.04.2015, 13:46
|
|||
---|---|---|---|