powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость отработки Парсером XML (два xslt)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
скорость отработки Парсером XML (два xslt)
andrei77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Возник такой вопрос.

Преобразую один xml в другой.
И тут у меня такая проблема некоторые моменты, трудно реализуемы для меня одним преобразованием.
Сильно ли снизит работу если я к одному xml буду поочереди применять два xslt и бывает ли такое вообще.
ну вроде:

xml ->xslt ->xml ->xslt ->xml
...
Рейтинг: 0 / 0
andrei77
Участник
а если их будет три,
четыре
или пять ???
...
andrei77
Участник
так что?
...
TiG
Участник
Все сильно зависит от того, что ты собираешься делать. В принципе преобразование "все-в-одном" можно так написать, что оно будет тяжелее его же, но разбитого на несколько этапов. Кстати, поэтапное может быть быстрее например если у тебя на первом шаге происходит радикальное уменьшение объема обрабатываемых данных. В общем единственный разумный совет, который млгу тебе дать - надо проводить эксперименты, сравнивать тот и другой вариант, взвешивать все плюсы и минусы (именно все, т.к. например увеличение быстродействия на 10% далеко не всегда оправдывает ухудшение сопровождаемости кода).
Да кстати, вот на что точно необходимо обратить внимание - при многократном преобразовании не тратить ресурсы на повторный парсинг/построение DOM для промежуточных результатов, а юзать выход предыдущего шага.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость отработки Парсером XML (два xslt)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]