|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть XML-файл размером около 10-15 МБ (20-30 тысяч записей). Мне нужно из него получить XLS-файл (не XLSX). Делать это нужно регулярно, на Linux-сервере. Можно ли это сделать с помощью XSLT? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 12:46 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ничего, что xsl это бинарный закрытый формат, а xsl работает с текстом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 14:10 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я где-то видел XSL-преобразование в PDF. Значит это как-то решается. Но не помню где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 15:41 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Я где-то видел XSL-преобразование в PDFЭто XSL:FO Alibek B.Значит это как-то решается.Никак. Пробразовывайте в CSV. Excel его открывает. Или xslx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 15:53 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Alibek B.Я где-то видел XSL-преобразование в PDFЭто XSL:FOи это не пдф, а его текстовая разметка, из которой с помощью fo-процессора создается пдф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 16:08 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Или xslxxslx это тоже бинарник - zip, - и без дополнительных инструментов при его создании не обойдешься. получится только "Таблица XML 2003". csv - это если никакое оформление не нужно, лишь голые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 16:13 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Тогда видимо не получится. Разве что попробую XLSX сделать и упаковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 16:17 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyбез дополнительных инструментов при его создании не обойдешься.Извини меня, но XSLT процессор тоже дополнительный инструмент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 16:23 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Antonariyбез дополнительных инструментов при его создании не обойдешься.Извини меня, но XSLT процессор тоже дополнительный инструментНе извиню :) Он не дополнительный, а обязательный для xsl-трансформации, раз уж мы тут про xsl говорим. А вот для создания хоть какого-нибудь файла, открывающегося как лист экселя, zip является дополнительным, поскольку на xsl можно создать открывающийся текстовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 17:00 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XSLT-процессор на линукс-серверах — вещь тривиальная, использовать его можно прямо из shell-скрипта. А преобразование в XLS обычно потребует скриптового языка и дополнительные библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 17:32 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., ты уже 500 вопросов про Perl задал, для тебя является новостью существование Spreadsheet::WriteExcel ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 17:47 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, про эти модули я знаю. Это как раз "потребует скриптового языка и дополнительные библиотеки". Я бы хотел решить задачу средствами shell-скриптов и минимального количества дополнительных библиотек. Если не получится, тогда и буду думать про Perl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 18:29 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.XSLT-процессор на линукс-серверах — вещь тривиальная, использовать его можно прямо из shell-скрипта.Как и zip архиватор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 19:37 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Я бы хотел решить задачу средствами shell-скриптов и минимального количества дополнительных библиотек. да он благородный человек !! ( а так нашёлся бы какой-нибудь нечистый на руку и решил бы задачу за 15 минут, воспользовавшись неблагочестивыми скриптами, обвешанными грязными модулями ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 15:36 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Понятно. Тогда видимо не получится. Разве что попробую XLSX сделать и упаковать. Интересно узнать, XSLX - это обязательное условие??? Для красивого и удобочитаемого контента есть и другие возможности. И делается очень быстро, и не затратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 21:39 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть утилита с закрытым кодом. Данные для работы она берет из объектной модели открытого документа Excel. Поэтому XLSX подойдет. Но утилита также проверяет расширение файла, поэтому CSV не подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 09:21 |
|
Преобразовать XML в XLS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Есть утилита с закрытым кодом. Данные для работы она берет из объектной модели открытого документа Excel. Поэтому XLSX подойдет. Но утилита также проверяет расширение файла, поэтому CSV не подойдет.если утилита использует Excel.Application, то можно csv переименовать в xslx, эксель это схавает, и выхлоп будет тем же самым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 09:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=7&tid=1332115]: |
0ms |
get settings: |