|
Интересное преобразование XSLT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала задача мне показалась довольно простой, но потом я решил обратиться к профессионалам. Исходный XML: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Результат должен быть: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Прошу обратить внимание на value3, оно в единичном виде, значит в конечном XML должно отсутствовать. Моя искренняя благодарность тому, кто сможет задачу решить одним XSLT-преобразованием. Если решение будет двумя преобразованиями, то с хорошей оптимизацией по скорости, при больших объемах данных. Я очень уважаю этот форум, поэтому просьба - не писать глупости! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу добавить три очевидных условия 1) узел group имеет бесконечную вложенность. 2) узел subgroup только может быть только подгруппой group, но также бесконечное количество раз. 3) количество повторений всех group не ограничено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а double по какому принципу проставляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@bc, маловато конкретики 1, value3 в единичном виде - это на весь документ или только на тот узел в котом оно присутствует???? а если не в единичном виде - то что тогда? value2 и value1 тоже в единичном виде, почему они должны быть в новом документе? 2, на каких условиях определяются значения атрибута double ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая версия xslt используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Хороший вопрос , но все же ответ на него есть в задаче. double - повторение по всему файлу, значения [value...] . Я упомянул в задаче о value3 не случайно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, Мне бы хотелось увидеть решение на версии 1.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, 1) XSLT 2.0 - не грех, но менее интересно будет. 2) Подчеркну еще раз, главное производительность . 3) Поблажка - можно применять бесконечное количество преобразований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@bc Antonariy, Хороший вопрос , но все же ответ на него есть в задаче. double - повторение по всему файлу, значения [value...] . Я упомянул в задаче о value3 не случайно.слава б-гу других зашифрованных ребусов не видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фридрих, Я очень рад, что заинтересовал задачкой, прошу больше комментариев, вопросов. Не стесняйтесь. Главное, чтобы комментарии и вопросы были стоящими. Будьте внимательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy@bc Antonariy, Хороший вопрос , но все же ответ на него есть в задаче. double - повторение по всему файлу, значения [value...] . Я упомянул в задаче о value3 не случайно.слава б-гу других зашифрованных ребусов не видно Шифровать не стремился. Когда продумывал формулировку, убрал избыточность описания. Случайно получился ребус. Прошу прощения. Не хотел показаться заумным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
это первый шаг. в результате получится список из subgroup. его нужно загнать в переменную. вторым шагом делается копия этой переменной с подсчетом количества значений и проставлением в double/ третьим шагом делается копия с исключением double=1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вас интересует производительность, то на любом ЯП напишите две функции по работе с ассоциативным массивом. Далее одним проходом подсчитайте количество всех value, а вторым - выведите резуьтат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Меня не интересует как определить производительность, потому что массив данных настолько огромный, что сразу видно действие. Но за участие спасибо, ваш запрос XSLT тоже бы хотелось видеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Хотелось бы твердых законченных решений, без советов, но с комментариями. То есть, абсолютно твердо работающее решение проблемы, от начала и до конца. Я это указывал в теме. У меня есть три решения и все они работают медленно, даже на серьезных серверах. Подчеркну, данных должно обрабатываться катастрофически много. Поэтому задача на любителя красивых решений . За участие конечно благодарю . Ваше решение мне понравилось, но это решение я уже видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
это первый шаг. в результате получится список из subgroup. его нужно загнать в переменную. вторым шагом делается копия этой переменной с подсчетом количества значений и проставлением в double/ третьим шагом делается копия с исключением double=1. Никто не хочет поспорить? Мне кажется есть проблема. Хотя бы в "<subgroup>". Буду признателен, если восторжествует жесткое решение проблемы, без ляпов и неопределенностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@bcМеня не интересует как определить производительностьЯ и не писал, что Вас интересует определение производительности. Я написал, что если производительность основной критерий, то нужно смотреть в сторону написания расширений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_@bcМеня не интересует как определить производительностьЯ и не писал, что Вас интересует определение производительности. Я написал, что если производительность основной критерий, то нужно смотреть в сторону написания расширений Я вас понял, давайте вместе дойдем до конечного результата. Напишите ваше оптимальное решение. Каким видите его вы. А дальше попробуем оценить насколько оно подходит под реальность. Будет красивое и четкое решение проблемы. А потом вдруг и появится еще более красивое решение. Будет интересно сравнить. Если в один запрос решать, то задача громоздкая, а XSLT язык довольно гибкий. Иногда чудеса на пустом месте рождаются, против всякой логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В форуме «Работа» и с указанием количественного значения благодарности мог бы поделиться своим решением по выводу дерева с бесконечным уровнем вложения. Подсчет количества значений value и фильтрацию единичных значений добавить несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Так и сделаю. Правда получаются одни разговоры. Никто не предложил четкого решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@bc Antonariy, Хотелось бы твердых законченных решений, без советов, но с комментариями.а мне хотелось бы вертолет, пяток шлюх и собственный тропический остров. без советов и комментариев. что было не лень, то и набросал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@bcВаше решение мне понравилось, но это решение я уже видел.значит надо было выкладывать что есть, чтобы время не терять на повторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy@bcВаше решение мне понравилось, но это решение я уже видел.значит надо было выкладывать что есть, чтобы время не терять на повторы. Проверь свое решение, это просто не то, что нужно по задаче. Тебе просто культурно дали понять, что не верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой интерес к таким задачам заканчивается, когда я в общем и целом вижу путь решения и могу дать совет. проходить полный цикл - а нафига оно мне забесплатно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=6&tid=1332075]: |
0ms |
get settings: |