|
Как обеспечить униакльность узла XML (C++Builder 6)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые! У меня такая проблема: есть XML - файл. Считываю оттуда данные следующим образом: DefaultDOMVendor = "MSXML"; CoInitialize (NULL); Doc = NewXMLDocument(); Doc->Options<<doAttrNull; Doc->LoadFromFile (path); Doc->Active = true; Всё работает нормально, но до тех пор, пока не наступает момент, когда надо добыть оттуда некоторый конкретный узел (например, для редактирования). Дело в том, что требование уникальности имён для узлов не выполняется, поэтому мне нужно после загрузки данных из файла как - нибудь обеспечить каждый узел уникальным идентификатором, по которому можно будет без проблем однозначно обратиться к нужному узлу. Хотел написать что - то вроде: class MyXMLNode:public _di_IXMLNode { public: int index; }; - не компилится. Это такой несколько извращённый файл, в котором на 2 уровне иерархии имена узлов уникальны, а на 3 - уже нет. И использовать какой - либо другой формат хранения данных я не могу, потому что система уже настроена на такой формат, и перенастраивать её мне, ессно, никто не даст. Быть может, такой идентификатор есть уже, да я его не нашёл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2008, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Порядковый номер узла в дереве не подходит? Соответственно для каждого узла нужно знать его порядковый номер и порядковый номер всех родителей С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2008, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Порядковый номер узла в дереве Спасибо, нашёл решение. Не по глазам было! Для тех, у кого аналогичная проблема: TTreeNode Node; ... int index = Node->AbsoluteIndex; ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 07:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=49&tid=1333767]: |
0ms |
get settings: |