powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные из XSL
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Данные из XSL
Romkinn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется файд XML (интернетрадио). Он выводит информацию о сервере. В нем присутствует код: Код:

Код: plaintext
1.
2.
<paths> 
     <alias source="/" dest="/status.xsl"/> 
</paths>

Данная строчка включает XSL файл, в котором есть вывод текущей песни: Код:
1.
2.
3.
<table border="0" cellpadding="4"> 
<tr><td>Current Song:</td><td class="streamdata"> 
<xsl:if test="artist"><xsl:value-of select="artist" /> - </xsl:if><xsl:value-of select="title" /></td></tr> 
</table>

Задача: нужно как-то загнать значение текущей песни в переменную PHP ($pesnja='artist').

На сколько я понял - мне нужно распарсить XML файл и вытащить значение текущей песни. XML файл я распарсил (с помощью PHP), и на странице выводится следующее:Код:
1.
2.
3.
4.
Element: ADMINROOT 
         String: ./admin 
      Element: ALIAS 
         Attribute: SOURCE = / 
         Attribute: DEST = /status.xsl

Тоесть значение аттрибутов - выводится, и загнать их в переменную PHP можно, это разберемся. Остается непонятно - как распарсить включенный XSL файл и вытащить из него значене "artist" и "title"...

Подскажите хотя-бы что нужно использовать тут, или сам принцип вытаскивания значений из XSL файла, включенного в XML файл.

Заранее спасибо...
...
Рейтинг: 0 / 0
Данные из XSL
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RomkinnТоесть значение аттрибутов - выводится, и загнать их в переменную PHP можно, это разберемся. Остается непонятно - как распарсить включенный XSL файл и вытащить из него значене "artist" и "title"...У Вас идеологическая ошибка. XSL не содержит данных. А содержит лишь правила отображения XML-документа
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Данные из XSL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр