|
Работа с большими XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Ни когда раньше не сталкивался, а сейчас встала задача получения данных из xml файла большого размера. Файл весит в архиве gzip порядка 7 МБ, а распакованный примерно 100 МБ. Задача в принцепе заключается в том чтобы парсить из этого файла данные для сайта. Как можно с такими большими файлами работать? Сайт пишется на PHP с MySQL. С какой стороны подойти не понятно. Если на прямую парсить данные нельзя, то можетбыть есть способ перекинуть информацию в базу и дерготь от туда, но опять же чтобы перекинуть в базу, то надо как то эту громадину парсить. Не понятно дажи куда копать. Подскажите кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 09:35 |
|
Работа с большими XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAX С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 22:42 |
|
Работа с большими XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Интересно, каким образом? Я так понимаю, что используя SAX, в php все равно нужно получить содержимое всего xml-файла, используя например: $xml = join('',file('simple.xml')); Тоесть в память будет грузится 100МБ? Или я не стой стороны захожу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2009, 03:37 |
|
Работа с большими XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tronovavТоесть в память будет грузится 100МБ? Или я не стой стороны захожу?Вообще говоря не обязательно весь файл грузить в память. Парсер может подгружать его блоками. Но в любом случае это самый быстрый и самый эффективный метод. Кроме того работу парсера можно прервать досрочно, в случае если все необходимые данные уже прочитаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2009, 22:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=41&tid=1333452]: |
0ms |
get settings: |