|
Объединение нескольких файлов xsd в один
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый! Есть несколько файлов с схемой xsd по файлу xml (Во вложенном архиве все файлы XSD). Несколько файлов xsd потому что используется несколько пространственных имен. Нужно объединить все файлы в один. Я не смогла понять как это сделать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя их объединить. Один xsd не может описывать несколько пространств имен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, плохо :( Тогда я в другой ступр встряла... Как тогда мне использовать relationship если мне нужно партию достать из одного xsd, марку и коробку из другого и коробку с паллетом из третьего (((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tase4kaДобрый! Есть несколько файлов с схемой xsd по файлу xml (Во вложенном архиве все файлы XSD). Несколько файлов xsd потому что используется несколько пространственных имен. Нужно объединить все файлы в один. Я не смогла понять как это сделать :( так и есть, в одном файле xsd не можно описывать несколько пространств имен, НО можно инклюдить Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tase4ka, Вам нужно написать общую схему, куда проимпортируете ваши частные Код: xml 1. 2. 3.
ФридрихНО можно инклюдитьИнклудить можно разные схемы в одном пространстве имен. А для разных - нужно импортировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, У меня написаны схемы с импортом. Я думала что может быть можно объединить в один файл и тогда я без проблем бы написала схему импорта данных через relationship. У меня возник ступор в использовании relationship с несколькими xsd, так как данные надо соединять из разных схем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче, нужно что ли описать E10000003262355.xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tase4ka, Я посмотрел ваши схемы. Так у вас уже все есть. XmlShema0.xsd полностью описывает ваш документ. Отдаете эту схему импортирующей программе, а эта программа сама подтягивает остальные схемы. А если не подтягивает - меняете программу. Единственно что, я бы рекомендовал убрать в импорте пути к файлам. Т.е. вместо tase4ka Код: xml 1. 2. 3.
писать Код: xml 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, вот тут и засада что импортирующая программа это запрос. Мне из всей этой груды данных надо через relationship достать таблицу значений из тэгов wb:Party, cc:boxnumber, cc:amc, cc:boxnum. С учетом что может быть несколько wb:Position. Я знаю как пользоваться relationship в рамках одного файла со схемой xsd, а как работать с несколькими я не знаю :( Данные потом я достаю через скулевый запрос bulk'ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tase4kaЯ знаю как пользоваться relationship в рамках одного файла со схемой xsd,_Vasilisk_XmlShema0.xsd полностью описывает ваш документ. tase4kaкак работать с несколькими я не знаюЗабудьте про несколько. Отдайте основную. Остальные должны подтянуться сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=4&tid=1331977]: |
0ms |
get settings: |