|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю сайт на xml+xsl. Сервер будет генерировать один и тот же xml-файл с разным содержимым. На одном и том же url'е в зависимости от условий нужно отображать разные куски html. Кусков много, они разнесены по разным html-файлам, которые инклюдятся на сервере. А хsl:include является подчиненным xsl:stylesheet, то есть нельзя его воткнуть в xsl:if. Отсюда вопрос: если все xsl:include запихать в шаблон единым списком, то они скачаются вместе с шаблоном независимо от того, понадобятся ли они в дальнейшем? Если да, то есть мысль делать href в <?xml-stylesheet с динамическим адресом, чтобы сервер генерировал и xsl. Но тут еще одна засада: не канают адреса с несколькими параметрами, то есть с амперсандом. & тоже не канает. Как можно выйти из положения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 18:38 |
|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, адреса с & - канают. не изголяйтесь над xsl, либо напишите один шаблон на все случаи жизни, либо сделайте нормальную надстройку, которая будет знать в каком случае, какой из xsl необходимо использовать (даю хинт, надстройка называется CMS, некоторое кол-во таких цмс присутствуют на рынке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 00:23 |
|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, я и занимаюсь тем, что переделываю что-то вроде cms с собственным языком разметки. Применение этого языка я хочу оставить в шаблонах данных. А разметку выскрести и перенести в xsl. напишите один шаблон на все случаи жизниЭтот шаблон будет размером мегабайта три. Не айс потом такой шаблон поддерживать. адреса с & - канают.У меня все броузеры показывали пустую страницу, хотя и не ругались ни на какие ошибки. Попробую еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 11:11 |
|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю выйти из положения выворачиванием инклюдов наизнанку :)) Чтобы не морочиться с динамическими адресами и не "изголяться" над xsl, решил просто подставлять на сервере имя нужного шаблона: Код: plaintext
Нужный шаблон, минимум лишнего кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
PS: xml+xsl=html — клевая вещь) Это ж как можно сервер разгрузить. Жаль я до нее добрался только сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 18:21 |
|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваша большая ошибка в том, что Вы отдаете преобразование на клиента. Потом окажется, что разные XSLT процессоры по разному воспринимают один и тот же шаблон. Преобразовывать нужно на сервере, а клиенту отдавать результирующий HTML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 21:33 |
|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, эту ошибку несложно исправить. Но пока что я заметил только одно отличие: процессор хрома заметно тормознее остальных. Проверял на довольно сложном документе, это фрагмент такого документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2010, 11:35 |
|
Условный include
|
|||
---|---|---|---|