|
xpath - помогите, не силён. пример внутри
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Задача - найти значение тринадцатой ячейки. Возможны пропуски элементов cell. Атрибут index может отсутствовать. Если он отсутствует - ячейки идут по порядку, начиная от элемента с index. Алгоритм поиска следующий: Ищем элемент cell вверх c непустым атрибутом index. Запоминаем его значение в счётчик и далее вниз, пока значение счётчика не станет равно 13. Немного сумбурно объяснил, но, надеюсь, из примера будет всё понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ura, XPath это обязательное условие? XSL шаблон не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищем элемент cell вверх c непустым атрибутом index. Запоминаем его значение в счётчик и далее вниз, пока значение счётчика не станет равно 13.А если при поиске вверх первым окажется индекс 130? Идти вниз тогда не имеет смысла. Нужно найти первый элемент с индексом меньше заданного с сортировкой по индексу по убыванию, а от него отсчитать недостающее количество сиблингов. И да, на чистом xpath задачу, пожалуй, не решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ura, XPath это обязательное условие? XSL шаблон не подойдет? не пойдёт, xslt я и сам неплохо знаю. Но задача для mssql. А там с этим не густо. Хотя есть у меня сборка для этого, но хотелось бы обойтись без неё AntonariyА если при поиске вверх первым окажется индекс 130? Идти вниз тогда не имеет смысла. Нужно найти первый элемент с индексом меньше заданного с сортировкой по индексу по убыванию, а от него отсчитать недостающее количество сиблингов. И да, на чистом xpath задачу, пожалуй, не решить. да, я это и имел в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uraНо задача для mssql. А там с этим не густо. Ну тогда нет проблем. Там это и не надо. Переливаем все содержимое из xml во временную таблицу, снабженную полем с identity, дальше решаем задачу чисто на tsql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyuraНо задача для mssql. А там с этим не густо. Ну тогда нет проблем. Там это и не надо. Переливаем все содержимое из xml во временную таблицу, снабженную полем с identity, дальше решаем задачу чисто на tsql. А что, тоже вариант, спасибо. Правда, приведённый тут пример сильно упрощён, но решить можно, если с xpath не судьба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=23&tid=1332748]: |
0ms |
get settings: |