|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальные данные: Есть XML-файл (Формат Авито - список запчастей для загрузки на сайт) несколько десятков тысяч позиций. Задача: Требуется ручная обработка имеющегося файла в целях его сокращения. Наиболее удобный инструмент - EXCEL. Проблемы: Большинство позиций имеют ссылки на несколько картинок, и в EXCEL-открывается "в несколько строк" что неудобно. EXCEL правильно не сохраняет XML-файл после редактирования. Вариант решения: Создания некого модуля, который: загружает строковые данные из XML-файла в EXCEL (многозначные данные можно загружать в один столбец с разделителем) после редактирования сохраняет обратно данные в правильном формате. Вопросы: Если ли другие пути решения данной задачи? Стоимость реализации описанного решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 05:30 |
|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее XML -> CSV -> XML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 03:09 |
|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XML -> Excel можно на XSLT изобразить а вот с парсингом Excel файла обратно, мне кажется будет не все так просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 03:43 |
|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, я бы делал так 1. При помощи XSL исходный XML преобразовываем в CSV 2. Открываем CSV в Excel и редактируем 3. Сохраняем в XML формате 4. При помощи XSL допиливаем полученный XML в нужный Leonid KudryavtsevXML -> Excel можно на XSLT изобразить а вот с парсингом Excel файла обратно, мне кажется будет не все так простоА по мне так ровно наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 10:03 |
|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_4. При помощи XSL допиливаем полученный XML в нужный Excel начиная с 2007-й версии поддерживает связывание с пользовательскими XSD - при наличии такой связи вполне можно выгружать данные в XML нужной структуры без XSL-обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 12:16 |
|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Leonid KudryavtsevXML -> Excel можно на XSLT изобразить а вот с парсингом Excel файла обратно, мне кажется будет не все так простоА по мне так ровно наоборот Подозреваю. что не все данные будут в Excel. А ТС хочет в Excel выкачать только необходимые данные. Т.ч. нужно будет не просто преобразование Excel -> XML, а некий merge: исходные XML данные + изменения в Excel => новый XML Глядя в хрустальынй шар. Ничего сложного, сам такое делал много раз и даже денюжку за это получал (верстка справочников туда-обратно , помощь по сверке музейного фонда и пр.), но какие-то затраты времени (не нулевые) такая работа требует ))) AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 16:35 |
|
XML в EXCEL. и обратно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevПодозреваю. что не все данные будут в Excel. А ТС хочет в Excel выкачать только необходимые данные.Никто не мешает вытащить все, а ненужные скрыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 10:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=2&tid=1331921]: |
0ms |
get settings: |