powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML + XSLT -> HTML. Возможно из HTML получить снова XSLT?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
XML + XSLT -> HTML. Возможно из HTML получить снова XSLT?
Новичок_я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Есть приложение, написано на VC++, в котором создается XML с данными. Есть фиксированный XSLT шаблон, который содержит как оформление, так и небольшие куски стандартного текста.
Из связки XML + XSLT получаю HTML файл, который отображаю в окне браузера (класс CHtmlEditView, если это имеет значение).
Возникла необходимость предоставить пользователю возможность править шаблон: править уже существующий текст, добавлять/удалять пункты и т.д. Пользователь обычный, т.е. дать править шаблон XSLT напряму - неэтично =)
Я пока что вижу один вариант - это сделать XML заготовку, взять уже имеющийся XSLT и создать HTML документ - некий черновик, в который пользователь сможет вносить изменения. После этого из HTML документа каким-то образом вновь получить XSLT.
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое? Может, есть какие-то другие способы?
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Новичок_яВозможно из HTML получить снова XSLT?Нет. Можно определить набор свойств и элементов, которые может изменять пользователь, и хранить их значения в отдельном xml, а в xsl подключать этот xml с помощью функции, название которой я забыл, но кто-нибудь скоро напомнит.
...
Фотография _Vasilisk_
Участник
Antonariyв xsl подключать этот xml с помощью функции, название которой я забыл, но кто-нибудь скоро напомнит.document()

Еще есть вариант заинклудить второй XSL через <xsl:include> и если там переопределены какие-то шаблоны, то вызывать их. Но лучше делать, как сказал Antonariy
...
Новичок_я
Участник
AntonariyНовичок_яВозможно из HTML получить снова XSLT?Нет. Можно определить набор свойств и элементов, которые может изменять пользователь, и хранить их значения в отдельном xml, а в xsl подключать этот xml с помощью функции, название которой я забыл, но кто-нибудь скоро напомнит.
Итого я буду иметь фиксированный шаблон XSLT, вспомогательный файл XML, в котором будут храниться изменяемые части документа. И основной XML - с моими данными.
Для правки кусков текста я пользователю покажу HTML, полученный из XSLT и вспомогательного XML. После правки мне надо будет разобрать HTML и измененные элементы сохранить в вспомогательном XML'e
Правильно я понял?
...
Фотография Antonariy
Участник
Новичок_яДля правки кусков текста я пользователю покажу HTML, полученный из XSLT и вспомогательного XML. После правки мне надо будет разобрать HTML и измененные элементы сохранить в вспомогательном XML'e
Правильно я понял?Вообще я подразумевал что-то вроде формы с несколькими полями элемент-значение, но наверное так тоже можно и кажется даже лучше. Теоретически сделать из такого html xml-выжимку можно будет опять же через xsl.
...
mage.lan
Участник
Новичок_я,

полный сумбур.
задача решается не с той стороны.
если пользователь настолько смартовый, что может править html сам - пусть правит xsl, и это работа админа бэкапить.
если девочка секретарша умеет работать в ворде, то она вам предоставляет вордовый документ, вы в соответствии с ним вносите правки в xsl, когда вас это окончательно задалбливает, выбираете CMS или пишете свою.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML + XSLT -> HTML. Возможно из HTML получить снова XSLT?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр