|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте подскажите пожалуйсто каким способом можно из txt слить данные в XML. Зарание благодарю за любой ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 04:58 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит слить? 1.Объединить два файла? тогда в консоли, дописать один файл в конец другого 2. Вытащить данные? попробуй import href="..." вроде так пишится, много раз видел не разу не использовал, результат не знаю :) 3. Обработай txt файл xsl а результат запиши в xml :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 09:42 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да мне необходимо данные содеожащиеся в блокноте передать в XML. Если можно расскажите по подробнее о import href="..." Заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2007, 13:20 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мля , какой народ ушлый пошёл, самим искать влом, Ну вот ссылка http://www.rol.ru/news/it/helpdesk/xslt01.htm -обзывается спецификацией к языку xsl , который в свою очередь служит для обработки (почти) чего угодно и результат может вывести в xml документ. Читай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 12:52 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за полезный материал я и не думал что такое можно отрыть!!! а вообще не подскажеш эта задача решаеться легко ты работал с ней(или подобной) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 19:47 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SuSaМля , какой народ ушлый пошёл, самим искать влом, Ну вот ссылка http://www.rol.ru/news/it/helpdesk/xslt01.htm -обзывается спецификацией к языку xsl , который в свою очередь служит для обработки (почти) чего угодно и результат может вывести в xml документ. Читай :) с помощью какого редактора это делается можно ли это сделать в Delphi стандартным xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 21:11 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересный вопрос. :) Лично я таким не занимался. Проверяю документы на валидность - saxon'ом С делфи знаком, но через нее работать с xml не приходилось Работаю на сочитении java + saxon . Довольно универсально, так как дома винда а на работе линукс Если нужна графическая оболочка используй oxygen искать на www.xmloxygen.com (ru) вроде. Довольно проста и покрайней мере показывает ошибки, довольно неплохо на начальном этапе изучения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2007, 10:13 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SuSaИнтересный вопрос. :) Лично я таким не занимался. Проверяю документы на валидность - saxon'ом С делфи знаком, но через нее работать с xml не приходилось Работаю на сочитении java + saxon . Довольно универсально, так как дома винда а на работе линукс Если нужна графическая оболочка используй oxygen искать на www.xmloxygen.com (ru) вроде. Довольно проста и покрайней мере показывает ошибки, довольно неплохо на начальном этапе изучения Привет, ясненько а твоя ссылачка чет не работает:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2007, 03:18 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверяю документы на валидность - saxon'ом - что это значит ??? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2007, 03:19 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так с сылкой промашка вышла :) пишется так www.oxygenxml.com писал по памяти - подвяла :) Проверяю на валидность... это всеравно что проверить doc документ на наличие граматических ошибок, если в словах то совсем хреново, если не правильно построенно предложение то еще сойдет, так вот с xsl документами точно также, если нет закрывающего тега то работоть вообще не будет, а если не то и не там используешь, но конструкция правильная, то работать будет но как то не так :) поищи в инете saxonb8-7-3j - у меня такая версия. Запусконой файл выглядит так: java -jar saxon8.jar -t путь ка файлу который пасишь.txt пуьь и имя чем парсишь.xsl> куда выводишь.xml Прикольно что строка одинакова что для винды что для линухи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2007, 10:06 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Altova MapForce FlexText http://www.altova.com/products/mapforce/text_file_parsing_and_mapping_to_xml_db_edi.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 13:13 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Задам я свой вопрос. Хочу потренироваться. Как можно текстовые файлы формата: Param1:1 Param2:2 Param3:3 Param4:4 Param5:5 перевести в XML к виду: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
Пробовал написать в XML Copy Editor XSLT-преобразование. Но программа ругается на текстовый файл. Он "not well-formed". Может я что-то неправильно делаю или иду ложным путем? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 14:44 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leguoНо программа ругается на текстовый файл. Он "not well-formed"Правильно говорит. XSLT применимо только к XML-файлам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 14:48 |
|
TXT in XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишем bat файл: 1. в начало и конец файла добавляем элементы <root> </root> 2. Обрабатываем полученный файл через XSL с использованием шаблона replace-string - конец строки 0D 0A считаем разделителем полей. Имя параметра и значение берем до ':' и после ':' соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 08:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=13&tid=1332346]: |
0ms |
get settings: |