|
xalam \ xsl \ передача объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, форумчане. есть 2 файла xsl в первом объявляю переменные : строку и и экземпляр класса Entity. второй файл second.xsl - вывод на консоль эти переменных. и простые классы java. Один entity. Второй класс просто выводи на консоль посылаемые объекты. Проблема в том , что если выводить на консоль переменную "someString" из первого файла first.xsl, то все ок. с переменной myentity есть проблема ее имя выводит null'ом. Должно быть: Код: sql 1. 2.
а получается: Код: sql 1. 2.
эмм..надеюсь кто-нибдь поймет о чем я тут)) почему так происходит? что я делаю не так? объяните пожалуйста! Заранее огромное спасибо за потраченное Вами время. first.xsl Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
second.xsl Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Entity.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
ConsolePrinter.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джаву, практически не знаю, но вот вопросы по этому коду alex021 Код: xml 1. 2.
1) разные префиксы неймспейсов myentity и entity. Опечатка? 2) Это нормальный вызов конструктора? 3) String в джаве это объект. Где инициализируется поле name я не увидел 4) разные названия шаблонов entityForm и productForm опять опечатка? 5) Ну и самое главное - у вас два шаблона с match="/" XSL процессор вызывает только один. Первый, который найдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Да с entity - myentity и entity , entityForm и productForm тут опечатка вышла, когда пример этот составлял. прошу прощения. 1)по поводу конструктора- таким вызовом конструктора создается объект (xalan) , на сколько я вычитал из доки 2) name вроде как и не нуждается в инициализации. передаю в метод параметр. там и инициализируется в классе Entity.java. или в xsl надо тоже его инициализировать? тогда пропадает весь смысл работы с объектами через xalan, на мой вгляд 3)по поводу "5) Ну и самое главное - у вас два шаблона с match="/" XSL процессор вызывает только один. Первый, который найдет." может подкинете идею как тут выкрутиться ? ибо что-то я не могу завернуть ход мыслей своих в нужную сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В first Код: xml 1. 2. 3.
в second Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
или наоборот. Идея - шаблон один, а из него вызываем другой. А как именно - через apply-templates или через call-template - не так важно. Есть еще способы. Тут главный вопрос - зачем Вам две xsl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, к сожалению не хочет ваш вариант работать ) идея в том, что первый файл трансформируется в форму, куда вводятся данные. затем, при отправке этой формы во втором файле происходит валидация. в случае невалидности происходит редирект на первый файл с указанием ошибок. в случае валидности формы, в xml записывается информация с формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex021к сожалению не хочет ваш вариант работать )Так и говорит "не хочу работать!"? Что именно Вы сделали? Когда Вы вызываете трансформацию какой XSL указываете? alex021идея в том, что первый файл трансформируется в формуДальше не читал. Трансформироваться могут данные. Данные - это XML файл. Правила трансформации описывает XSL. Вопрос - зачем Вам два набора правил? alex021происходит редирект на первый файл с указанием ошибокОпять таки - редирект на XSL происходить не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&fpage=13&tid=1332339]: |
0ms |
get settings: |