powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный xml
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Удаленный xml
Balanaar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Имеется некий XML файл, не находящийся в домене моего сайта. Доступ к нему можно получить по ссылке.

Вопрос: как я могу подгрузить этот удаленный файл в браузер, чтобы работать с этими данными?

Если бы XML был в моем домене (у меня на сервере), то работать с ним - не проблема (AJAX в помощь). Реально ли написать скрипт, который закачивает XML файл, доступный по ссылке в другом домене, на мой сервер через FTP? Сойдёт любой способ решения проблемы.

В данном вопросе не силён. Заранее благодарен за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаленный xml
cras
Участник
BalanaarРеально ли написать скрипт, который закачивает XML файл, доступный по ссылке в другом домене, на мой сервер через FTP? реально

реально подгружать в скрытый фрейм и обрабатывать js
...
Удаленный xml
Фотография _Vasilisk_
Участник
Balanaar,

Я бы посмотрел в сторону curl (или его аналога, если у Вас не PHP) и тянул бы вначале себе на сервер, а потом уже отдавал клиенту в браузер. Как показывает мой опыт - отдавать клиенту XML - это геморройно. Проще его обработать на сервере, а клиенту отдать уже готовые данные
...
Удаленный xml
Balanaar
Гость
Всем спасибо за ответы ) Буду копать дальше.
...
Удаленный xml
Balanaar
Гость
Впрочем, есть еще пара вопросов. Если ответите, то процесс поиска информации мной пойдет быстрее.

Усложним задачу...

Размер XML слишком велик (в районе 27 МБ), чтобы подгружать его при каждом обращении какого-либо клиента на моем сервере, а про подгрузку XML в браузер и вообще можно забыть (действительно, глупая идея). Судя по всему, самого удаленного XML физически нет на сервере, и он генерируется при обращении по ссылке-запросу из базы данных и выдается в браузер, откуда поступил запрос. Тем не менее, он постоянно обновляется, поэтому вручную каждый раз грузить его на мой сайт по FTP - достаточно неудобно. К тому же, очень важна актуальность данных.

Собственно, вопрос: можно ли написать серверный скрипт, который будет запрашивать XML с удаленного домена автоматически с некоторым интервалом времени (например, 1 раз в час) и закачивать его по FTP на мой сервер? И если да, то как он будет выглядеть хотя бы примерно для сферического XML в сферическом вакууме.

Дополнительная сложность: для доступа к XML файлу необходима HTTP-авторизация (user, password).
...
Удаленный xml
Фотография Antonariy
Участник
BalanaarДополнительная сложность: для доступа к XML файлу необходима HTTP-авторизация (user, password).действительно, сложность. файл лежит на ftp, а авторизация по http, это как?
...
Удаленный xml
Фотография _Vasilisk_
Участник
BalanaarСобственно, вопрос: можно ли написать серверный скрипт, который будет запрашивать XML с удаленного домена автоматически с некоторым интервалом времени (например, 1 раз в час) и закачивать его по FTP на мой сервер?Можно, но не нужно.

Когда пользователь из браузера обращается к этим данным, Вы смотрите, если данные на Вашем сервере устарели, тогда отправляете запрос на удаленный сервер за свежим файлом. Потом данные отдаете пользователю
...
Удаленный xml
Balanaar
Гость
Antonariy,

HTTP-авторизация нужна для обращения к удаленному XML, а не тому, который будет лежать у меня. Мне не нужно ее реализовывать. Мне нужно забрать сгенерированный XML с другого домена, для доступа к которому нужна авторизация. Надеюсь, понятно объяснил.
...
Удаленный xml
Balanaar
Гость
_Vasilisk_,

Спасибо за пищу для размышлений. Начал вникать в cURL. Вроде бы то, что я искал. Посмотрим, что выйдет.
...
Удаленный xml
Фотография Antonariy
Участник
BalanaarAntonariy,

HTTP-авторизация нужна для обращения к удаленному XML, а не тому, который будет лежать у меня. Мне не нужно ее реализовывать. Мне нужно забрать сгенерированный XML с другого домена, для доступа к которому нужна авторизация. Надеюсь, понятно объяснил.Что я понял: 1) загружать с удаленного домена таки по http, 2) отдавать себе в браузер по http же, само собой.
Что не понял: 1) причем тут вообще ftp?
...
Удаленный xml
Balanaar
Гость
Antonariy,

1) Да, загружать с удаленного домена по http.
2) Этот загруженный файл не надо отдавать в браузер (я же отписал, что отказался от этой идеи в связи с большим весом файла). Его надо передать на сервер по FTP для дальнейшей обработки на сервере.
...
Удаленный xml
Фотография Antonariy
Участник
ок, загружаем с удаленного сервера — куда??? — чтобы передать его дальше на свой сервер по ftp.

зачем нужно это промежуточное звено?
...
Удаленный xml
Фотография _Vasilisk_
Участник
Antonariy,

Стало понятней?
...
Удаленный xml
Фотография Antonariy
Участник
_Vasilisk_Antonariy,

Стало понятней? походу ТСа Кличко покусал.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный xml
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр