|
DOM-поддерево внешней разобранной сущности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Изучаю сейчас вопрос, как программно обработать в PHP внешнюю разобранную сущность - xml-файл. Нужно получить DOM-дерево этого файла. Пока открыл следующий способ: Файл EntityExt.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
Наш PHP-скрипт. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Но мне не слишком нравится этот способ, поскольку в xml-файле всё приходится прятать в CDATA, да и гемморно получать сначала строку через textContent, потом на основе неё делать новый документ и т.д. Может, есть другой способ, позволяющий получить из подключаемого xml-файле не текстовое содержимое, а сразу DOM-объекты? P.S.: Прошу прощения у модераторов, если, как это может быть, пишу не в том разделе. Просто мне кажется, что данный вопрос касается технологии xml не в меньшей степени, чем PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Регэкспом выкусить? Летучий Змейпоскольку в xml-файле всё приходится прятать в CDATAА зачем Вы прячете? Летучий ЗмейМожет, есть другой способ, позволяющий получить из подключаемого xml-файле не текстовое содержимое, а сразу DOM-объекты?Содержимое CDATA - это текст. Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Регэкспом выкусить? Летучий Змейпоскольку в xml-файле всё приходится прятать в CDATAА зачем Вы прячете? Прячу в CDATA, потому что иначе свойство textContent возвращает только текстовое содержимое из EntityExt.xml, а все элементы разметки теряются. Поэтому и приходится всё прятать в CDATA, чтобы в textContent оказалась и вся разметка. А я не хочу прятать в CDATA. Про регэксп не понял, если честно =:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Летучий Змей, Ничего не понял. Какая у Вас стоит исходная задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сформировать DOM-дерево из EntityExt.xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2014, 22:05 |