|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую Android Studio. Что-то туго даются мне фрагменты. Пока не могу понять, как правильно с ними работать, какие есть способы создания. Как встроить 2 фрагмента и их использовать. Как они взаимодействуют. В книге (Android 4 ) описание есть, но не могу врубиться. Установил не сколько примеров из разных SDK, но ни в одном не могу найти примеров работы с фрагментами. В каком SDK есть примеры, подскажите. Тут читал http://surr1.blogspot.com/2013/08/fragments.html Тут читал http://developer.alexanderklimov.ru/android/views/fragment.php Пока в голове картина не складывается и не могу понять, как правильно с ними работать, как создавать и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 22:56 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понятно, что у тебя не получается. В студии есть пример, при создании проекта достаточно поставить соответствующую галочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 18:43 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В где этот пример? В каком sdk? http://f5.s.qip.ru/adNBVpRT.png А фрагмент в студии создается по умолчанию в новом проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 20:47 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНе понятно, что у тебя не получается. Да мне не особо понятно, как с ними работать. Принципы и т.д. Как можно добавить/создать, какие способы? Описания есть, но они нацелены на профессионалов в этом деле, которым и так всё понятно. Какие шаги нужно проделать в дизайне, чтобы не создавать фрагмент во время исполнения приложения. Вот взять какую-нибудь среду разработки другую, MSVS или delphi. У меня фрагмент ассоциируется с панелькой. На панельку можно накидать других элементов, центрировать её, растянуть и т.д. и здесь всё неимоверно просто. С фрагментами пока сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 20:55 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11У меня фрагмент ассоциируется с панелькой это не так. фрагмент это кусок пользовательского интерфейса со своим жизненным циклом - эдакий независимый, переиспользуемый "бизнес"-component в котором есть GUI и обслуживающая его логика. если ты не понимаешь и/или не видишь, зачем он нужен - на начинай его пытаться пихать туда, где ты не видишь в нем нужды. исключением являются элементы, которым обязательно нужен фрагмент, типа ViewPager. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 21:15 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как бы и не собираюсь, но при создании пустого проекта студия для основной активности создаёт и фрагмент, и использует его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 21:20 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaесли ты не понимаешь и/или не видишь, зачем он нужен я понимаю и вижу, зачем он, и уверен, что мне очень полезны фрагменты ,поэтому и хочу научиться ис использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 21:21 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
относись к фрагменту, как к фрагменту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 00:50 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Вот взять какую-нибудь среду разработки другую, MSVS или delphi. У меня фрагмент ассоциируется с панелькой. На панельку можно накидать других элементов, центрировать её, растянуть и т.д. и здесь всё неимоверно просто. С фрагментами пока сложнее. Скорее это фрейм, чем панелька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 10:39 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11я понимаю и вижу, зачем он, и уверен, что мне очень полезны фрагменты ,поэтому и хочу научиться ис использовать какое место здесь не понятно? а тут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 12:03 |
|
Фрагменты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы на русском. За пример спасибо. Читаешь - частично понятною. А как до дела руки доходят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2014, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&tid=1331664]: |
0ms |
get settings: |