|
Обсуждение закрепленной темы С чего начать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь обсуждается закрепленная тема "С чего начать". Что добавить? Что изменить? Что убрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЧто добавить? навскидку 0) продвинутые "эмуляторы" (genymotion, android x86) - просто О Б Я З А Т Е Л Ь Н О. разработка типовых приложений удобней даже чем на устройстве. про андроидный эмулятор молчу вовсе. 1) конфигурация в мавен wadman Что изменить? о каких редакторах эклипса речь? мне любопытно wadmanЧто убрать? по-хорошему все :) . в этой ветке пасутся такие [поскипано] что любое кол-во туториалов и faq бесполезно. МАКСИМУМ описание доступных IDE - желательно сравнительное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha0) продвинутые "эмуляторы" (genymotion, android x86) - просто О Б Я З А Т Е Л Ь Н О. разработка типовых приложений удобней даже чем на устройстве. про андроидный эмулятор молчу вовсе. Принимается, спасибо. Мне-то и встроенного хватает, потому придется слегка погрузиться в этот вопрос, прежде чем дополнять. chpasha1) конфигурация в мавен Я из тех, у кого все работает практически сразу настолько, что ковыряться необходимости нет. Под j2me когда программировал, все как-то само собой получалось и в тонкости не вникал. Сейчас только студией пользуюсь, в ней gradle. Про gradle позднее дополню как создать ключ и как создать релизное подписанное приложение. Если есть что дополнить про maven, буду рад помощи. :) chpashaо каких редакторах эклипса речь? На вскидку, редакторы манифеста, строк. В студии это все "ручками" делается, правкой соответствующих xml. chpashaв этой ветке пасутся такие [поскипано] что любое кол-во туториалов и faq бесполезно Над этим нужно работать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПринимается, спасибо. Мне-то и встроенного хватает, потому придется слегка погрузиться в этот вопрос, прежде чем дополнять. там нечего особо погружаться. они работают в виде виртуальной машины для virtualbox. скорость по сравнению со стандартным эмулятором неимоверная - как холодного старта, так и работы приложения. genymotion рулит - регистрируемся, качаем бесплатную версию, кайфуем. плагины для старта из IDE в наличии. у меня под линуксней версии 2.х имеют графические баги. версия 1.3 шуршит как родная. wadmanЕсли есть что дополнить про maven, буду рад помощи. :) имхо ссылки на это достаточно wadmanchpashaо каких редакторах эклипса речь? На вскидку, редакторы манифеста, строк. В студии это все "ручками" делается, правкой соответствующих xml. манифест - то фигня. строки - может быть удобно если проект действительно мультиязычный. кстати странно, что в IDEA такой не прикрутили, для редактирования ява-ресурсов был похожий. надо пойти тикет создать :) wadmanchpashaв этой ветке пасутся такие [поскипано] что любое кол-во туториалов и faq бесполезно Над этим нужно работать. :) бесполезно. для этого нужно не отвечать на вопросы, которые гуглятся в пол-секунды. я раньше таких троллил, а сейчас даже это лень :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, еще из интересных инструментов 0) логирование ошибок - acra для гурманов 1) dependency injection - roboguice 2) Butterknife 3) AndroidAnnotations 2 и 3 пока не юзал, т.к. пара плюшек из 1) делает примерно то же. но идея гениальна в своей простоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, да я давно на genymotion переполз 1. быстрый 2. удобно тестить GPS 3. в платной версии можно записывать видео. минусы, не понял как включать и выключать передачу данных, для тестов (эмулировать потерю сигнала). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaа, еще из интересных инструментов 0) логирование ошибок - acra бекэнды, там все платные под него ? я юзаю багсенсе, так он гад, выдал мне. в общем, кол-во хендлов превысило порог 500 шт. (там исключеия генерятся со стороны сервиса, когда не может из-за плохой связи достучатся до сервера) из-за этого, он теперь не дает в бесплатной версии ничего посмотреть. какая то тупая логика... а мне, лениво идти деньги на карточку бросать, что бы оплатить через инет. может кто то в курсе алтернатив ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсминусы, не понял как включать и выключать передачу данных, для тестов (эмулировать потерю сигнала). для тестов в смысле junit/testng или на попробовать? на попробовать - wifi отруби в настройках или через виджет - это фактически тоже самое с точки зрения connectivity. для тестов нужно подсунуть тестовую реализацию сервиса, которая либо сразу либо позже выкинет IOException (в реале это будет какой-нибудь SocketTimeout и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, обычный тест. в стандартном эмуляторе, можно выключить 3G/GPRS и посмотреть поведение своего приложения. в генимошион что то не нашел, а кликанье по иконке ничео не дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсchpashaа, еще из интересных инструментов 0) логирование ошибок - acra бекэнды, там все платные под него ? нет. мы юзаем acralyzer с веб-мордой и бэкендом на базе CouchDB. пока хватает. впрочем приложение для внутреннего пользования, т.е. юзверей пару сотен. Джибсне, обычный тест. в стандартном эмуляторе, можно выключить 3G/GPRS и посмотреть поведение своего приложения. в генимошион что то не нашел, а кликанье по иконке ничео не дает. wifi отрубить в настройках. приложению все равно 3g или wifi - для него это выглядит как NetworkInfo.isConnected() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawifi отрубить в настройках. хмм, что тоя упустил этот пункт, потом засмотрю. chpashaдля него это выглядит как NetworkInfo.isConnected() да это то понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaстроки - может быть удобно если проект действительно мультиязычный. В том и дело, что редактор обычный "имя-значение". Был-бы "имя-оригинал-перевод" - цены-бы ему не было. За остальное - спасибо. Поковыряю на досуге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaнет. мы юзаем acralyzer с веб-мордой и бэкендом на базе CouchDB. пока хватает. впрочем приложение для внутреннего пользования, т.е. юзверей пару сотен. то есть свой сервер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсто есть свой сервер ? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь знает, как отучить студию/идею отправлять в инет по клику из локальной доки? На рисунке экран после Ctrl+Q. Если затем кликнуть любую ссылку, откроется браузер с сайтом developer.android.com/* хотя у меня вся документация (естественно) скачана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanКто-нибудь знает, как отучить студию/идею отправлять в инет по клику из локальной доки? Т.к. дважды переставлял студию и справка всегда бралась из инета, то решил, что это дефолтный источник информации и где-то есть место с указанием этого источника. File -> Other Settings -> Default Project Structure SDK's -> Android API 19 Platform Sourcepath : Здесь добавляем путь к исходникам в сдк, например: C:\Users\SomeUser\AppData\Local\Android\android-studio\sdk\sources\ Documentation Paths : Здесь добавляем путь к документации, например: C:\Users\SomeUser\AppData\Local\Android\android-studio\sdk\docs\ Затем я удалил ссылку на сайт. Далее необходимо перезапустить Студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В студии 0.4.6 наконец-то крутое "нововведение" :) The Blank Activity template no longer includes a fragment by default; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha3) AndroidAnnotations Попробовал, говорят наиболее простое решение, при этом мощнее 1 и 2. В общем, поверил на слово и на нем остался. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще можно посмотреть https://code.google.com/p/android-query/ Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПопробовал, говорят наиболее простое решение, при этом мощнее 1 и 2. В общем, поверил на слово и на нем остался. :) чем butterknife возможно, но roboguice имеет другой фокус - dependency injection. то что там контролы можно инжектировать это скорее приятный побочный эффект. wadmanЕще можно посмотреть https://code.google.com/p/android-query/ это все фигня. нужен полноценный data-binding. был один проект android binding , ужасно недопиленный, но идея классная. Код: xml 1. 2. 3.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 16:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&tid=1331654]: |
0ms |