|
Разные разрешения экранов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Писал приложение под нексус 5,все было круто, но тут понадобилось допилить под планшеты и маленькие смартфоны. Перечитал все,что только можно в интернете, но пока ничего не сработало. Кажется, это называется "квалификатор размера экрана". Подскажите что-нибудь. Кину нужные части кода,если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Подскажите что-нибудь. букварь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, я там чет запутался создал новую папку лейаутов large для планшетов, подготовил лейаут, нифига мб его надо как-то зарегестрировать в системе, или в dimens прописать как-то? можете вкратце путь обьяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З разве large не устарело уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, честно сказать,я всегда занимался разроботкой чисто под свой нексус 5, в библиотеке сказано про large. Не знаю, устарело, или нет, главное-чтобы работало. Подскажите, какие пункты нужно пройти, чтобы программа выбирала, через какой лейаут ей идти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
методичку читай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Все до пункта Provide different bitmap drawables for different screen densities я понял. Дальше чет не ясно. Мб просто вкратце напишете оставшиеся пункты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Тема в том,что все про разрешение, размеры и т.д. там понятно. Лейауты я создал, назвал все, как в методичке. А дальше че? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Тема в том,что все про разрешение, размеры и т.д. там понятно. Лейауты я создал, назвал все, как в методичке. А дальше че? тема в том, что дальше ниче. если что-то не работает так как ты ожидал, то ты что-то неправильно понял или сделал. разные лейауты для разных экранов нужны не всегда. чаще всего нужны просто разные размеры элементов. но иногда действительно нужно для телефона показывать одно, а для планшета другое. какой лейаут когда будет активен прекрасно описано в упомянутой статье. квалификаторы small, large и т.д. в топку, гораздо полезнее квалификаторы доступной ширины/высоты. с ними как-правило даже не нужно знать, портретная у нас ориентация или альбомная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, я провел "экспериментик"- нормальный лейаут оставил как был, а на большой поместил другой рисунок. Итог был такой, что везде открывался лишь нормальный лейаут. Вообще,мб я херь делаю какую-то? Там две папки: норм. лейауты и большие. В каждой папочке лейауты с одинаковыми названиями,но разными размерами элементов. Как вообще прога должна выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210, через ресурсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210 Вообще,мб я херь делаю какую-то? так точно, потому что уже сто раз сказали, забудь про large, small и т.д авторBeginning with Android 3.2 (API level 13), these size groups are deprecated in favor of a new technique for managing screen sizes based on the available screen width. If you're developing for Android 3.2 and greater, see Declaring Tablet Layouts for Android 3.2 for more information http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html#DeclaringTabletLayouts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Так,спасибо, что про версию обьяснили. Так а что теперь делать? Какие лейауты создавать, какие папки? Что вообще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие нужно, такие и создавай. ориентируйся на (минимально) доступную ширину экрана. т.е. например в папке layout делаем список контактов из расчета под телефон (дефолтный лейаут). в папке layout-w800dp делаем слева тот же список, справа панель с деталями. на любом устройстве с количеством dp не менее 800 (т.е. 800 и выше, это понятно?) будет показываться список и детали, на меньшем экране - только список. или даже в зависимости от подобранной ширины можно сделать так, что на планшете в альбомной ориентации будет мастер/деталь, а в портретной только мастер. по-этому я говорил, что даже -port и -land квалификаторы нам нужны не всегда. знание, сколько точек нам минимум доступно, как правило, гораздо полезней. понял в чем смысл? ты решаешь что у тебя дефолтный лейаут и решаешь начиная с какого разрешения (в dp, не путать с пикселями) у тебя будет расширенный лейаут. или наоборот, если основное устройство планшет. плюс размеры элементов указываем в зависимости от доступных dp, т.е. например для списка контактов по-умолчанию делаем ширину /values/dimens.xml -> 100dp, а для планшета /values-w800dp/dimens.xml -> 300dp, таким образом более эффективно используя доступное место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, так,т.е. программа определит,какой лейаут использовать,чисто по названию папочки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, мне вообще фрагментами запариваться вломину,нужно тупо растянуть изображение, и чтобы кнопки не меняли песта(ну и их размер был бы норм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда. корм не в коня. сто раз уже зарекался - видишь человека, который не умеет читать, проходи мимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, да не злитесь так, вроде пашет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Да,кстати, помогло layout-w166dp (lg l40) и layout-w216dp (Asus Fonepad 7hd). Спасибо, тему понял. Есть такой вопрос- хотел сделать программу не только на русском, но и на английском, эстонском, финском. Это трудно реализовать, если все переводы уже сделаны? Просто даже не знаю, с чего тут начать(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Есть такой вопрос- хотел сделать программу не только на русском, но и на английском, эстонском, финском. Это трудно реализовать, если все переводы уже сделаны? Просто даже не знаю, с чего тут начать((Реализуется легко. Начинать с запроса "android localization" в гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim666, Т.е. язык будет подбираться взависимости от того, какая страна указана в настройках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210, железобетонный метод - ресурсы на разных языках создать. по умолчанию выбор языка как в системе. доп.выбор в настройках. в зависимости от языка присваивать нужные ресурсы! все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210, values - язык по умолчанию. Если в андроиде стоит русская локаль, то текст будет браться из values-ru, если не найдется values-ru, то подхватится values. Если стоит английский, то будет искать values-en. Если не найдется values-en, то подхватится values и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|