powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение списка данными
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Заполнение списка данными
Валисий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: есть активность, на которой планируется разместить список платежных операций. Данные об операция хранятся в БД на сервере. Извлекаются таким образом: при заходе на страницу (onStart()) делается запрос на сервер, который извлекает последние 15 операций. При прокрутке пользователем страницы до низа (событие на скроллинг) - запрос следующих 15 операций, и присоединение их к существующему списку. И так далее.
Список в активности использует свой (кастомный) адаптер.
Мною создан класс Payment, который содержит поля-параметры операций.
А суть проблемы вот в чем: я в своем адаптере использую ArrayList<Payment>. То есть, при заходе на активность отрабатывает запрос на сервер, результат обрабатывается, создается 15 объектов класса Payment, и записывается в список ArrayList, после чего происходит их отображение на странице. Потом, когда пользователь доскроллит до низа страницы, будет создано еще 15 объектов, и так далее. Возникает закономерное опасение, что рано или поздно будут либо проблемы с производительностью, либо приложение просто выкинет какой-нибудь Exception.
Посоветуйте, пожалуйста, альтернативу использованию ArrayList в адаптере. Может быть, в данном случае будет целесообразно передавать вместо ArrayList что-нибудь другое? Например, строку с разделителями...
Отвечая на вопрос "а зачем мне класс Payment": не знаю. Если есть альтернатива ArrayList, то и класс тогда не нужен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Джибс
Участник
фигней не страдай.
во первых, у тебя в Payment мегабайты данных будут храниться ?

ну и , как правило мало кто будет скроллить историю из 300 элементов.
да даже тут я тебя уверяю, никаких проблем нет.
...
Фотография wadman
Участник
Статья по первой ссылке Интересные статьи ссылки для серфинга по большим датасетам.
Ну и в гугле статьи по запросу "android recyclerview".
...
Валисий
Гость
wadman, спасибо. Статью посмотрел. Но там же упор на скорость работы с SQLite. У меня такого вообще нет. Есть сервер, на который идет запрос. Ответ в формате JSON. Единственное, за что в статье зацепился глаз - слова о загрузке последующих данных при достижении конца предыдущих. Это у меня уже есть. Смущает создание большого кол-ва ненужных объектов.

Джибс, ну не мегабайты конечно - там 8 полей примитивных типов. Я тоже, в общем, согласен, что проблем особых не будет - интересно выяснить альтернативные подходы. И больше всего волновал вопрос создания объектов Payment. Если попадется упорный пользователь, который докрутит до 300 операций, будет 300 объектов, которые особо и не нужны никому. Это нормально?
...
вадя
Участник
Валисий,
а кто мешает хранить только отображаемые 15 и 30 до и 30 после?
...
Фотография Джибс
Участник
Валисийкоторый докрутит до 300 операций, будет 300 объектов, которые особо и не нужны никому. Это нормально?

ну закроет этот фрагмент.активити
список убьется.
тоже мне проблема.

или думаешь, теже списки форумов или вконтактов фейсбуков, сильно парятся на эту тему ?
...
Фотография wadman
Участник
ДжибсВалисийкоторый докрутит до 300 операций, будет 300 объектов, которые особо и не нужны никому. Это нормально?

ну закроет этот фрагмент.активити
список убьется.
тоже мне проблема.

или думаешь, теже списки форумов или вконтактов фейсбуков, сильно парятся на эту тему ?
Если все правильно сделать, то андроид сам побеспокоиться об очистке памяти и подгрузке нужных записей через соответствующие события.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение списка данными
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр