powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
    #40120305
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Переполз на новый комп, установил последний AS (Arсtic Fox Update 3).
Bспользую внешний модуль (сторонняя библиотека) взятая на просторах Github. Эта библиотека внутри моего проекта (там где надо). Но среда ее не видит, подчеркивает строки import подключения библиотеки красным. При этом сам проект компилируется и устанавливается.

Где надо подправить, чтобы среда перестала это отсвечивать?
...
Рейтинг: 0 / 0
глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
    #40120315
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Belotsky Serge, обновил Patch4. Проблема осталась. Во вложении суть проблемы. Подчеркивает красным внешнюю библиотеку. Ну и соответственно, все что относится к ней в исходном коде - тоже красное.
Причем если задвинуть вправо, и начинать снова вводить, то всплывает контексная подсказка с нужными классами. Выбираешь любой класс, все равно подчеркивает красным.
...
Рейтинг: 0 / 0
глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
    #40120324
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Belotsky Serge
Эта библиотека внутри моего проекта (там где надо)

там где надо это где? Нет таких папок, в которых внешний jar подхватывается автоматом, все нужно настраивать в gradle явно, например

Код: sql
1.
2.
implementation files('libs/a.jar', 'libs/b.jar')
implementation fileTree('libs') { include '*.jar' }



после этого нужно синхронизировать настройки и убедиться, что ide так же подхватила новую зависимость. А еще лучше завести maven-репозиторий и скидывать туда все барахло, вдруг оно больше чем в одном проекте понадобится, будете везде один и тот же файл пихать в git?
...
Рейтинг: 0 / 0
глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
    #40120477
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
chpasha,
Никаких *.jar, я целиком проект поместил в папку проекта (не не внутрь папки app). Вот как выглядит gradle.build уровня app.
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
dependencies {
    implementation group: 'junit', name: 'junit', version: '4.12'
    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.4.0'
// для usb-serial-for-android, если ресурс "отвалится" попробовать (см. пример usbSerialExamples )
//    implementation 'com.github.mik3y:usb-serial-for-android:Tag'
    implementation project(':usbSerialForAndroid')
    implementation 'com.google.android.material:material:1.4.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.2'
    implementation 'androidx.navigation:navigation-fragment:2.3.5'
    implementation 'androidx.navigation:navigation-ui:2.3.5'
}

Пробовал вставлять в gradle.build уровня проекта. Тоже не видит.
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.5.4'

        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files

//        implementation project(':usbSerialForAndroid')
    }


Самое интересное, что поначалу среда все видела, ничего не подчеркивалось. По потом, что-то случилось в настройках, и она стала это все отсвечивать. А что случилось, ХЕЗ. На старом компе стояла среда 3.5.1. Я не люблю менять среду, всегда можно нарваться на неожиданности. Но тут новый комп, решил рискнуть. причем почему-то проект компилируется только с JDK в комплекте с AS (11.0), но самый новый JDK (17.0), ни JDK на старом компе (1.8) почему-то не видит. Запарился искать корень проблем. Вроде объявил JAVA_HOME, в PATH пути прописал, все бестолку :(
...
Рейтинг: 0 / 0
глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
    #40120482
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Belotsky Serge,
Прикольно, скачал обновление проекта с репозитория, сбросил в папку проекта (старый проект переименовал в *_old). Она увидела классы, правда другие проблемы выскочили (думаю, что это связано со старым gradle). Переименовал новый проект в *_new. А старый вернул обратно, выполнил Sync prоject with gradle. Перестало отсвечивать, все видит. Ну не должно же такого быть!
PS: В новом проекте выдает следующие ошибки:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
> Could not find com.google.jimfs:jimfs:1.1.
     Searched in the following locations:
       - https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/google/jimfs/jimfs/1.1/jimfs-1.1.pom
       - https://dl.google.com/dl/android/maven2/com/google/jimfs/jimfs/1.1/jimfs-1.1.jar
     Required by:
         project : > com.android.tools.build:gradle:3.5.4 > com.android.tools.build:builder:3.5.4 > com.android.tools:sdklib:26.5.4 > com.android.tools:repository:26.5.4

и т.д. кучу классов она не видит.
...
Рейтинг: 0 / 0
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюк с новой средой (Arctic Fox) - не видит внешний модуль в проекте
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 4 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]