powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121041
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Cause: unable to find valid certification path to requested target.

Кто подскажет, куда смотреть/делать?

Появилось, по ощущениям, после обновления на Patch 4.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121052
Фотография wadman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И релиз, и дебаг собираются с сертификатами.
И если с дебагом обычно нет проблем, он (по меньшей мере раньше) генерировался автоматически и мало на что влиял, то релизный сертификат имеет большое значение и его стоит хранить отдельно на всякий случай.

Релизный сертификат используется и проверяется маркетом и в случае его разницы считается что пакет не валидный, если сертификаты отличаются между обновлениями. Что там по факту произойдет не в курсе, т.к. у меня релизный всегда хранился на всякий случай в нескольких экземплярах.

В общем смотреть нужно в настройки сборок. Может сертификаты не настроены или потерялись (нет файлов).
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121055
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
wadman,
у меня отдельный keystore для своего сертификата. Но, похоже, ругается даже debug сертификат. Просто сделать make проекта, без генерации signed.
Я вообще пока не понимаю, что ему нужно. Что за path?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121080
Фотография wadman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Belotsky Serge,

тогда либо удали дебаг сертификат, либо сделай новый, если он потерялся.
Я вроде так боролся как-то с этим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121090
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
wadman,
вот подробности:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 Could not resolve junit:junit:4.12.
     Required by:
         project :app
      > Could not resolve junit:junit:4.12.
         > Could not get resource 'https://jitpack.io/junit/junit/4.12/junit-4.12.pom'.
            > Could not HEAD 'https://jitpack.io/junit/junit/4.12/junit-4.12.pom'.
               > PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target


если кликнуть по ссылке: https://jitpack.io/junit/junit/4.12/junit-4.12.pom, файл спокойно загружается. Сам junit-4.12.jar лежит в папке lib. Я не понимаю, чего ему не нравится?
вот что у меня в build.gradle:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
repositories {
        google()
//        jcenter()
//        mavenCentral() // старый gradle не понимает mavencentral()
        jcenter { url "https://jcenter.bintray.com/" }
        maven { url 'https://repo1.maven.org/maven2' }
    }
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121097
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Belotsky Serge,
записал вот так:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
dependencies {
//    testImplementation 'junit:junit:4.12'
//    implementation group: 'junit', name: 'junit', version: '4.12'
    implementation files('D:/Android/Android Studio/lib/junit-4.12.jar')
//    implementation files('libs/junit-4.12.jar')
..
}


стала билдить debug версию.
Что же получается, что AS не знает где искать библиотеку?
Причем запись:
implementation files('libs/junit-4.12.jar') - тоже не работает!
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121164
Фотография wadman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Belotsky Serge
implementation files('libs/junit-4.12.jar') - тоже не работает!

Проблема в путях, раз относительные не резолвит.

В общем дело в руках. Увы. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121186
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Belotsky Serge
Я вообще пока не понимаю, что ему нужно. Что за path?
какой jdk используется, не внешний случайно? Нужно тот, что с as идет. Ошибка о том, что gradle не может ssl сертификат проверить при загрузке по https. почему mavenCentral не включен?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121199
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
chpasha
Belotsky Serge
Я вообще пока не понимаю, что ему нужно. Что за path?
какой jdk используется, не внешний случайно? Нужно тот, что с as идет. Ошибка о том, что gradle не может ssl сертификат проверить при загрузке по https. почему mavenCentral не включен?

Если включен mavencentral, вылазит куча ошибок, сейчас показать не могу, комп с проектом на работе. Но по ощущениям, старый gradle, не понимает это ключевое слово.
PS. Jdk используется в комплекте с AS. Хотя я сейчас ни в чем не уверен. Я не пойму, где задается все это в проекте.
PPS. Если использовать просто http, то файл не находится, сейчас этот репозиторий доступен только по https.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121251
chpasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Belotsky Serge
старый gradle

ок, почему старый gradle?

Belotsky Serge
Хотя я сейчас ни в чем не уверен

вот - ошибка как будто древний JDK не знает че делать с новыми сертификатами что отлично согласуется с тем фактом, что старый gradle. Вообще JDK с которым запускается AS, с которым работает gradle и с которым компилируется проект могут быть разными. AS скорее всего запускается со встроенным, проект с тем, который прописан в gradle и добавлен в AS, а gradle с тем, что в настройках AS для gradle.

Belotsky Serge
Я не пойму, где задается все это в проекте.

погугли. но по идее проблемы именно с JDK gradle, т.к. это gradle подтягивает зависимости. но лучше проверить все от и до.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
    #40121677
Belotsky Serge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
удалось сбилдить подписанный релиз. Оставляю здесь подсказку, в основном для себя :), но может еще кому пригодится.

1. обновил gradle до 7.0.2 (думаю что это не обязательно, ведь билдилось первое время и под 5.4.1). Возможно это важно, перекинуть gradle-wrapper.jar в папку ..\app\graddle\wrapper. Это файл находится внутри архива gradle-wrapper-7.0.2.jar (просто так переименовать файл gradle-wrapper-7.0.2.jar в gradle-wrapper.jar работать не будет!)

2. В gradle.build уровня проекта (не app) важно включить jcenter (или jcenter { url "https://jcenter.bintray.com/" }, что одно и тоже). Включать нужно как минимум в buildscript раздел, а если внутри проекта есть и другие проекты, то и в раздел allprojects. Это несмотря на то, что среда будет вам "подсказывать", что это неактуально.
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
buildscript {
    repositories {
        google()
        jcenter()
//        jcenter { url "https://jcenter.bintray.com/" }   // тоже что и jcenter()
//        mavenCentral()  не обязательно, и так знает, где находится репозиторий
//        maven { url 'https://repo1.maven.org/maven2' } // тоже что и mavenCentral() 
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:7.0.4' // для gradle версии 7.0.2, нужно указать версию 7.0.4
    }
}
allprojects {
    repositories {
        google()
        jcenter()
//        jcenter { url "https://jcenter.bintray.com/" }
//        mavenCentral() 
    }
}



3. У меня почему-то цеплялось к библиотеке junit (мне нужны assert). В папках \lib (как в AS, так и в Gradle\wrapper\dists\ компилятор в упор не видит junit, пришлось скинуть эту библиотеку в папку app\libs (на всякий случай вместе с *.pom файлом). Как вариант, указать абсолютный путь на папку с библиотекой. Старая запись: 'implementation group: 'junit', name: 'junit', version: '4.12'', почему-то перестала работать, так и не разобрался почему. Запись в gradle.build уровня app:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
dependencies {
//    testImplementation 'junit:junit:4.12'
//    implementation group: 'junit', name: 'junit', version: '4.12'  -- перестало работать
//    implementation files('D:/Android/Android Studio/lib/junit-4.12.jar') // абсолютный путь
   implementation files('libs/junit-4.12.jar') // относительный путь внутри проекта
    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
// для usb-serial-for-android
    implementation project(':usbSerialForAndroid')
    implementation 'com.google.android.material:material:1.4.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.2'
    implementation 'androidx.navigation:navigation-fragment:2.3.5'
    implementation 'androidx.navigation:navigation-ui:2.3.5'
}
...
Рейтинг: 0 / 0
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (11): Анонимы (9), Bing Bot, Yandex Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]