|
Ошибка в AS Arctic Fox при генерации *.apk
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Cause: unable to find valid certification path to requested target. Кто подскажет, куда смотреть/делать? Появилось, по ощущениям, после обновления на Patch 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И релиз, и дебаг собираются с сертификатами. И если с дебагом обычно нет проблем, он (по меньшей мере раньше) генерировался автоматически и мало на что влиял, то релизный сертификат имеет большое значение и его стоит хранить отдельно на всякий случай. Релизный сертификат используется и проверяется маркетом и в случае его разницы считается что пакет не валидный, если сертификаты отличаются между обновлениями. Что там по факту произойдет не в курсе, т.к. у меня релизный всегда хранился на всякий случай в нескольких экземплярах. В общем смотреть нужно в настройки сборок. Может сертификаты не настроены или потерялись (нет файлов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, у меня отдельный keystore для своего сертификата. Но, похоже, ругается даже debug сертификат. Просто сделать make проекта, без генерации signed. Я вообще пока не понимаю, что ему нужно. Что за path? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, тогда либо удали дебаг сертификат, либо сделай новый, если он потерялся. Я вроде так боролся как-то с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, вот подробности: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
если кликнуть по ссылке: https://jitpack.io/junit/junit/4.12/junit-4.12.pom, файл спокойно загружается. Сам junit-4.12.jar лежит в папке lib. Я не понимаю, чего ему не нравится? вот что у меня в build.gradle: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, записал вот так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
стала билдить debug версию. Что же получается, что AS не знает где искать библиотеку? Причем запись: implementation files('libs/junit-4.12.jar') - тоже не работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge implementation files('libs/junit-4.12.jar') - тоже не работает! Проблема в путях, раз относительные не резолвит. В общем дело в руках. Увы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge Я вообще пока не понимаю, что ему нужно. Что за path? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Belotsky Serge Я вообще пока не понимаю, что ему нужно. Что за path? Если включен mavencentral, вылазит куча ошибок, сейчас показать не могу, комп с проектом на работе. Но по ощущениям, старый gradle, не понимает это ключевое слово. PS. Jdk используется в комплекте с AS. Хотя я сейчас ни в чем не уверен. Я не пойму, где задается все это в проекте. PPS. Если использовать просто http, то файл не находится, сейчас этот репозиторий доступен только по https. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge старый gradle ок, почему старый gradle? Belotsky Serge Хотя я сейчас ни в чем не уверен вот - ошибка как будто древний JDK не знает че делать с новыми сертификатами что отлично согласуется с тем фактом, что старый gradle. Вообще JDK с которым запускается AS, с которым работает gradle и с которым компилируется проект могут быть разными. AS скорее всего запускается со встроенным, проект с тем, который прописан в gradle и добавлен в AS, а gradle с тем, что в настройках AS для gradle. Belotsky Serge Я не пойму, где задается все это в проекте. погугли. но по идее проблемы именно с JDK gradle, т.к. это gradle подтягивает зависимости. но лучше проверить все от и до. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удалось сбилдить подписанный релиз. Оставляю здесь подсказку, в основном для себя :), но может еще кому пригодится. 1. обновил gradle до 7.0.2 (думаю что это не обязательно, ведь билдилось первое время и под 5.4.1). Возможно это важно, перекинуть gradle-wrapper.jar в папку ..\app\graddle\wrapper. Это файл находится внутри архива gradle-wrapper-7.0.2.jar (просто так переименовать файл gradle-wrapper-7.0.2.jar в gradle-wrapper.jar работать не будет!) 2. В gradle.build уровня проекта (не app) важно включить jcenter (или jcenter { url "https://jcenter.bintray.com/" }, что одно и тоже). Включать нужно как минимум в buildscript раздел, а если внутри проекта есть и другие проекты, то и в раздел allprojects. Это несмотря на то, что среда будет вам "подсказывать", что это неактуально. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
3. У меня почему-то цеплялось к библиотеке junit (мне нужны assert). В папках \lib (как в AS, так и в Gradle\wrapper\dists\ компилятор в упор не видит junit, пришлось скинуть эту библиотеку в папку app\libs (на всякий случай вместе с *.pom файлом). Как вариант, указать абсолютный путь на папку с библиотекой. Старая запись: 'implementation group: 'junit', name: 'junit', version: '4.12'', почему-то перестала работать, так и не разобрался почему. Запись в gradle.build уровня app: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=40121186&tid=1330664]: |
0ms |