|
Разные разрешения экранов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210, в студии для этого есть мастер, там все можно скомбинировать: и страну(язык), и размер экрана, и положение экрана и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanilja2210, в студии для этого есть мастер, там все можно скомбинировать: и страну(язык), и размер экрана, и положение экрана и т.д. но топик-стартер скорее всего мутит очередную фигню какую-то, даже в коде андроида нету комбинирования языка и специфической ширины экрана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Да какя фигня? Сделал на русском лейауты под 216 и под 432 dp. 432 не подписывал,это типа оригинала. Там просто делаю values-eng, он даже флажки американские ставит. А как обозначить этот самый eng для values-w216dp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanilja2210, в студии для этого есть мастер, там все можно скомбинировать: и страну(язык), и размер экрана, и положение экрана и т.д. но топик-стартер скорее всего мутит очередную фигню какую-то, даже в коде андроида нету комбинирования языка и специфической ширины экрана. Есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Да какя фигня? Сделал на русском лейауты под 216 и под 432 dp что такое "лейаут" на русском? проснись товарищ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЕсть. покажи. в android-22 ни одной папки values в сочетании с языком и размерами я не вижу. в android-14 аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanЕсть. покажи. в android-22 ни одной папки values в сочетании с языком и размерами я не вижу. в android-14 аналогично. Минутку... Или часик. :) "Домашнюю" студию обновляю, которую с полгода не обновлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМинутку... Или часик. :) забей. не важно. в исходниках может где-то и найдется. в сдк точно нет, если мне не повылазило. мне хватает фантазии понять, зачем это может быть нужно, но я сомневаюсь, что здесь тот самый случай. топикстартер 100% какую-то фигню мутит, я уже по его описанию чую возмущение в силе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaмне хватает фантазии понять, зачем это может быть нужно Фантазия простая: на разных языках при разном разрешении и размерах экрана нужны разные тексты. Это, в общем-то, обычная практика, касающаяся не только мобилок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanФантазия простая: на разных языках при разном разрешении и размерах экрана нужны разные тексты. Это, в общем-то, обычная практика, касающаяся не только мобилок. это в теории. на практике очень невыгодно плодить ресурсные файлы только потому, что одно слово не поместилось. есть куча более простых способов. не скажу за всю Одессу, но: у меня например примерно 800 языковых лексем на 11 языках. сколько их в android sdk даже считать не хочу. ты уже заглянул туда, видишь что-то типа ru-w360dp? а в support-appcompat например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanФантазия простая: на разных языках при разном разрешении и размерах экрана нужны разные тексты. Это, в общем-то, обычная практика, касающаяся не только мобилок. это в теории. на практике очень невыгодно плодить ресурсные файлы только потому, что одно слово не поместилось. есть куча более простых способов. не скажу за всю Одессу, но: у меня например примерно 800 языковых лексем на 11 языках. сколько их в android sdk даже считать не хочу. ты уже заглянул туда, видишь что-то типа ru-w360dp? а в support-appcompat например? Ну это ты маху дал... На практике для андроида нужно лишь несколько экранов. Пока... Пока еще существуют маленькие (или особо нестандартные) экраны. Собственно ilja2210, кажется, как раз беспокоится о таком случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНу это ты маху дал... в чем именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanНу это ты маху дал... в чем именно? В этом, на кой так извращаться? Yes, No, Cancel и всё. chpashaу меня например примерно 800 языковых лексем на 11 языках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ok/yes/no/cancel в сдк есть, то бишь нам языковые файлы вообще не надо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, да просто непонятно,че делать...на нексусе 5 все норм на обоих языках, а на планшете 216 dp только русский пашет, хз че делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210chpasha, да просто непонятно,че делать...на нексусе 5 все норм на обоих языках, а на планшете 216 dp только русский пашет, хз че делать. язык никак не связан с разрешением и размерами экрана. язык выбирается согласно текущей настройке системы. ты что-то конкретно не так понял. 1) лейауты лежат в своих папках, например в layout-w320dp, layout-w480dp и т.д. столько сколько нужно и такие какие нужно. 2) в каждом лейауте ресурсы указаны ВСЕГДА в виде идентификаторов, например <TextView android:text="@string/yes"/> 3) в папку values (допустим по умолчанию это английский) ложим файл strings.xml с содержимым <string name="yes">Yes</string>, в папку values-ru для русского ложим тот же файл strings.xml с содержимым <string name="yes">Да бл*!!!</string> и т.д. все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, так,значит все норм. Тогда как локать на андроиде грамматно поменять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Тогда как локать на андроиде грамматно поменять? как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, странно...поменял язык, сделал английские strings, а он все-равно выдает уинфу на русском может,я что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210может,я что-то пропустил? может. мне с дивана плохо видно. из приложения выйди полностью и запусти вновь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели нельзя найти opensource гугловские приложения и посмотреть как они это сдлелали. там все наглядно и понятно. в конце концов есть всякие мастер активити итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, Да я неделю назад уже разобрался, с темой размеров экрана, локалью, ориентацие и т.д. всё. Теперь напильником работаю... Может знаете,как постаить несложную анимацию при включении программы? там есть секундная задержка,и я хочу сделать ее более приятной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Снова- здравствуйте) Возникла проблемка- хочу сделать, чтобы на "русской сранице" открывалась одна картинка как background, на "английской"- другая. Проще говоря- нужно как-то это в strings прописать. Подскажите плз,как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilja2210Подскажите плз,как сделать. Я-ж предлагал мастером в студии пользоваться 17845981 И для drawable можно задавать регион . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38998262&tid=1331221]: |
0ms |
get settings: |