|
Работа с SerialPort на Windows CE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Прикрепил как вложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оба приложения выставляют одинаковые настройки порта? Я уже честно говоря запутался, какое это устройство, если там эмулятор? Изначально было некое устройство на CE, с которым не удается связаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не эмулятор, это удаленка на устройство с Windows CE (типа RDP). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtЭто не эмулятор, это удаленка на устройство с Windows CE (типа RDP). Устройство вообще такое типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtДа, оба одинаковое: То есть ситуация следующая: одно и то же ПО на разных платформах ведет себя по разному? Если дела обстоят именно так и если нет осциллографа, то остается только посоветовать начать с простого: поставить настройки в 9600,8N1 и так проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman,Именно так. Передают оба одинаково. А принимает только ПО на Windows 7. 9600,8N1- это скорость 9600, и Databits 8? Или что-то я упустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость, длина, четность, стоп-бит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Ничего не вышло. Я тут вот что думаю. Работал я как-то с вот таким адаптером: [img=http://img.banggood.com/images/upload/2012/lidanpo/SKU108443%20(5).JPG] Для подключения к UART устройства, используются 3 провода: RX, TX и так называемый SerialTxControl. Так вот при передачи на неё сигнала LOW, адаптер работает в режиме приема и не способен передавать данные. При передачи сигнала HIGH он работает только в режиме передачи. Может на моей панели с Windows CE похожая ситуация? Нужно как-то перевести порт из режима передачи в режим чтения? Просто как это вообще делается, ума не приложу. Может есть какие-то идеи и мысли в этом направлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtНичего не вышло. И осциллограф молчит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanMc_ColtНичего не вышло. И осциллограф молчит? Осциллографа к сожалению нету. И я с ним никогда не имел дело, и если честно не совсем понял, как поможет осциллограф? Что я смогу увидеть с помощью него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtЧто я смогу увидеть с помощью него? Реальный обмен устройств, а не то, что видится/хочется (кривому) софту. Помехи опять-же, если есть. В общем-то для железячника это из серии must have. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Mc_Colt]wadman2 устройства соединены 2 проводами через интерфейс RS485. На одном Windows 7, на другом Windows CE. Так у Вас RS485 или (Serialport)Com port(rs 232) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot irbis_al]Mc_Coltпропущено... Так у Вас RS485 или (Serialport)Com port(rs 232) ? RS485 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Mc_Colt]irbis_alпропущено... RS485 Ну так это ж совсем другая песня...интерфейс 485 работает по принципу главный -ведущий. Каждое устройство имеет номер. Ведущий говорит на шину(на шине может быть 256)...эй 34 дай мне своё состояние...34 отвечает...остальные не "отсвечивают". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alинтерфейс 485 работает по принципу главный -ведущий. Эка вас занесло... На линии два устройства, какие тут могут быть номера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanirbis_alинтерфейс 485 работает по принципу главный -ведущий. Эка вас занесло... На линии два устройства, какие тут могут быть номера? Да хоть пол устройства...интерфес 485 работает именно по такому принципу.(можете сами погулить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alВедущий говорит на шину(на шине может быть 256)...эй 34 дай мне своё состояние...34 отвечает...остальные не "отсвечивают". Я так полагаю, это программно реализуется? Все ведомые хосты получают сообщения, просто кому не надо - игнорируют команду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alwadmanпропущено... Эка вас занесло... На линии два устройства, какие тут могут быть номера? Да хоть пол устройства...интерфес 485 работает именно по такому принципу.(можете сами погулить) Погуглю, когда что-нибудь в этом вопросе поменяется, а пока работаю с этим. Тут два компьютера соединенными через интерфейс и общающимися через гипертерминал. Оба открыли порты и начали писать что угодно в любом порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanirbis_alпропущено... Да хоть пол устройства...интерфес 485 работает именно по такому принципу.(можете сами погулить) Погуглю, когда что-нибудь в этом вопросе поменяется, а пока работаю с этим. Тут два компьютера соединенными через интерфейс и общающимися через гипертерминал. Оба открыли порты и начали писать что угодно в любом порядке. Значит это не 485 протокол. а обычный rs 232. Для 485 ..как минимум должен быть преобразователь 485 в rs232...и rs 232 подключён к компу. И спецификация 485.. На шину даётся номер и команда через разделитель.. И ожидается ответ от ведомого в заданный timeout ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Coltirbis_alВедущий говорит на шину(на шине может быть 256)...эй 34 дай мне своё состояние...34 отвечает...остальные не "отсвечивают". Я так полагаю, это программно реализуется? Все ведомые хосты получают сообщения, просто кому не надо - игнорируют команду. Не совсем программно... Для 485 протокола производитель даёт прогу,что может искать устройства на шине и назначать номера. Либо же номер назначается перемычками. Когда номер у устройства есть к нему можно обратится... Но с компа должен быть преобразователь rs232-rs485 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЗначит это не 485 протокол. а обычный rs 232. Это не протоколы от слова "совсем", а интерфейсы. Как ethernet, блютус и вай-вай. Им нет никакого дела до команд, разделителей и прочего. Они биты и нули передают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanirbis_alЗначит это не 485 протокол. а обычный rs 232. Это не протоколы от слова "совсем", а интерфейсы. Как ethernet, блютус и вай-вай. Им нет никакого дела до команд, разделителей и прочего. Они биты и нули передают. Вот автор топика передаёт на шину биты и байты...а ведомое устройство не отвечает ибо в этих байтах и битах себя не видит.( так же как ethernet не свой ip игнорирует) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alwadmanпропущено... Это не протоколы от слова "совсем", а интерфейсы. Как ethernet, блютус и вай-вай. Им нет никакого дела до команд, разделителей и прочего. Они биты и нули передают. Вот автор топика передаёт на шину биты и байты...а ведомое устройство не отвечает ибо в этих байтах и битах себя не видит.( так же как ethernet не свой ip игнорирует) Не не не, всё оно отвечает. И всё прекрасно видит. Как правило устройство вообще читает всё подряд что приходит по линии. Даже если будешь с батарейкой играться на концах проводов, то оно примет эти данные в виде набора символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&startmsg=39070610&tid=1329739]: |
0ms |
get settings: |