|
Архитектура мобильного приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. Пригласили архитектором и разработчиком бд для мобильного приложения. Заказчик и разраб iOs спрашивают, я буду делать только бд или ещё и сервер? Я так понимаю, они про сервер приложений. Я с мобильной разработкой ранее не пересекался. Подскажите, все мобильные приложения строятся исключительно на 3хзвенной архитектуре? Обычная 2хзвенка не комильфо? ___ Проходя мимо разложенных граблей, ты теряешь драгоценный опыт. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte, с точки зрения гибкости, масштабируемости и безопасности, да, не комильфо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMegabyte, с точки зрения гибкости, масштабируемости и безопасности, да, не комильфо Вопрос скорее был не в этом. Всегда ли используется трехзвенка или это опционально? з.ы. А если обсуждать мастабируемость и безопасность, то это и на стороне БД прекрасно можно реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte, Всегда ли используется трехзвенка или это опционально? В этой области - практически всегда. Причин масса. Одна из важных причин даже для любителей 2звенок - трафик и порты. Велик риск того, что трафик к СУБД где то будет перекрыт.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimMegabyte, Всегда ли используется трехзвенка или это опционально? В этой области - практически всегда. Причин масса. Одна из важных причин даже для любителей 2звенок - трафик и порты. Велик риск того, что трафик к СУБД где то будет перекрыт.... Принято. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabyteА если обсуждать мастабируемость и безопасность, то это и на стороне БД прекрасно можно реализовать. На стороне БД масштабируемость и безопасность для мобильного банка? Любопятно. В двух словах не расскажите о том, как бы сделали Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabyteПригласили архитектором и разработчиком бд для мобильного приложения. Заказчик и разраб iOs спрашивают, я буду делать только бд или ещё и сервер? Я так понимаю, они про сервер приложений. Я с мобильной разработкой ранее не пересекался. Если ни с мобильной, ни с трёхзвенной никогда дел не имел - пили всё на своей базе, всё будет лучше, чем убивать прожект из-за идиотской архитектуры от "архитектора", который о ней ничего не знает. Просто не мучай других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухMegabyteА если обсуждать мастабируемость и безопасность, то это и на стороне БД прекрасно можно реализовать. На стороне БД масштабируемость и безопасность для мобильного банка? Любопятно. В двух словах не расскажите о том, как бы сделали Вы? Почему именно мобильный банк? Насчёт масштабируемости: репликация, шардинг... По безопасности: отсутствие прямого доступа до данных, все обращения через хранимки. Или вы под безопасностью что-то другое подразумевали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555MegabyteПригласили архитектором и разработчиком бд для мобильного приложения. Заказчик и разраб iOs спрашивают, я буду делать только бд или ещё и сервер? Я так понимаю, они про сервер приложений. Я с мобильной разработкой ранее не пересекался. Если ни с мобильной, ни с трёхзвенной никогда дел не имел - пили всё на своей базе, всё будет лучше, чем убивать прожект из-за идиотской архитектуры от "архитектора", который о ней ничего не знает. Просто не мучай других. Архитектуре бд до лампочки, какой у неё клиент: десктоп, веб или мобильное приложение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabyteПочему именно мобильный банк?Потому что там действительно нужно масштабирование и безопасность. И по идее понятное и мне и вам приложение по своему назначению и функционалу. MegabyteНасчёт масштабируемости: репликация, шардинг...Это как-то совсем обще. Начнём с того, что за СУБД, где из коробки шардинг заточен под мобильное приложение? Вот заходит очередной пользователь на Apple Store, или Google Play, скачивает приложение. И до какой шарды он будет ходить, по какому принципу, где заданы параметры подключения? MegabyteПо безопасности: отсутствие прямого доступа до данных, все обращения через хранимки. Или вы под безопасностью что-то другое подразумевали?Давайте на примере мобильного банка. Допустим это двухзвенка, то есть имеет прямой доступ к БД. Значит скачиваю приложение, расковыриваю, смотрю параметры прямого подключения к БД, вызовы хранимок по переводу бабла. И начинаю пробовать переводить бабло других пользователей приложения себе от их имени. Любой же из них имеет право выполнять хранимки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabytealex55555пропущено... Если ни с мобильной, ни с трёхзвенной никогда дел не имел - пили всё на своей базе, всё будет лучше, чем убивать прожект из-за идиотской архитектуры от "архитектора", который о ней ничего не знает. Просто не мучай других. Архитектуре бд до лампочки, какой у неё клиент: десктоп, веб или мобильное приложение... БД-то до лампочки. А вот архитектору всей системе в целом, а не только БД, должно быть не до лампочки какие подходы и решения выбирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte, кстати, на чём будите пилить проект? PostgreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухMegabyteпропущено... Архитектуре бд до лампочки, какой у неё клиент: десктоп, веб или мобильное приложение... БД-то до лампочки. А вот архитектору всей системе в целом, а не только БД, должно быть не до лампочки какие подходы и решения выбирать. Я в самом начале написал, что я там архитектор бд, а не всей системы в целом. Дмитрий МухMegabyte, кстати, на чём будите пилить проект? PostgreSQL? В Тз(оно дорабатывается) прописано MySQL, разработчик iOs топит за Postgresql, хотя какая ему лично разница, не понятно. Проект рока ещё на стадии разработки ux дизайна и Тз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabyteДмитрий Мухпропущено... БД-то до лампочки. А вот архитектору всей системе в целом, а не только БД, должно быть не до лампочки какие подходы и решения выбирать. Я в самом начале написал, что я там архитектор бд, а не всей системы в целом. Изначально перед Вами стоял вопрос, цитирую: "делать только бд или ещё и сервер?". Выходит ограничились только БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyteз.ы. А если обсуждать мастабируемость и безопасность, то это и на стороне БД прекрасно можно реализовать.А как будет происходить авторизация приложения в БД в двухзвенке? В приложении будет зашит логин/пассворд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte Заказчик и разраб iOs спрашивают, я буду делать только бд или ещё и сервер? Занятный у вас разговор состоялся- вы вообще не в теме, а у вас спрашивают как и что вы будете делать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serguei, OFF/2: Пионэры сейчас такие.... умные словения знаешь - уже твёрдая 4 :) А остальное - гугля в помощь или сиквол ру (круглый) ЗЫ Заказчик идиот, хотя может тупо бабло пилит - ему результат возможно не нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&msg=39907403&tid=1329621]: |
0ms |
get settings: |