|
Определить тип поверхности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
промелькнола мысль. можноли получив видео с камеры определить тип поверхности(дерево, камень, пластик)? тоесть чтоб приложение само опредёляло какие будут мысли как это реализовать?ми может уже есть чтото подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarпромелькнола мысль. можноли получив видео с камеры определить тип поверхности(дерево, камень, пластик)? тоесть чтоб приложение само опредёляло какие будут мысли как это реализовать?ми может уже есть чтото подобное? Ну вопрос лежит за рамках мобильной разработки... Классическое типичное решение это создается программная нейросеть.(Прототип ИИ) Затем она проходит "обучение" Вы ей показываете немеряно картинок и говорите ей ,-это всё пластик... А вот Эти картинки камень и т.д. После обучения сеть может начинать самостоятельно принимать решение на новую картинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПосле обучения сеть может начинать самостоятельно принимать решение на новую картинку. И может очень сильно ошибаться, если встретит пластик, окрашенный под дерево, либо дерево - закрашенное сплошным цветом. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanirbis_alПосле обучения сеть может начинать самостоятельно принимать решение на новую картинку. И может очень сильно ошибаться, если встретит пластик, окрашенный под дерево, либо дерево - закрашенное сплошным цветом. Увы. Тут и человек может ошибаться...если я Вам покажу фотку качественный линолеум "под паркет". Искусственный интеллект изволит ошибаться(как и человеческий). Сбила же машина-беспилотник человека...посчитав его "плоской тенью на дороге". Но тем не менее, других способов распознавания образов я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек определяет материал исходя из пяти органов чувств. Он может пощупать дерево. Понюхать его. Постучать по нему костяшками пальцев чтоб услышать звук. Осмотрть его с разных сторон. Чтоб увидеть тени в рельефе. Может погладить рукой чтобы ощутить невидимые особенности поверхности (микро-занозы или шершавость). Вот такие вот стартовые условия. А мобильное приложение будет определять тип поверхности фотографии. Разумеется со всеми вытекающими. Задача - сложная. Стоит денег. И реально выпадает из обычных применений мобильного приложения. Мы научили приложение понимать QR-Code но понадобилась эволюция хотя-бы до середины 2000х чтобы телефоны прокачали мегагерцы и фотокамеру до того уровня чтобы этот самый QR код можно было вообще распознать за доли секунды а не за долгие часы или дни. Кстати я думаю что гораздо полезнее продавать онлайн услугу по распознавалке. Там за 1 цент разпознать материал на фотке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте по фотографии отличить металлизированную пластмассу (которая теперь на каждом шагу) от настоящего металла... Или иную иммитацию. Тут даже человек не справиться, не то что ИИ. Не, это гиблое дело... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&msg=39837472&tid=1329627]: |
0ms |
get settings: |