|
Заказываю ПО под мобильные устройства, есть вопросики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwamacoтак, а чего? RAD Studio XE8 - подойдет легко! Проверяли? А то говорят, что некоторые демки запускаются и иногда даже работают, а чуть более-менее сложное приложение валится на большинстве устройств. так, а чего проверять то... клиенты работают. связь с 1с. все как часы. с intel есть проблемы, но процент их очень малый, почти ничтожный. более, того есть один клиент к бд, там там все как в аптеке. один код - 2 платформы, билд, компайл. ios, android - расходы на поддержку снизили сильно. что касается, например, eclipse? так она не меньше глукавая, нежели rad studio... так что... надо просто уметь готовить! но это у нас. заказчику, автору темы, посоветую чистый java, только из-за того, что если, что поддержка понадобится, то проще спеца найти. а мы, уж извините, на xe7/8 делаем. довольны как слоны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacowadmanпропущено... Проверяли? А то говорят, что некоторые демки запускаются и иногда даже работают, а чуть более-менее сложное приложение валится на большинстве устройств. так, а чего проверять то... клиенты работают. связь с 1с. все как часы. с intel есть проблемы, но процент их очень малый, почти ничтожный. более, того есть один клиент к бд, там там все как в аптеке. один код - 2 платформы, билд, компайл. ios, android - расходы на поддержку снизили сильно. что касается, например, eclipse? так она не меньше глукавая, нежели rad studio... так что... надо просто уметь готовить! но это у нас. заказчику, автору темы, посоветую чистый java, только из-за того, что если, что поддержка понадобится, то проще спеца найти. а мы, уж извините, на xe7/8 делаем. довольны как слоны! Touch Instinct на Xamarin делают. Довольны как стадо слонов :) А у вас есть портфолио? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoа мы, уж извините, на xe7/8 делаем. довольны как слоны!если xe7/8 такая уж надежная, то меня устроит. Надо с шефом переговорить. Вот если бы еще кто надежность подтвердил, со статистикой от уважаемых людей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы делаем только нативно. все эти универсальные средства, да ну их, пока в топку. да у нас по сути только корпоративный сегмент. серваки свои, обновление свое. хотя как не странно под ведроид приложения больше делается. чем под иос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а подскажите, какие проблемы существуют при работе с магазинами? насколько оперативна работа с магазином? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxа подскажите, какие проблемы существуют при работе с магазинами? насколько оперативна работа с магазином?Речь об Apple Store, Google Play? У гугла всё достаточно оперативно при публикации, а эппла она может затянуться на две недели. Также есть правила, которым должно удовлетворять приложение, чтобы его не забанили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. если мне делают приладу под iOS, я попросил исправить какую-то фигнюшку, разраб выложил, и две недели я жду ответа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxи две недели я жду ответа? Две недели это не обычная практика, так что скорее всего будет меньше. А лучше ради "фигнюшки" не выкладывать сразу в общий доступ. К примеру, у гугла есть возможность выкладывать сначала для альфа и бета тестов (эти группы формирует сам разработчик), они быстрее появляются. Думаю, что и для ифонов есть подобный функционал в магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxт.е. если мне делают приладу под iOS, я попросил исправить какую-то фигнюшку, разраб выложил, и две недели я жду ответа?Если это корпоративное ПО, что нужно обновлять после исправления каждой фигнюшки, то лучше воспользоваться сервисами типа TestFlight, или Windows Intune. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwamacoтак, а чего? RAD Studio XE8 - подойдет легко! Проверяли? А то говорят, что некоторые демки запускаются и иногда даже работают, а чуть более-менее сложное приложение валится на большинстве устройств. вот работающее решение http://fire-monkey.ru/topic/1519-1c-papyc-mobilnoe-prilozhenie-dlia-masterov-priemschiko/#entry7450 вот еще одно http://fire-monkey.ru/topic/1520-aeronavigator-tri-mobilnykh-prilozhenii-dlia-grazhdanskoi-av/#entry7451 и заметьте, все сделано на Delphi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoи заметьте, все сделано на Delphi Это сразу бросается в глаза: не совместимо с моим устройством (маркет сказал), но меня это не остановило. Не обращая на тормоза в программе на моем не "кислом" устройстве (8 ядер, 3гб оперативки, 44 тыс в антуту), просто покажу скрин... Зачем показывается наличие контекстного меню (три точки), но оно нигде не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Ну так маркет же Вам сказал, что не совместимо с вашим устройством! Какое оно? 1% от всех устройств? Да и дело не в этом, все это для бизнеса, а не для "хомячков" и написать и поддерживать, например, на традиционных языках, кррайне тяжело. Плюс, андроидом мир не заканчивается, а там есть пример сразу для 3 платформ. Рарус, кстати, съевший на 1с не один пуд соли, просто так delphi не выберет! Так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, А про быстродействие.....о 1с в свое время тока ленивый не писал о Тормозах, но они пилили и пилили, никого не слушая! Посмотрите их требования по железу и что? Ни одной конторы, практически нет без 1с! FireMonkey с каждым выпуском становится только лучше и лучше, так что.... Рарус продает свое решение и оно реально работает в сервисах и аналогов нет! Продает аж за 30 тыщ., пока тут все рассуждают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, У меня все работает на урА! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoFireMonkey с каждым выпуском становится только лучше и лучше, так что.... Пока что не лучше, а работоспособнее. Даже до оценки "удовлетворительно" еще не дошло. wamacoУ меня все работает на урА! Не верю. :-) Окошки так же криво рисуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoFireMonkey с каждым выпуском становится только лучше и лучше, так что....Так что что? GUI фреймворки для PhoneGap и Xamarin тоже с каждым выпуском становятся только лучше и лучше, так что не надо фантазировать о том, что единственный вариант - это Delphi :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwamacoи заметьте, все сделано на Delphi Это сразу бросается в глаза: не совместимо с моим устройством (маркет сказал), но меня это не остановило. Не обращая на тормоза в программе на моем не "кислом" устройстве (8 ядер, 3гб оперативки, 44 тыс в антуту), просто покажу скрин... Зачем показывается наличие контекстного меню (три точки), но оно нигде не работает? кто то понятие веса не осилил ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как делфи с сервисами работает ? по началу там с этим плохо все было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAwamacoFireMonkey с каждым выпуском становится только лучше и лучше, так что....Так что что? GUI фреймворки для PhoneGap и Xamarin тоже с каждым выпуском становятся только лучше и лучше, так что не надо фантазировать о том, что единственный вариант - это Delphi :) так никто не фантазирует, мы используем и PhoneGap и Xamarin. разговор о том, что Delphi, как не странно, (или кому то "глаз" и "слух" режет) не плохая среда! стоимость разработчиков и разработки ниже, нас это устраивает. программист Delphi при приемлемом качестве разрабатываемых приложений дешевле НАМ обходится! ничего личного, обычный бизнес! а в XE9 такое ожидается.... мммм. загляденье одно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwamacoFireMonkey с каждым выпуском становится только лучше и лучше, так что.... Пока что не лучше, а работоспособнее. Даже до оценки "удовлетворительно" еще не дошло. wamacoУ меня все работает на урА! Не верю. :-) Окошки так же криво рисуются? некоторые "поделия" на java видел, так такой ужос! это ни о чем не говорит. просто некоторые вещи, на delphi быстрее сделать и красивее будет! ну у нас то в основном ios. "андрюша" так - для поддержки штанов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAwamacoFireMonkey с каждым выпуском становится только лучше и лучше, так что....Так что что? GUI фреймворки для PhoneGap и Xamarin тоже с каждым выпуском становятся только лучше и лучше, так что не надо фантазировать о том, что единственный вариант - это Delphi :) вот простой расклад: Задача: "Необходимо сделать обновляемый прайс лист организации, как приложение. iOS, Android". Программист JAVA - 80 000 рублей Программист Objective-C - 80 000 рублей. Итого: 160 000 рублей. Программист Delphi - 30 000 рублей. Две платформы. Итого: 30 000 рублей. Программист Xamarin - 80 000 рублей Итого: 80 000 рублей. Программист PhoneGap - 70 000 рублей. Итого: 70 000 рублей. Продажа клиенту конечного приложения - 200 000 рублей. ДЕНЬГИ НАШИ! Качество всех реализаций устраивает! Что мы выберем? Я лично выберу профит 170 000 рублей. Если Вам по душе 40 000 рублей. Дело Ваше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoПродажа клиенту конечного приложения - 200 000 рублей. ДЕНЬГИ НАШИ! Качество всех реализаций устраивает! Что мы выберем? Я лично выберу профит 170 000 рублей. Если Вам по душе 40 000 рублей. Если цель только продать, без поддержки и без дальнейшего профита в виде сарафанного радио, то есть лояльность клиента и самореклама не нужны, то 170 тыс конечно лучше. Пусть потом переделывают за свой счет, да? Ведь скупой платит дважды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwamacoПродажа клиенту конечного приложения - 200 000 рублей. ДЕНЬГИ НАШИ! Качество всех реализаций устраивает! Что мы выберем? Я лично выберу профит 170 000 рублей. Если Вам по душе 40 000 рублей. Если цель только продать, без поддержки и без дальнейшего профита в виде сарафанного радио, то есть лояльность клиента и самореклама не нужны, то 170 тыс конечно лучше. Пусть потом переделывают за свой счет, да? Ведь скупой платит дважды. почему это без поддержки? и почему Вы думаете, что клиент не доволен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, странная логика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoskyANAпропущено... Так что что? GUI фреймворки для PhoneGap и Xamarin тоже с каждым выпуском становятся только лучше и лучше, так что не надо фантазировать о том, что единственный вариант - это Delphi :) вот простой расклад: Задача: "Необходимо сделать обновляемый прайс лист организации, как приложение. iOS, Android". Программист JAVA - 80 000 рублей Программист Objective-C - 80 000 рублей. Итого: 160 000 рублей. Программист Delphi - 30 000 рублей. Две платформы. Итого: 30 000 рублей. Программист Xamarin - 80 000 рублей Итого: 80 000 рублей. Программист PhoneGap - 70 000 рублей. Итого: 70 000 рублей. Продажа клиенту конечного приложения - 200 000 рублей. ДЕНЬГИ НАШИ! Качество всех реализаций устраивает! Что мы выберем? Я лично выберу профит 170 000 рублей. Если Вам по душе 40 000 рублей. Дело Ваше!Вы же сами понимаете что, там где больше платят на рынке, там больше толковых программистов тусуется :) И... Программист Xamarin - это три платформы + всё, что можно написать на C#: десктоп, сайты, сервисы, игры. Программист PhoneGap - это три платформы + всё, что можно написать на HTML, CSS, JavaScript. Так что тут каждый по своему считает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&msg=38996564&tid=1329729]: |
0ms |
get settings: |