Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
31.05.2016, 17:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Клиент-серверное приложение с БД |
|||
#18+
Добрый день, обыскал весь интернет, нашел кучу отдельных реализаций, но, к сожалению, не смог найти конкретного примера и так и не смог понять, как сделать трехзвенную структуру. Суть моего клиента в простеньком интерфейсе (Он написан) с помощью которого пользователи создают аккаунты, входят в систему и могут создавать свои вакансии и резюме. Базу данных сделал на основе сервера MySQL 5.5, в воркбенче создал таблицы, связал как надо. Как я понимаю теперь нужно сделать сервер, который будет ловить запросы и данные с клиента, на их основе создавать запросы к бд, и возвращать требуемое значение или набор данных, но никак не могу понять технологию подключения приложения к серверу и подключения сервера к БД, возможно есть смысл сделать двузвенную архитектуру из клиента и БД? Прошу объяснить как сделать то или другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.06.2016, 08:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
С мобильным вариантом только трехзвенка, если это не локалка, конечно. Протокол любой, который понятен. Обычно это json или xml через http(s). Сервер можно свой писать (бинарный), а можно и на php нарисовать несколько файлов, которые будут обрабатывать post-запросы и возвращать результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.06.2016, 09:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Avrelian, Мне известен vjdbc...суть его в том,что Вы работает как с jdbc... Connection ,ResultSet и т.д...Но технически он работает как сервис http://vjdbc.sourceforge.net/ Т.е это трёхзвенка почти "под ключ" У меня же есть soap сервер(в нём четыре метода) он возвращает любой sql-запрос в виде xml-datapacket / В андроиде soap client(на основе ksoap2 библиотеки) и классы что xml-datapacket преобразуют в TableModel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.06.2016, 15:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
wadman, Большое спасибо за ответ, вы не могли бы рассказать про ваш второй вариант с php файлами, обрабатывающими запросы. Как я понимаю, например, в классе одной активности в приложении есть небольшая форма с регистрацией, пользователь вводит данные в EditText`ы, я их ловлю, засовываю в стринговые однименные переменные, дальше по кнопке "Создать" я запускаю какой то метод, который эти переменные отправляет на определенную страницу php, ответственную за определенную операцию (например в данном случае добавление этих данных в таблицу бд), эта страничка данные принимает, на их основе формирует запрос к бд, после отправляет приложению например булеву переменную с параметром true (если операция добавления прошла без ошибок) и false (если добавить данные не удалось), приложение ловит boolean и на основе ее значения либо переводит пользователя к другой активности, либо выдает сообщение об ошибке. Будьте добры, объясните неучу: 1) как организовать передачу данных к определенной страничке php (в моем представлении это надо коннектиться к ее url) и каким то способом их отправлять (я так понимаю метод POST, но сколько не читал в интернете, не понял как он правильно должен быть написан) 2) как организовать принятие данных на самой страничке (я понял, что переменные ловятся каким то методом и упаковываются в SQL запрос к БД) 3) создание SQL запросов и организация связи с БД мне вроде понятны, через mysql_connect. Но как страница php может вернуть результат приложению? Как она обратно с ним должна связываться? Заранее большое спасибо за ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.06.2016, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Avrelian, вам стоит объединиться с ТС из этой темы http://www.sql.ru/forum/1216201/otpravit-jsonobject-post-zaprosom-iz-android-i-poluchit-otvet В принципе решаете один вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&mobile=1&tid=1329709]: |
0ms |
get settings: |
11ms |