powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
25 сообщений из 301, страница 8 из 13
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39529110
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!

Выложили версию 3.7.1, хотя в ней реализовано не все, что задумывалось, но изменений очень много.
Подробно распишем чуть позже, пока систематизируем.

p.s.: кстати, сайт переехал, теперь он живет по адресу https://www.cerebrosql.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39532279
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
cerebro_mdbo,

Сама идея такой программы нравится, так как вещь нужная - хотелось бы реально помочь. Понимаю что мнение автора может не совпадать с моим и наоборот...

Замечания.
1. Не масштабируется окно на весь экран. Нет кнопки maximize. Имхо - неплохо бы.
2. В этой форме неплохо бы сделать выпадающий список записей в tns. Иначе без документации в жизни бы н догадался что alias это имя записи в tnsnames.ora а не название соединения как можно было подумать.
3. Отказалось работать с oci.dll из oracle_home/bin (11.2.0.1) написал что неверно установлено (not propertly installed on this machine), но нормально сьел взятую с сайта из папки с программой которая не установлена никак. Как такое может быть?
4. Окно history отвлекает постоянными сообщениями, равно как и всплывающие сообщения в system tray и вообще может все информационные сообщения имеет смысл убрать в отдельное окно вызываемое по запросу, а так выдавать только алерты?
5. Не до конца понял что такое existence
6. Также нетривиально добавлять хосты.

Пожелания.
1. web-интерфейс?
2. summary если баз несколько. Если не нашел то ткните носом пожалуйста


Если не секрет откуда такое название? Про ассоциации с этим названием действительно писали выше..
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39532551
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,
>Сама идея такой программы нравится, так как вещь нужная - хотелось бы реально помочь. Понимаю что мнение автора может не совпадать с моим и наоборот...
Если программа нравится (приносит пользу), пользуйтесь, собственно для этого мы ее и опубликовали.
В части интерфейса, элементов управления, функционала, мы ничуть не зациклены на том что делаем, наоборот, с удовольствием готовы обсуждать и вносить изменения в программу. Основная цель сделать ее удобной и производительной.

>1. Не масштабируется окно на весь экран. Нет кнопки maximize. Имхо - неплохо бы
Не проблема, добавим
> 2. В этой форме неплохо бы сделать выпадающий список записей в tns. Иначе без документации в жизни бы н догадался что alias это имя записи в tnsnames.ora а не название соединения как можно было подумать.
В какой именно? В настройках программы или в менеджере соединений? Если Вы об этих двух формах, то да, разумно и полезно. Кстати, давно хотим еще добавить переключатель промышленная/тестовая/разработческая, да все руки не доходят.
> 3. Отказалось работать с oci.dll из oracle_home/bin (11.2.0.1) написал что неверно установлено (not propertly installed on this machine), но нормально сьел взятую с сайта из папки с программой которая не установлена никак. Как такое может быть?
1. Почему работает с локальной библиотекой (кстати Вы их могли взять и из любого другого источника и любой другой версии, 9, 10, 11, 12 – не принципиально, важен состав файлов и их имена)
Если выбирается работа через локальные библиотеки, то путь к ним в компоненте указывается непосредственно:
FDPhysOracleDriverLink1.VendorHome:= $CERA_HOME\ DLL\Oracle\
FDPhysOracleDriverLink1.TNSAdmin:= $CERA_HOME\ DLL\Oracle\tnsnames.ora
FDPhysOracleDriverLink1.VendorLib:= $CERA_HOME\ DLL\Oracle\oci.dll
Поэтому в данном случаи, работать будет гарантированно.
2. Почему программа (а если быть точным не программа, а компонент) не воспринимает установленного клиента, хотя его и видит
Во-первых, при раскрытии бокса, программа дергает встроенную функцию компонента, для определения имен установленных Oracle_Home
FDPhysOracleDriverLink1.GetOracleHomes();
При выборе Oracle_Home, программа пытается обратится к реестру, для получения информации из ключа ORACLE_HOME соответствующей ветки, остальные поля заполняются путем дописывания имен каталогов.
Соответственно, если при выборе Oracle_home программа не работает, проверьте правильность путей, вполне возможно, один из них определен не корректно.
Кстати, можно дополнительно нажать кнопку Report, при этом вызывается встроенная функция компонента: GetInfoReport
В любом случаи, Вы можете прислать нам этот отчет (или выложить здесь), попробуем разобраться, вполне возможно и косяк в коде, хотя у нас проблем с этим нет, но это не показатель)
>4. Окно history отвлекает постоянными сообщениями, равно как и всплывающие сообщения в system tray и вообще может все информационные сообщения имеет смысл убрать в отдельное окно вызываемое по запросу, а так выдавать только алерты?
Окно history уберем, оно отжило себя. Его первоначальный смысл был в трассировке операций, так как мы все же не профессиональные разработчики, ошибок было много, часто знаний не хватало, оно было необходимо. Сейчас в нем смысла нет.
В system tray и так сыпятся только алерты, сообщения кстати можно отключать, откройте настройки программы, перейдите на вкладку Messages и отключите не нужные сообщения
Единое окно вызываемое по требованию уже есть, это системный монитор (кнопка с монитором в главном окне), вкладка constraint, или Вы что-то другое имели в виду?
> 5. Не до конца понял что такое existence
Его смысл в следующем, основное ядро умеет мониторить одновременно только одну БД, информации собирает и отображает много, но база одна.
Для нас это не приемлемо, баз у каждого из нас много, когда разбираешься с проблемами в конкретной БД, все гуд, все ее параметры как на ладони, но следить нужно и за остальным парком. Для этих целей и служит exsistence. В нем можно настроить мониторинг любого количества баз, указать метрики которые нужно в них проверять при каждом запуске и по его отчету определять, что и где нужно сделать или где проблема.
Почитайте вот здесь , описание немного корявое, да и скриншоты старые, но общий смысл будет понятен
Если будут вопросы, пишите, расскажем подробно
> 6. Также нетривиально добавлять хосты.
По подробнее можно, что не так, что не устраивает и какие мысли (по принципу: критикуете – предлагайте :) )

И по пожеланиям:
> 1. web-интерфейс?
Не поверите, в 3.6 – его и начали делать (именно делать, доступ к нему был заблокирован), даже насоздавали немного листов, какой ни какой дизайн придумали (кривоватый конечно), писали на чистом html5, но пришли к выводу, что рано. Дело вот в чем, у нас есть (глупая верное) идея добавить возможность копиям программы взаимодействовать (обмен данными по работе, инструкциями, те же задания выставлять друг другу, чат может быть), а без этого web морда особого смысла не имеет. Поэтому решили данный вопрос немного отложить, наработки оставить и вернутся к нему чуть позже, пока делаем MegaDB)
> 2. summary если баз несколько. Если не нашел то ткните носом пожалуйста
Это только в existence. Основное ядро умеет работать только с одной базой.
А вот если в настройках программы - вкладка Existence - установить чек Server summary, то программа начнет подсчитывать суммарную нагрузку на сервер как сумму метрик всех баз (мониторинг которых осуществляется через existence) на данном сервере (при сохранении настройки для базы указывается хост на котором она работае)

> Если не секрет откуда такое название? Про ассоциации с этим названием действительно писали выше..
Не, не секрет) Ситуация достаточно забавная на самом деле. Когда первый из нас только начал писать программу, она носила название MDBO (Monitoring database Oracle), но со временем (после появления сайта), стало понятно, что это не название, так аббревиатура и как-то собравшись, подняли эту тему и кто-то шутя предложил назвать программу «Церебро» - если помните так называлась машина с помощью которой профессор Ксавье мутантов искал. Но в латинской транскрипции пишется как Cerebro (не поверите, пока на этом форуме не написали серебро, мы этого даже не замечали), а вот уже потом выяснили, что в переводе с испанского – это «Мозг»
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39534005
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

> 2. В этой форме неплохо бы сделать выпадающий список записей в tns. Иначе без документации в жизни бы н догадался что alias это имя записи в tnsnames.ora а не название соединения как можно было подумать.
В какой именно? В настройках программы или в менеджере соединений? Если Вы об этих двух формах, то да, разумно и полезно. Кстати, давно хотим еще добавить переключатель промышленная/тестовая/разработческая, да все руки не доходят.

Да. Об этих.

"хотим еще добавить переключатель промышленная/тестовая/разработческая, да все руки не доходят."

Что именно имеется ввиду?

> 6. Также нетривиально добавлять хосты.
По подробнее можно, что не так, что не устраивает и какие мысли (по принципу: критикуете – предлагайте :) )

Закладка карточка сервера (card server). Я могу туда вбить толко имя сервера и ip. Выпадающие списки не работают, сохранить не удается тоже. кнопки с плюсами не работают. И кстати я так и не нашел где это описано в документации.

> 2. summary если баз несколько. Если не нашел то ткните носом пожалуйста
Это только в existence. Основное ядро умеет работать только с одной базой.
А вот если в настройках программы - вкладка Existence - установить чек Server summary, то программа начнет подсчитывать суммарную нагрузку на сервер как сумму метрик всех баз (мониторинг которых осуществляется через existence) на данном сервере (при сохранении настройки для базы указывается хост на котором она работае)

Немного поясню. У меня есть несколько серверов, на каждом несколько баз. Хотелось бы иметь возможность их мониторить в одном месте. Т.е. некий аналог заббикса или oem grid control- не обязательно через веб-интерфейс. Планируется ли такой функционал или этот инструмент планировался для возможности мониторить конкретный сервер?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39534060
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,
>...
Да. Об этих.


На этих формах добавили выпадающий список с именами блоков из текущего tnsnames.ora.

>Что именно имеется ввиду?
Для целей сортировки списков, например в окне Connection namager редактора запросов список соединений отсортирован по алфавиту, что не очень удобно. Куда удобнее сортировать по типу (промышленная/тестовая/разработческая), а дальше по алфавите (на наш взгляд по крайней мере).
Может еще для чего, по крайней мере будет возможность групповых операций над списком, а что с этим делать придумать можно

>Закладка карточка сервера (card server). Я могу туда вбить только имя сервера и ip. Выпадающие списки не работают, сохранить не удается тоже. кнопки с плюсами не работают. И кстати я так и не нашел где это описано в документации.

Текущая конфигурация как окна, так и его функционала не удобна, списки заполняются через редактор БД (Кнопка с диском в главном окне, вкладка Catalog), плюс текущая архитектура сложна в синхронизации с центральной базой, решили переделать полностью (внешний вид, функционал, плюс будет интеграция с другими модулями, в частности при мониторинге места на диске серверов *nix в карточке будет автоматом отображаться статистика), сохранится только смысл формы - учет ресурсов и отчетность по ним.
Сейчас занимаемся именно этим, отдельно выложим обновление в ближайшее время, механизм полезный, но работает не так как нужно на данный момент.
p.s.: поэтому и на сайте описания его нет

>Немного поясню. У меня есть несколько серверов, на каждом несколько баз. Хотелось бы иметь возможность их мониторить в одном месте. Т.е. некий аналог заббикса или oem grid control- не обязательно через веб-интерфейс. Планируется ли такой функционал или этот инструмент планировался для возможности мониторить конкретный сервер?

Вот как раз это и делает Existence.
как работает (на примере *nix подобных систем):
1. Создаете соединения ко всем базам на сервере через настройки программы - вкладка Connection
2. В настройках на вкладке Existence ставите чек Server summary
3. Если нужно отслеживать свободное место на файловых системах сервера, то в одной из баз (хотя можно и во всех, но удобнее в одной) по инструкции создаете табличку, важно, имя таблицы едино в настройках программы, соответственно в базах на других серверах имя должно быть то же
4. В главном окне программы переходите на вкладку " Existence " и нажимаете на кнопку Configure
5. В списке " Connection list " выбираете сохраненное соединение, в поле " *Server name " пишите имя сервера (для всех баз на сервере указывается одно и то же имя в одном регистре), ставите нужные чеки в поле " List job " (для базы в которой создана таблица для мониторинга дисков ставите чек Size_filesystem_server ) и сохраняете.
6. Закрываете окно настройки, выставляете интервал запуска и переводите переключатель в Start.

Для сервера программа начнет подсчитывать нагрузку на CPU а так же в единицах CPU отображать суммарный ввод/вывод и конкуренцию, плюс будет собираться инфа по дискам сервера
Подробная информация по всем ошибкам и проблемам пишется в монитор программы вкладки Existence

Так же скоро появится следующий функционал (развитие механизма), пока работающий в ручном режиме:
1. Будет возможность в ручную добавлять запросы отображающие те или иные данные из баз, причем из любых поддерживаемых (кроме SQLite разумеется) и создавать событие на те или иные данные возвращаемые запросом.
2. Программа будет позволять группировать эти запросы и создавать списки (любое количество) соединений в для которых необходимо выполнить запросы

p.s.: была идея к existence прикрутить возможность выполнять команды по ssh и получать информация о работе сервера, но дальше идеи пока не продвинулись, хотя компонент для выполнения этих самых команд уже есть, т.е. дело за малым, реализовать)
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39534098
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

--Да. Об этих.
---На этих формах добавили выпадающий список с именами блоков из текущего tnsnames.ora.

В новую версию?

>Что именно имеется ввиду?
Для целей сортировки списков, например в окне Connection namager редактора запросов список соединений отсортирован по алфавиту, что не очень удобно. Куда удобнее сортировать по типу (промышленная/тестовая/разработческая), а дальше по алфавите (на наш взгляд по крайней мере).
Может еще для чего, по крайней мере будет возможность групповых операций над списком, а что с этим делать придумать можно

Понятно. Вообще тема интересная

>Закладка карточка сервера (card server). Я могу туда вбить только имя сервера и ip. Выпадающие списки не работают, сохранить не удается тоже.
--(на примере *nix подобных систем):

У меня как раз win*. Так что понаблюдаю... Единственное что не быстро обратная связь может быть, но она будет (приходится отвлекаться на работу :) ).

--3. Если нужно отслеживать свободное место на файловых системах сервера, то в одной из баз (хотя можно и во всех, но удобнее в одной) по инструкции создаете табличку, важно, имя таблицы едино в настройках программы, соответственно в базах на других серверах имя должно быть то же

Не очень понятно.
Я правильно понял что в одной из наблюдаемых баз предлагаетсяч создать "левую" таблицу?
Зачем тогда внутренняя база?
Не проще написать пару скриптов которые будут место мониторить и грузить результат в собственную базу?

4. В главном окне программы переходите на вкладку "Existence" и нажимаете на кнопку Configure

Опять же логично

5. В списке "Connection list" выбираете сохраненное соединение, в поле "*Server name" пишите имя сервера (для всех баз на сервере указывается одно и то же имя в одном регистре), ставите нужные чеки в поле "List job" (для базы в которой создана таблица для мониторинга дисков ставите чек Size_filesystem_server) и сохраняете.

Связано с п3.

6. Закрываете окно настройки, выставляете интервал запуска и переводите переключатель в Start.

Для сервера программа начнет подсчитывать нагрузку на CPU а так же в единицах CPU отображать суммарный ввод/вывод и конкуренцию, плюс будет собираться инфа по дискам сервера
Подробная информация по всем ошибкам и проблемам пишется в монитор программы вкладки Existence

Так же скоро появится следующий функционал (развитие механизма), пока работающий в ручном режиме:
1. Будет возможность в ручную добавлять запросы отображающие те или иные данные из баз, причем из любых поддерживаемых
нужная штука

(кроме SQLite разумеется) - за что его так?

и создавать событие на те или иные данные возвращаемые запросом.
тоже нужно

2. Программа будет позволять группировать эти запросы и создавать списки (любое количество) соединений в для которых необходимо выполнить запросы

p.s.: была идея к existence прикрутить возможность выполнять команды по ssh и получать информация о работе сервера,

ну собственно развитие п3.

но дальше идеи пока не продвинулись, хотя компонент для выполнения этих самых команд уже есть, т.е. дело за малым, реализовать)

это для *nix. Я понимаю что *nix это правильная ОС для оracle, но есть много win* еще, powershell прикрутить еще.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39534182
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,
>В новую версию?
1. Раскрывающийся список с именами блоков на 2 формах
2. Убрали окно History в главном окне
3. Разрешено масштабировать главное окно

Вот это уже сделали, еще кое-то подправим и обновим exe на сайте (день-два максимум)

>Не очень понятно.
Я правильно понял что в одной из наблюдаемых баз предлагаетсяч создать "левую" таблицу?
Зачем тогда внутренняя база?
Не проще написать пару скриптов которые будут место мониторить и грузить результат в собственную базу?


Создать предлагается не таблицу, а отдельного пользователя, в его схеме создать таблицу специальную (пока одну, дальше больше). Пользователя залочить, так как под ним работа не планируется ни кем
Это не простая таблица, а внешняя таблица, данные в базе не хранятся.

>Не проще написать пару скриптов которые будут место мониторить и грузить результат в собственную базу
В общем так и реализовано, скрипт лежит на сервере где работает БД и программа вызывая этот скрипт складывает информацию в свою БД

>(кроме SQLite разумеется) - за что его так?
Да что в нем мониторить-то, данные залиты или нет)

>это для *nix. Я понимаю что *nix это правильная ОС для оracle, но есть много win* еще, powershell прикрутить еще.
У нас в основном Oracle работает на AIX, Linux, на Windows серверах единицы баз, и то, они тестовые, смысла особого не было прикручивать мониторинг к программе. Но подумаем, что и как можно сделать в данном направлении.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39534268
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

>Не очень понятно.
Я правильно понял что в одной из наблюдаемых баз предлагаетсяч создать "левую" таблицу?
Зачем тогда внутренняя база?
Не проще написать пару скриптов которые будут место мониторить и грузить результат в собственную базу?

Создать предлагается не таблицу, а отдельного пользователя, в его схеме создать таблицу специальную (пока одну, дальше больше). Пользователя залочить, так как под ним работа не планируется ни кем
Это не простая таблица, а внешняя таблица, данные в базе не хранятся.

Еще раз. В наблюдаемой базе пользователя создавать? Почему его схему не вынести на уровень базы cerebro. Пусть у него там лежат и скрипты и ьаблицы которые он запускает. Иначе действительно получается дополнительная схема как у spotlight (что мне в нем и не нравится), ну и если уж пошло то у EM тоже своя репа. А по идее можно сделать единую репу как у zabbix. Или Я все-таки что-то не так понял?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39534290
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348Добрый день

>Не очень понятно.
Я правильно понял что в одной из наблюдаемых баз предлагаетсяч создать "левую" таблицу?
Зачем тогда внутренняя база?
Не проще написать пару скриптов которые будут место мониторить и грузить результат в собственную базу?

Создать предлагается не таблицу, а отдельного пользователя, в его схеме создать таблицу специальную (пока одну, дальше больше). Пользователя залочить, так как под ним работа не планируется ни кем
Это не простая таблица, а внешняя таблица, данные в базе не хранятся.

Еще раз. В наблюдаемой базе пользователя создавать? Почему его схему не вынести на уровень базы cerebro. Пусть у него там лежат и скрипты и ьаблицы которые он запускает. Иначе действительно получается дополнительная схема как у spotlight (что мне в нем и не нравится), ну и если уж пошло то у EM тоже своя репа. А по идее можно сделать единую репу как у zabbix. Или Я все-таки что-то не так понял?

Грубо говоря есть следующие способы получения данных о сервере:
1. Агент работающий на сервере и взаимодействующий с базами на нем же и с ОС. Данный агент собирает информацию и отсылает серверу. Так работает и EM и zabbix
2. Код в БД. Это может быть и процедура написанная на джаве например или как в нашем случаи External table - по сути отображение информации которую возвращает скрипт выполняемый в ОС
3. Напрямую коннектится к серверу и запрашивать данные (тут уже нужно использовать API)

Мы пока пошли по второму пути, но это решение не постоянное, так как необходимый объем данных для полноценного мониторинга работы сервера не факт, что можно получить используя такие запросы. Поэтому вопрос по сути открыт, в будущем схема может и изменится
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39535085
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,

На сайте обновили версию 3.7.1
1. Размер главного окна можно изменять (минимальные размеры оставлены без изменений)
2. Убрано окно History (в главном окне)
3. В настройках программы и в Connection manager поле alias (TNS Alias блока) заменено на раскрывающийся список, данные в список грузятся из файла TNSNAMES.ORA
Особенность: список заполняется с помощью вызова встроенной функции GetTNSServices компонента. Но данная функция не всегда корректно понимает за комментированные строки, соответственно, если в заголовке файла есть строка с путем к файлу, то в боксе может быть отображено лишнее, решение: удалить за комментированные строки
4. Наконец-то исправлен «глюк» сетки (встречается не часто, но бывает) в виде «сжатия» строк и колонок возникающий после выполнения запроса.
5. Слегка модернизированы окна «Редактор пользователей» и «Просмотр свойств таблиц»
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39535241
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

>. Отказалось работать с oci.dll из oracle_home/bin (11.2.0.1) написал что неверно установлено (not propertly installed on this machine), но нормально сьел взятую с сайта из папки с программой которая не установлена никак. Как такое может быть?

Причина в том, что установленный oracle был 64-bit, а приложение видимо использует 32-bit библиотеки.
Рекомендовал бы сделать сборки 32 и 64 бита и/или на сайте более явно указать разрядность.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39535255
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348Добрый день

>. Отказалось работать с oci.dll из oracle_home/bin (11.2.0.1) написал что неверно установлено (not propertly installed on this machine), но нормально сьел взятую с сайта из папки с программой которая не установлена никак. Как такое может быть?

Причина в том, что установленный oracle был 64-bit, а приложение видимо использует 32-bit библиотеки.
Рекомендовал бы сделать сборки 32 и 64 бита и/или на сайте более явно указать разрядность.

А ведь действительно, не досмотрели, программа работает только с x32 библиотеками, на сайте поправим инфу.
Да и сборку нужно сделать x64, тут вы правы полностью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39536631
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348Добрый день

>. Отказалось работать с oci.dll из oracle_home/bin (11.2.0.1) написал что неверно установлено (not propertly installed on this machine), но нормально сьел взятую с сайта из папки с программой которая не установлена никак. Как такое может быть?

Причина в том, что установленный oracle был 64-bit, а приложение видимо использует 32-bit библиотеки.
Рекомендовал бы сделать сборки 32 и 64 бита и/или на сайте более явно указать разрядность.


Выложили на сайте сборку x64. Через установленного клиента работает без проблем. Локальных библиотек в комплекте нет, выложим чуть позже отдельно
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39536761
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
cerebro_mdbo,

Не завелась версия 64-бит. Распакована из архива с сайта. ОС Windows Server 2012R2, Oracle 11.2.0.4. 64-bit ошибка в аттаче.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39536774
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,

т.е. вообще не запустилась, правильно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39536788
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Да. Поссле нажатия Ок. Вылетает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39537125
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348Да. Поссле нажатия Ок. Вылетает.


Очень интересно, воспроизвести не получилось, проверяли правда не на серверных ОСях (8.1 и 10).
p.s.: Кстати, не подскажите, зачем программу запускаете на серверной ОС? Это же клиентская программа, предполагается ее запуск на любой рабочей станции.

В любом случаи, версию пересобрали, скопировали библиотеки клиентские версии x64.
Попробуйте скачать программу еще раз с сайта, если ошибка повторится, то попробуйте скачать вот эту сборку
В любом случаи о результате напишите, интересно разобраться в сути ошибки
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39537279
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,

не качайте, нашли проблему, вечером выложим исправленную сборку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39537747
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348Да. Поссле нажатия Ок. Вылетает.

Выложили рабочую сборку на сайте, проверили и на серверах и на десктопах, работает.

Ложка дёгтя) 64 битная версия наотрез отказывается работать через локальные библиотеки, ругается, что клиент не установлен. Явно что-то нужно еще подкрутить или прикрутить, пока разбираемся.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39538670
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

Не могу скачать версию 64-бит. Пишет ничего не найдено.
Вообще может имеет смысл выкладывать файлы для скачки прямо на сайт?
Скрин в аттаче.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39539242
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,
А Вы с сайта качали? Проверили, все ссылки на сайте рабочие
p.s.: ссылка в посте выше битая, ту сборку мы удалили, она не работала
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39539328
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Да. С сайта. Конкретно отсюда https://www.cerebrosql.ru/ru-download . Выбрал 64-бит
Сыылка такая
https://yadi.sk/d/IG_jhUjf3Nmsur

Вообще может имеет смысл выкладывать файлы для скачки прямо на сайт?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39539345
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348Да. С сайта. Конкретно отсюда https://www.cerebrosql.ru/ru-download . Выбрал 64-бит
Сыылка такая
https://yadi.sk/d/IG_jhUjf3Nmsur

Вообще может имеет смысл выкладывать файлы для скачки прямо на сайт?

С этим проблема, сайт сделан в редакторе викс, у него пока нет такого функционала.
Как добавят, начнем размещать файлы на сайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39539352
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
nick348,

Вообще странно, при наведении указателя мыши на ссылку на странице загрузки показывает другой ID
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39539377
nick348
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

Скачалось.
На сайт впрямую не проще выложить?
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 301, страница 8 из 13
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]