|
|
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защита от спама через гестов (который наблюдался последнее время в некоторых разделах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 00:44 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Защита от спама через гестов (который наблюдался последнее время в некоторых разделах). А что я такого сделал ? Перед тем , как меня посчитали за спамера, я зашел в один топик, попытался зарегиниться(отказали, пароль не правильный) Со второй попытки удалось. Далее ответил по топику.Вышел из под своеко ника. Описываю дальше действия: перешел млин в раздел Серификац и обученен: решил ответить под гостем--- вот тут то такая сообщения появилася. Придвижу дальше вопросы: Скажите , что мол от одного ответа под гостем, алгоритм не станет считает Вас за спамер, мол ведеться статистика. Так вот, за год- полтора:это первой сообщение о спаме. Согласитесь,что не разумно вести статистику за год по како-му то ip,считать скока он ответил под гостем чтоб через год - полтара чени буть проверить. Вердикт: здесь какая от бага imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 02:08 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А интересно: каков алгоритм определения этих спамеров ? Каков бы он не был : в нем есть явно не продуманные моменты. Цитата Придвижу дальше вопросы: Скажите , что мол от одного ответа под гостем, алгоритм не станет считает Вас за спамер, мол ведеться статистика. Так вот, за год- полтора:это первой сообщение о спаме. Согласитесь,что не разумно вести статистику за год по како-му то ip,считать скока он ответил под гостем чтоб через год - полтара чени буть проверить. что гесты могут менять ip. А данная защита введена недавно, и именно поэтому Вы впервые получили такое сообщение (никакие 1,5 года тут не при чем). Цитата Вердикт: здесь какая от бага imho. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 02:17 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Алгоритм не ведет (пока) никакой статистики - например, хотя бы по той причине, что гесты могут менять ip. А данная защита введена недавно, и именно поэтому Вы впервые получили такое сообщение Гаджимурадов Рустам Не спешите с выводами... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 02:34 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Прикол: Предположение, основывается на содержимом вашего сообщения. Из 520 гостевых сообщений, опубликованных за сутки, около 3-5% подверглись дополнительно проверке и около 80 спам-сообщений были не пропущены этой проверкой. В случае доп. проверке - совсем не сложно ввести 4 цифры. На большинстве сайтов, сообщения от "Гостей" вообще запрещены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 03:46 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Предположение, основывается на содержимом вашего сообщения. Я его давно перечитал : вдоль и поперек. Как то просто у них все.... у меня вот не все так...недаетьси( judge В случае доп. проверке - совсем не сложно ввести 4 цифры. На большинстве сайтов, сообщения от "Гостей" вообще запрещены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 04:06 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вижу текста вашего поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 04:32 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикол И в подтверждение Ваших слов, я привожу текст моего поста, который был воспринят как содержащий спам автор Я его давно перечитал : вдоль и поперек. Как то просто у них все.... у меня вот не все так...недаетьси( Cообщение с таким текстом никак не может быть воспринято как спам и, соответственно, напороться на защиту. Можете сами проверить: в этом разделе защита тоже действует - я смог запостить данный текст без проблем. Может под подчеркиванием Вы имели в виду гиперссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:12 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Из 520 гостевых сообщений, опубликованных за сутки, около 3-5% подверглись дополнительно проверке и около 80 спам-сообщений были не пропущены этой проверкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:19 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo judge Из 520 гостевых сообщений, опубликованных за сутки, около 3-5% подверглись дополнительно проверке и около 80 спам-сообщений были не пропущены этой проверкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:40 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестировал спам-фильтр тут https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=362864&pg=-1#3408630 пихал туда куски реального спама кой валится на мое многострадальное мыло. Фильтр исправно реагирует на слово money, 234$ и подобные ссылки. В т ч реагирует даже на одно-единственное слово money Прикольно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:52 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey M В т ч реагирует даже на одно-единственное слово money В т.ч. и в таком вот виде Код 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:14 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю фильтр отключить, а у гестов всегда спрашивать подтверждение, чтобы обиженных меньше было. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:24 |
|
||
|
что это за новости ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В db-flame показывать чек с надписью "я не Ктулху". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:50 |
|
||
|
что это за новости ?