|
|
|
Политическая цензура на ПТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со следующим разъяснением, удалено сообщение, содержащее абсолютно некоммерческую информацию о проведении оппозиционного (но санкционированного, т.е. законного) митинга:
Prom В тайне от москвичей чиновники по сговору с представителями азербайджанской диаспоры планируют поставить в районе Аэропорт памятник известному негодяю Гейдару Алиеву. Местные жители собрали более 1000 подписей против установки памятника. Но власти их игнорируют. Вот фамилии чиновников, которые могут быть замешаны в наглом произволе: Департамент по международным связям - Мурадов Георгий Львович, начальник отдела по связям с СНГ (725-0482) Комитет по культуре г. Москвы – Тантлевский Александр Семенович, начальник отдела художественного наследия и охраны памятников (923-7710) Управа района «Аэропорт» - Якубовский Евгений Ибрагимович, заместитель Главы Управы района по социальным вопросам (151-3656) Ахатов Ренат Рамзеевич, руководитель Муниципалитета (151-3656). Сначала весь плодоовощной комплекс столицы был захвачен выходцами из Азербайджана. Потом им подарили московский кинотеатр «Баку», в котором вместо культурного центра, естественно, устроен торгово-развлекательный комплекс. Теперь они хотят воткнуть, как нож в тело нашей любимой Москве, – памятник своему хану Г. Алиеву. Интересно, как будет изваян Алиев? Уж не в позе ли Дмитрия Донского, величаво простирающего руку над своим городом? Этот негодяй не попал на фронт в 1941 г., потому что подделал свидетельство о рождении, потом служил в НКВД и КГБ; где коварством, где подкупом дослужился до члена Политбюро ЦК КПСС. Потом предал свою партию, проклял Россию и уехал в Азербайджан, где захватил власть, создал коррумпированный средневековый режим, все доходные места раздал своим родственникам, а власть передал своему сыну Ильхаму. Хватит издеваться над москвичами! Пусть ставят памятник на территории посольства или в своих квартирах. Митинг против установки памятника Г. Алиеву состоится 18 декабря (воскресенье), в 13.00, по адресу: район "Аэропорт", м. Динамо, Липовая аллея (5 минут от метро). Просим Вас поддержать наши требования: Долой памятник Алиеву! Москва принадлежит нам! Мы требуем уважения! От модераторов форума хотелось бы услышать, что нас ждет дальше - запрет на рекламу, а фактически об упоминаниях, оппозиционных политических партий и движений? И одни только топики с "Единой Россией" и "Нашими", как на экранах российских телевизоров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конституция РФ Статья 57. Свобода печати и средств массовой информации Гражданам РФ гарантируется свобода печати, право пользования государственными радио и телевидением в порядке, установленном законом. Государство обеспечивает доступ граждан к средствам массовой информации. Средства массовой информации в соответствии с законом несут ответственность за свою деятельность. Статья 58. Свобода слова Гражданам РФ обеспечивается свобода слова, мнений, взглядов, их беспрепятственное выражение и распространение через средства массовой информации. Никто не может быть подвергнут преследованиям за свои убеждения. Преследование за критику не допускается. Запрещаются публичные призывы к насильственному свержению существующего конституционного строя либо его изменению способом, противоречащим Конституции РФ, к терроризму, разжиганию расовой, национальной и религиозной ненависти. Статья 59. Свобода собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций Гражданам РФ обеспечивается свобода собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Митинги, уличные шествия и демонстрации проводятся при условии предварительного уведомления. Собрания в помещениях проводятся без предварительного уведомления. Порядок осуществления этих свобод устанавливается законом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы еще знать, будет ли агитация за оппозиционные партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму, так же расцениваться как реклама?
Конституция РФ Статья 55. Право граждан на самоуправление и участие в управлении государственными и общественными делами Граждане Российской Федерации имеют право на самоуправление и участие в управлении государственными и общественными делами как непосредственно, так и через своих представителей. Граждане участвуют в обсуждении законов и решений, принимаемых государственными органами, в референдумах. Гражданам Российской Федерации обеспечивается право на инициативу и самодеятельность при осуществлении законных личных и коллективных интересов, совместном ведении дел и совместной защите своих прав в рамках Конституции и законов Российской Федерации. Статья 56. Право на информацию Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение достоверной информации о положении дел во всех сферах государственной, общественной и международной жизни, а также по вопросам их прав, законных интересов и обязанностей. Ответственность за нарушения прав граждан на информацию устанавливается законом. Гражданам гарантируется право требовать опровержения опубликованной информации, которая наносит ущерб их интересам и достоинству. Формы и способы пресечения злонамеренной дезинформации устанавливаются законом. Не допускается распространение информации, содержащей государственную или иную охраняемую законом тайну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Со следующим разъяснением, удалено сообщение, содержащее абсолютно некоммерческую информацию о проведении оппозиционного (но санкционированного, т.е. законного) митинга 2. Любая политическая деятельность является коммерческой (ИМХО). 3. По поводу прецедентов //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=245452 4. Между дискуссией и пропагандой существует огромная разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1. В правилах сказано о рекламе вообще. Про разделение на коммерческую и некоммерческую не сказано ничего . Правила форума Запрещается: <...>публикация сообщений рекламного характера; Более того, Статья 56 Конституции РФ гарантирует, что "Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение достоверной информации <...> по вопросам их прав, законных интересов.". В том числе и информации касающейся реализации их прав на свободу собраний. А ограничение Граждан в праве получения подобной информации путём её модерирования - злостное нарушение Конституции РФ, препятствие к реализации прав и свобод граждан России. Кроме того, согласно этой же статье, "Ответственность за нарушения прав граждан на информацию устанавливается законом." 3) Не удивительно, что подобным преследованиям на этом форуме подвергаются лишь представители оппозиции. В этом мне видится нарушение статьи 58 той же Конституции: "Никто не может быть подвергнут преследованиям за свои убеждения" 4) скрытый модератор Любая политическая деятельность является коммерческой (ИМХО). 5) скрытый модератор Между дискуссией и пропагандой существует огромная разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Хотелось бы еще знать, будет ли агитация за оппозиционные партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму, так же расцениваться как реклама? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Не удивительно, что подобным преследованиям на этом форуме подвергаются лишь представители оппозиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Prom Хотелось бы еще знать, будет ли агитация за оппозиционные партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму, так же расцениваться как реклама? Конституция тут действительно не причем. Тут "причем" её нарушения, нарушения основопологающих прав граждан России. Гаджимурадов Рустам Prom Не удивительно, что подобным преследованиям на этом форуме подвергаются лишь представители оппозиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Гаджимурадов Рустам Prom ... Конституция тут действительно не причем. Тут "причем" её нарушения, нарушения основопологающих прав граждан России. Реклама (в том числе и агитация) на форуме не рекомендуется. Соответственно, следует ожидать, что будут предприняты меры против нее. Prom Это не мои мысли, это объективные факты. Не верите? А Вы внимательно перечитайте свой ответ на мой предыдущий вопрос. "Будет преследоваться оппозиция на выборах?" - "Будет". Или, по Вашему, такое заявление модератора форума не свидетельствует о преследованиях на нём оппозиции? Prom Хотелось бы еще знать, будет ли агитация за оппозиционные партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму, так же расцениваться как реклама? Если все-таки непонятно, поясняю и конкретизирую: Цитата Агитация за ПОЛИТИЧЕСКИЕ партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму может расцениваться как реклама. P.S. По своим политическим убеждениям я тоже ближе к оппозиционным силам и партиям, если Вас это успокоит, но тем не менее никакого отношения к вопросу либо моим действиям как модератора это не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, моё предположение о существовании политической цензуры, высказаное в названии топика, оказалось верным. И сия цензура выражена в кромсании сообщений напоминающих "рекламу" (без попытки определить или ограничить это понятие со стороны модератора, т.е. "реклама в общем") политических партий, движений, идей, событий или персоналий. То есть, сообщение о митинге - удаление, упоминание о партии - бан, упоминание о политическом лидере - бан поддсетки. Ясно. Очень жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пора давать модераторам банилку, я сделал такой вывод, прочитав этот топик. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 пора давать модераторам банилку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom То есть, моё предположение о существовании политической цензуры, высказаное в названии топика, оказалось верным. Отвечать на подобные высказывания может не хватить терпения. Я начинаю думать, что ошибся думая, что "Вы серьезно", а не "Вам нечем заняться". Prom И сия цензура выражена в кромсании сообщений напоминающих "рекламу" (без попытки определить или ограничить это понятие со стороны модератора, т.е. "реклама в общем") политических партий, движений, идей, событий или персоналий. если сообщение (пост) может быть воспринято как реклама, то не следует ожидать, что этого не произойдет и никаких действий модератор не предпримет. Если среди вырезанных/отредактированных постов есть хоть один, который ПОЛНОСТЬЮ соответствует правилам форума (т.е. в нем нет ни намека на рекламу, нет оскорблений кого-либо/чего-либо и т.д.), то, пожалуйста, поясните какой именно - вот тогда и "поговорим по существу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вместо того, чтобы заниматься голословием привели бы факты, ссылки, цитаты. 1) Удаление топика с информацией о митинге 2) "В правилах сказано о рекламе вообще. Про разделение на коммерческую и некоммерческую не сказано ничего . Любая политическая деятельность является коммерческой" (с) скрытый модератор 3) "Агитация за ПОЛИТИЧЕСКИЕ партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму может расцениваться как реклама." (с) Вы Из этих трех фактов следует, что политичские топики будут подвергаться (и уже подвергаются) цензурированию, да еще по абсолютно невразумительным критериям. То есть, моё предположение о существовании политической цензуре на форуме - верно. Гаджимурадов Рустам Так. Запоминаем. Правильная позиция такая: Гаджимурадов Рустам если сообщение (пост) может быть воспринято как реклама, то не следует ожидать, что этого не произойдет и никаких действий модератор не предпримет Гаджимурадов Рустам Если среди вырезанных/отредактированных постов есть хоть один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Прямой вопрос, какая строчка из этой цитаты может быть воспринята модератором как реклама? Пару слов по поводу Конституции. Вам не приходило в голову начать свою агитацию не с форума, а, например, с собственной работы? Распечатали бы сообщение и прикрепили начальнику на дверь. А лучше на лоб. А на все возмущения зачитали бы пару статей основного закона. И заодно порадовали бы креативчиком об этом событии посетителей ПТ, а то только у Вас только ссылки да цитаты. И еще. Вас возмущает поведение арабов в Париже и гастарбайтеров в Москве? А меня возмущают рассуждения неофитов о том, каким должен быть ПТ. "Просто треп" - форум для общения на темы, не связанные с основной тематикой сайта (в том числе и о политике), для участников других форумов SQL.RU. И там не место рекламе, пропаганде, агитации и т.д. Наверное, пора организовывать Движение Против Нелегальной Регистрации на SQL.RU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скрытый модератор Конкретные дата и место проведения митинга были расценены мной как реклама конкретного мероприятия. Прямой вопрос, по Вашему мнению, какой либо пост содержащий хоть одну гиперссылку на внешний политический ресурс, или содержащий название политической партии, или имя политического лидера или упоминание о политическом событии "может не быть воспринят модератором" как реклама? Как я понял, со вчерашнего дня любое сообщение о митинге на ПТ будет Вами тереться. Интересно, а информация о митинге, без сообщения конкретной даты и места проведения, будет ли расценена Вами как реклама и, соответственно, удалена? скрытый модератор Пару слов по поводу Конституции. Вам не приходило в голову начать свою агитацию не с форума, а, например, с собственной работы? Распечатали бы сообщение и прикрепили начальнику на дверь. А лучше на лоб. А на все возмущения зачитали бы пару статей основного закона. И заодно порадовали бы креативчиком об этом событии посетителей ПТ, а то только у Вас только ссылки да цитаты. И еще. Вас возмущает поведение арабов в Париже и гастарбайтеров в Москве? А меня возмущают рассуждения неофитов о том, каким должен быть ПТ. "Просто треп" - форум для общения на темы, не связанные с основной тематикой сайта (в том числе и о политике), для участников других форумов SQL.RU. И там не место рекламе, пропаганде, агитации и т.д. Наверное, пора организовывать Движение Против Нелегальной Регистрации на SQL.RU. Ну так будьте честными, и когда трёте - честно сообщайте, за что и почему трёте. И честно признайте - да, политическая цензура есть и националистам и патриотам не место на SQL.RU. Да, топики трутся и будут терется только на основании политических предпочтений модераторов и оправдывается это абстрактными интересами абстрактных участников других форумов SQL.RU Но пардон, причем тут реклама? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, Мне до далекой звезды Ваши фантазии о том, что я думаю, что мне нравится, что не нравится, кем я кого считаю и прочее. Считаете, что на ПТ существует политическая цензура - Ваше право. Я не могу Вам запретить иметь свое мнение по данному вопросу. Я ответил на конткретный вопрос, почему топик был удален, но оправдываться и отвечать на гипотетические вопросы я не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скрытый модератор Я ответил на конткретный вопрос, почему топик был удален, но оправдываться и отвечать на гипотетические вопросы я не собираюсь. Являются ли рекламой и подлежат Вами удалению на ПТ конкретно следующие посты: Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие "конкретную дату и место проведения"(с) скрытый модератор? Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие гиперлинк на сайт политической партии, движения? Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие в своем тексте название политической партии или движения, имена политических лидеров? Какое определение слова "реклама" использует г-н скрытый модератор в своей деятельности? Заранее, спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, когда я поместил ссылки на фотографии с этого фашистского шабаша, то мой топик стерли, а мне пригрозили забаниванием. Рустам, можно услышать ваши коментарии на этот счет. Люди относящиеся к SQL.ru были в рядах этого марша, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а что во всемирной паутине больше нет ресурсов, где ведутся политические баталии? Лично я считаю что форумы сайта Скульру для этого не предназначены. Создавайте свои ресурсы и спорьте там до посинения. Пропагандируйте, агитируйте, революционируйте и модерируйте по своему усмотрению. Что вы к скульру-то привязались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Лично я считаю что форумы сайта Скульру для этого не предназначены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп и Prom, вы путаете треп и агитацию/рекламу, это раз. Второе - модератор при принятии решений руководствуется своим, как выразился Гоблин, "революционным чутьем", а Правила не догма, а руководство к действию. Третье - на форуме нет прецедентарной системы модерирования и кричать "а его не потерли!" бесполезно - максимум, что получите - сотрут и указанный топик. Четвертое - Алекс Сибилев как-то сказал, что все топики в ОНС, относящиеся к ПТ и НЗР следует удалять (если это конечно мне не приснилось). З.Ы. Полит-агитаторы прикумарили... Идите на улицу агитировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned Землекоп и Prom, вы путаете треп и агитацию/рекламу, это раз. Второе - модератор при принятии решений руководствуется своим, как выразился Гоблин, "революционным чутьем", а Правила не догма, а руководство к действию. Третье - на форуме нет прецедентарной системы модерирования и кричать "а его не потерли!" бесполезно - максимум, что получите - сотрут и указанный топик. Четвертое - Алекс Сибилев как-то сказал, что все топики в ОНС, относящиеся к ПТ и НЗР следует удалять (если это конечно мне не приснилось). З.Ы. Полит-агитаторы прикумарили... Идите на улицу агитировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Скрытый, Рустам, Taffy, Kull Damned - вы что, все искренно хотите чтобы в ПТ содержалась лишь сообщения для имбециллов, типа тех что я привёл чуть выше? 2) Kull Damned, я пытаюсь выяснить, чем и какими критериями, кроме своего чутья, руководствуется модератор при удалении сообщений. Почему меня это интересует? Да потому что руководствуясь объективными критериями при написании своих сообщений, я (и другие участники SQL.RU) вполне способен постить лишь сообщения, которые будут этим критериям удовлетворть, то есть чутью модератора не прийдется на них реагировать кнопкой, а "участники других форумов SQL" не будут расстроены, что их посты улетели в топку истории вместе с моим топиком. Но вот телепатическим чутьём я, увы - обделен, и как сработает в этот раз чутьё модератора - не имею ни малейшего понятия, ибо оно нихрена не задокументировано. Не понятно, почему модераторы не желают идти на сотрудничество в этом вопросе. На всякий случай, повторю свои вопросы: Цитата Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие "конкретную дату и место проведения"(с) скрытый модератор? Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие гиперлинк на сайт политической партии, движения? Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие в своем тексте название политической партии или движения, имена политических лидеров? Какое определение слова "реклама" использует г-н скрытый модератор(да и другие модераторы) в своей деятельности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Kull Damned, я пытаюсь выяснить, чем и какими критериями, кроме своего чутья, руководствуется модератор при удалении сообщений. Цитата Почему меня это интересует? Да потому что руководствуясь объективными критериями при написании своих сообщений, я (и другие участники SQL.RU) вполне способен постить лишь сообщения, которые будут этим критериям удовлетворть, то есть чутью модератора не прийдется на них реагировать кнопкой, а "участники других форумов SQL" не будут расстроены, что их посты улетели в топку истории вместе с моим топиком. Но вот телепатическим чутьём я, увы - обделен, и как сработает в этот раз чутьё модератора - не имею ни малейшего понятия, ибо оно нихрена не задокументировано. Цитата Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие "конкретную дату и место проведения"(с) скрытый модератор? Цитата Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие гиперлинк на сайт политической партии, движения? Цитата Являются ли рекламой и подлежат удалению сообщения, содержащие в своем тексте название политической партии или движения, имена политических лидеров?[quot]В зависимости от контекста. [quot]Какое определение слова "реклама" использует г-н скрытый модератор(да и другие модераторы) в своей деятельности? Цитата Вы согласны со страусом (это я не собственника имею в виду, а поговорку), и считаете что замалчивание проблемы, это лучший способ её решения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По чутью Ваша позиция примерно понятна: Правила - не догма. Объективных критериев модерирования - нет. Прецедентной системы - нет. Определения рекламы - нет. Все посты касаемые политики - можно расценить как рекламу. Модератор всегда прав. Если он не прав, goto предыдущий пункт. Считаю, что при такой "свободе слова" моё предположение о существовании политической цензуры на ПТ - верно. А возмущения такой формулировкой вопроса некоторых модераторов - надуманым и необоснованым. Kull Damned SQL.RU - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДКА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 14:11 |
|
||
|
|