powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Java-программист. Свалить за рубеж
25 сообщений из 88, страница 1 из 4
Java-программист. Свалить за рубеж
Фотография dmitriyche
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго дня!

Есть большое желание свалить из щирой Украины.
На данный момент тяну только на юниора.
Хотел спросить у сообщества данного форума о том, какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом, а конкретнее Чехия, Швейцария, США и Великобритания?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
an0nym
Участник
dmitriyche,

джуниора из Украины там ждут уже двадцать четвертый год, быстрее езжайте.
...
Фотография dmitriyche
Участник
an0nym,

Вы в очередной раз всё немного не так поняли.
Я спрашиваю о том, что должен знать/уменя Java-программист, чтобы быть востребованным за рубежом.

Надеюсь на понимание вопроса.
...
shaen
Участник
ТС, тут народ злой, как и везде в ex-совке, врядли скажут шото толковое по твоей постановке вопроса.
...
rdba
Участник
dmitriyche 
Доброго дня!

Хотел спросить у сообщества данного форума о том, какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом, а конкретнее Чехия, Швейцария, США и Великобритания?

Заранее спасибо.
Сдается мне, что для таких вопросов есть специальный форум НЗР.

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
Фотография dmitriyche
Участник
shaen,

Понято, тогда просьба к модераторам закрыть или удалить топик, на их усмотрение.
...
jbond81
Участник
автор 
какие скилы Java-программиста ценятся за рубежом
подметать улицы, мыть полы, развозить пиццу, таскать мешки с цементом на стройках, сидеть на курсах для безработных (давая работу и деньги другим).

вот где-то так.

:-)))

хорошо демотивировали?
...
jbond81
Участник
dmitriyche 
Доброго дня!

Заранее спасибо.
1) goto www.monster.com
2) publish your resume
3) wait

потом узнаешь
...
Фотография maxol67
Участник
dmitriyche,

1. Доводите скиллы в Java до совершенства.
2. Добавьте сюда отличное знание RDBMS, желательно Oracle.
3. Нарабатывайте свой портфолио.
4. Учите в совершенстве инглиш - будет очень весело, поверьте :) И очень дорого и долго - придётся ненамного - годика эдак на 3 - оставить пиво с друзьями и прогулки с девушкой под луной.
5. Копите много-много денег, правда фиг знает, как это сочетается с Украиной и п. 4
6. Про то, что есть такая страна Швейцария, забудьте :)
7. Сыграйте в лотерею Green Card
8. Найдите себе жену-аборигенку - не слышал от таком, чтобы славянские мужчины интересовали заграничных женщин, но вдруг :)
9. Будьте готовы к тому, что в конечном итоге окажется, что все программы иммиграции как есть сейчас свернутые, так такими и останутся - очень вероятный расклад - что-то непохоже, что экономический рост на Западе когда-нибудь вернётся
10. В конечном итоге станете крутым украинским джавистом, будете жить в Киеве и весьма неплохо зарабатывать, а если случай свалить вдруг подвернётся, то спокойно (если уже имеющиеся дела-жёны-дети-кредиты дадут) свалите :)
...
jbond81
Участник
автор 
славянские мужчины интересовали заграничных женщин, но вдруг :)
украинками, живущими зарубежом
...
Sergey Ch
Участник
jbond81 
Вы явно недооцениваете перкрасную половину из Украины, живущую за рубежом :)))
...
mikkri
Участник
jbond81 
автор 
славянские мужчины интересовали заграничных женщин, но вдруг :)
+1 и такое есть.
...
mikkri
Участник
dmitriyche,

в Лондоне junior'ами берут только людей только что из университета обычно. Если вы на Tier 1 не тянете, то Tier 2 вам никто делать не будет.
...
A. Fig Lee
Участник
специализироватся надо в чемто. hibernate, например.. подписатся на мейлинг лист, участвовать и т.д.
...
Фотография dmitriyche
Участник
A. Fig Lee,

С Java имею год опыта.
Имею опыт работы со Spring Framework, Spring WebFlow, Spring Web MVC, Hibernate, EJB 3.0, Servlet, JSP/JSTL, некоторыми шаблонными движками (Velocity, FreeMarker)
Что, на Ваш, можно было бы добавить?

ps Возможно я себя недооцениваю, назвавшись юниором, но сам не знаю градации между юниор/сеньёр/ещё_кем-то
...
SERG1257
Участник
И вот еще один вьюноша со взором горящим...
С другой стороны хотеть не вредно, вредно не хотеть.
maxol67 
4. Учите в совершенстве инглиш - будет очень весело, поверьте :) И очень дорого и долго - придётся ненамного - годика эдак на 3 - оставить пиво с друзьями и прогулки с девушкой под луной.
Согласен насчет долго, не согласен насчет дорого. Вы платите только за безлимитный интернет. Про разные подходы/методы прочтите здесь или здесь Хороший преподаватель конечно не помешает, но за тебя работать не будет.
Советую пойти в тренажерный зал. Во-первых никогда лишним не будет, во-вторых это хорошая иллюстрация подхода - ежедневных, небольших (максимум час) занятий без авралов. Это процесс мелких шагов вместо кавалерийских наскоков.
Короче - активная жизненная позиция, повышение собственной стоимости куда лучше, чем заграница свалившаяся с неба, в виде лотереи или женитьбы.
Конечно это банально и скучно и если ТС хотел ответов в виде - "учи АВС или XYZ таких спецов с руками отрывают" или
"езжай к нам у нас тут молочные реки и кисельные берега, только никому не говори - это тайна SQL.ru"
то он жестоко обломался
...
mikkri
Участник
Maven, SVN, Ant нужно знать, как минимум. Хорошо разбираться в collections, concurrent и т.п.
...
SERG1257
Участник
Рискну дать совет как человек совсем не знающий Java
Из юниоров вы выйдете когда поймете как технологии решают бизнес-задачи.
mikkri 
Maven, SVN, Ant нужно знать, как минимум.
Для данных аббревиатур вы должны знать для чего оно нужно, какие задачи оно выполняет, какие у него есть конкуренты, какие преимущества/недостатки перед конкурентами, как оно взаимодействует с окружением, насколько совместимо с имеющимся софтом, какие риски оно несет, как оно живет под предельной нагрузкой в случае нехватки ресурсов (памяти/проц/диск). Это немного похоже на паззл.
И вот когда вы это поймете, тогда любая другая технология, с завидной регулярностью появляющаяся на рынке, не будет вызывать затруднений.
...
Фотография Ося
Участник
RG1257 Извините, но вы все перепутали, он не ищет работу project manager:
автор 
Из юниоров вы выйдете когда поймете как технологии решают бизнес-задачи
и попадете в TPM в худшем или Solution Architect в лучшем случае -- не программерское это дело,
заниматься анализом бизнес кейсов, программеру дают модель -- он выбирает тул (выбирает конечно системный архитектор или ведущий программист) и делает.
автор 
Для данных аббревиатур вы должны знать для чего оно нужно, какие задачи оно выполняет, какие у него есть конкуренты, какие преимущества/недостатки перед конкурентами, как оно взаимодействует с окружением, насколько совместимо с имеющимся софтом, какие риски оно несет, как оно живет под предельной нагрузкой в случае нехватки ресурсов (памяти/проц/диск). Это немного похоже на паззл.
И вот когда вы это поймете, тогда любая другая технология, с завидной регулярностью появляющаяся на рынке, не будет вызывать затруднений
оба-на, т.е. надо всего лишь сделать competitive analysis (маркетинг) провести non-funcitonal валидацию (тестирование) и все -- технология понята? А где понимание Модели языка? Методолгии языка? (языка или скриптового движка -- не важно)
автор 
Советую пойти в тренажерный зал.
Извините за сарказм, но е*ена мать -- это о*уенный способ найти работу!
автор 
то процесс мелких шагов вместо кавалерийских наскоков.
извините, но программер с таким подходом, last time i've checked -- на*уй никому не нужен,
Нет, code maintenance конечно требует способности к тупой монотонной работе, но я оч надеюсь,
что не этого он хочет.
автор 
повышение собственной стоимости куда лучше, чем заграница свалившаяся с неба
ок, давайте в новом уренгое растить Oracle DBA! Пачками! Согласно вашему же мировоззрению -- необходимо понимать business reason. Так и на кой чорт человеку повышать стоимость в рублях, если можно начать повышать в GPB/EUR или CHF? Давайте не будем мешать человеку достигать того, чего он хочет, ОК?
...
SERG1257
Участник
Ося 
не программерское это дело,
заниматься анализом бизнес кейсов, программеру дают модель -- он выбирает тул
Бизнес кейс это очень широкое понятие и свое для бизнес-аналитика, архитектора, старшего программиста, кодера. Только чем ближе к бизнесу тем жирнее масло.
Ося 
выбирает конечно системный архитектор или ведущий программист
Вот об этом то и я говорю
Ося 
оба-на, т.е. надо всего лишь сделать competitive analysis (маркетинг) провести non-funcitonal валидацию (тестирование) и все -- технология понята? А где понимание Модели языка? Методолгии языка? (языка или скриптового движка -- не важно)
А я типа сказал что это достаточно? Я сказал что это необходимо.
Ося 
Извините за сарказм, но е*ена мать -- это о*уенный способ найти работу!
Не выдергивайте из контекста. Это было в разделе об изучении иностранного языка. Я хотел показать, что у мозга как и у тела есть определенный предел, после которого время и силы уходят впустую.
Ося 
извините, но программер с таким подходом, last time i've checked -- на*уй никому не нужен
Я не знаю что означает last time i've checked Опишите подход который нужен.
Ося 
ок, давайте в новом уренгое растить Oracle DBA! Пачками!
Вы имеете что-то против нового уренгоя или Oracle DBA
Ося 
Так и на кой чорт человеку повышать стоимость в рублях, если можно начать повышать в GPB/EUR или CHF?
На тот что накладные расходы по переезду для малооплачиваемого кодера непомерно велики. Грубо говоря кодеров своих хватает, плюс армия индусов. Единственным способом от них отличатся - повышать свою стоимость
Ося 
Давайте не будем мешать человеку достигать того, чего он хочет, ОК?
В упор не вижу, как совет (которому можно не следовать) может кому-то помешать.
...
Фотография Ося
Участник
SERG1257
разговор этот вообще-то оффтоп, на месте модеров весь ваш и мой текст, я бы потер
автор 
Бизнес кейс это очень широкое понятие
не имеет значения, программер работает на уровне модели, я же написал
автор 
Опишите подход который нужен.
найдите в нете анекдот про пастуха и прожект манагера
автор 
Вы имеете что-то против нового уренгоя или Oracle DBA
тээкс, троллизм детектед
автор 
На тот что накладные расходы по переезду для малооплачиваемого кодера непомерно велики.
троллизм уанс эгэн, Перевести человека стоит не больше 5-7KEUR экстра, причем эти средства можно вычесть из налогооблагаемой базы -- это много по-вашему?
автор 
как совет
есть совет, а есть прессинг, как будто вы не понимаете сами
...
SERG1257
Участник
Ося 
разговор этот вообще-то оффтоп
Согласен
Ося 
на месте модеров весь ваш и мой текст, я бы потер
Потрут - туда ему и дорога
Ося 
тээкс, троллизм детектед
Я правда не понял пассаж про ДБА в уренгое
Ося 
Перевести человека стоит не больше 5-7KEUR экстра
И никаких заморочек с визой, риском неадекватности иностранца? И ради чего? Чтобы получить программера подешевле? Иной разговор в случае матерого спеца которого сложнее заменить
Ося 
найдите в нете анекдот про пастуха и прожект манагера
Нашел, не увидел как должен действовать правильный программист.
Я не из мира Java, но я не думаю, что у вас платят деньги за знание технологии ХХХ, то есть изначальный посыл ТС - что бы мне еще выучить, чтобы уехать за рубеж неверен.
...
Зашедший
Участник
SERG1257 
Рискну дать совет как человек совсем не знающий Java
Из юниоров вы выйдете когда поймете как технологии решают бизнес-задачи.
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"
Чушь это, собачья чушь. Никому не надо перевозить за границу ПМ или аналитиков, там своих таких воз и маленькая тележка за воротами стоит. Проще всего эмигрировать грамотным спецам по конкретной технологии или даже модулю. Могу привести примеры из жизни: работали со мной в 2006 году на американском проекте двое девелоперов, один ушел в бизнес-аналитики, второй - в специализированное программирование (оптимизация драйверов и требовательного софта - типа игровых движков - под интеловские чипсеты). Уехать хотели оба. В итоге бизнес-аналитик бегает по московским компаниям и периодически остается без работы, второй же с 2007 года постоянно проживает в Германии и иногда, в порядке работы в филиалах компании, его на месяц-два отправляют помогать филиалам в Англию и Израиль.
...
SERG1257
Участник
Зашедший 
Никому не надо перевозить за границу ПМ или аналитиков, там своих таких воз и маленькая тележка за воротами стоит
Чорт, боюсь что английскому я еще не научился, а по русски объяснить уже не могу :)))
Попробую разложить по пунктам, а вы меня поправите.
1 Джуниор (aka кодер) ехать еще не может. Его стоимость невелика, а накладные расходы непропорционально велики. Плюс ТС ничего не сказал о знаниях иностранного языка.
2 Сениор (aka ведущий программист, и может быть архитектор) ехать может. Сениором человек становится не потому что он изучил XXX или YYY потому что так сказал mikkri, а потому что понял зачем. Опять же нужен язык и опыт, чтобы сделать то, что пользователь хочет, а не то что говорит.
3 Аналитиком (то бишь специалистом в предметной области, возможно вообще не умеющим программировать), или проект-менеджером (руководителем, возможно вообще не умеющим программировать) ехать уже не стоит, ибо тут требования к языку слишком велики.

Я согласился с maxol67 в том, что ТС надо перейти из категории 1 в категорию 2. Для этого надо развивать не вширь (новые технологии появляются с пугающей скоростью), а вглубь.
Зашедший 
второй - в специализированное программирование
Таки да - стать нишевым программистом тоже выход. Только надо отдавать себе отчет, что это выход рискованный, тоже требующий "держать нос по ветру", чтобы понять, когда бизнесу данная ниша уже не интересна и спрыгнуть.
...
mikkri
Участник
SERG1257,

2. Для того, чтобы быть senior Java developer не обязательно понимать, зачем нужны Maven, SVN, Ant и подобные и какие есть аналоги. Это задача configuration manager утруждать себя такими вопросами. Предплагаю, вы просто не знакомы с этими технологиями, поэтому так рассуждаете.

Но идея ваша правильная - различие junior java developer от senior java developer в том, что последний понимает, зачем бизнесу нужна программа, над которой он работает, а так же в том, что последний вполне успешно может работать с нефункциональными требованиями, такими как утойчивость приложения, доступность, стоимость поддержки.

3. Не могу сказать, что требования к языку слишком велики. Достаточно иметь свободный английский, как устный, так и письменный. Т.е. если работал в аналогичной должности в России на англоязычных заказчиков продолжительное время большой разницы не будет.
...
25 сообщений из 88, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Java-программист. Свалить за рубеж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]