powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А востребован ли в европе С ?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
А востребован ли в европе С ?
Фотография Мандибула
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гугль находит jobs только в UK, а во всех остальных странах как будто и ненужен. Или может я что то не так ищу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Мандибула 
Гугль находит jobs только в UK, а во всех остальных странах как будто и ненужен. Или может я что то не так ищу.
Могу добавить, что и в UK сейчас тоже не нужны - везде идет сокращение и на улице очень много хороших специалистов любой специальности.

А по теме - у меня слева сидит два комрада C++. Чтоб не увольнять - заставили их переучиться на C#, ASP.NET :))) Есть подозрение, что Microsoft медленно побеждает...
...
Фотография Мандибула
Участник
Ужас какой. А то хотелось пожить в Европе посмотреть как оно там. Вообще говоря это немного странно, вакансии в Японии или в Австралии по С++ легко находятся, Канада аналогично. А вот с Европой какие-то проблемы, я подумал может кто из инсайдеров на форуме обладает актуальной информацией.
...
herr
Участник
Мандибула 
Ужас какой. А то хотелось пожить в Европе посмотреть как оно там. Вообще говоря это немного странно, вакансии в Японии или в Австралии по С++ легко находятся, Канада аналогично. А вот с Европой какие-то проблемы, я подумал может кто из инсайдеров на форуме обладает актуальной информацией.
знаю что Bloomberg набирает C++ спецов (без фин. опыта, но там куча других требований, типа pure UNIX и т.д.) в UK и Германии...

Вы бы посмотрели монстр.ком по странам (самое простое), efinancialcareers и т.д. и .т.д

Еще момент, если вы не "на месте", шансы приближаются к нулю, что вами будет кто-то будет сейчас заниматься (читай виза т.д.)... только если вы не мегагуру
...
herr
Участник
Sergey Ch 
Могу добавить, что и в UK сейчас тоже не нужны - везде идет сокращение и на улице очень много хороших специалистов любой специальности.
не факт. это про то что "хороших", а на счет "много" - да, посравнению с годом и больше назад.
Sergey Ch 
А по теме - у меня слева сидит два комрада C++. Чтоб не увольнять - заставили их переучиться на C#, ASP.NET.
хорошо что не на VB.NET :))
offtop:
приходилось встречать "комрадОВ C++" со знанием бейсика, ASP и пишуших на C#.
Им бы еще, какую-то Аду и AJAX впридачу выучить, будут слесари высшего разряда!
...
Фотография Мандибула
Участник
herr 
Еще момент, если вы не "на месте", шансы приближаются к нулю, что вами будет кто-то будет сейчас заниматься (читай виза т.д.)... только если вы не мегагуру
Вот это больше всего и заставляет сомневаться, вакансии кое где попадаются, но на помощь в релокейшн помоему сейчас мало кто пойдет. Впрочем я нашел одну контору и отправил резюме, посмотрим как дело пойдет.
...
herr
Участник
Мандибула 
Вот это больше всего и заставляет сомневаться, вакансии кое где попадаются, но на помощь в релокейшн помоему сейчас мало кто пойдет. Впрочем я нашел одну контору и отправил резюме, посмотрим как дело пойдет.
Cisco в Брюссель тоже сильно искала C++, там вроде железки надо было знать...

Успехов!
...
pshik
Участник
herr 
Sergey Ch 
не факт. это про то что "хороших", а на счет "много" - да, посравнению с годом и больше назад.
Sergey Ch 
А по теме - у меня слева сидит два комрада C++. Чтоб не увольнять - заставили их переучиться на C#, ASP.NET.
хорошо что не на VB.NET :))
а сейчас что С# что VB...никакой разницы,за исключением понтов бывших С++ любителей
...
zeehond
Участник
в Амстердаме С++ников активно брал TomTom
тока он недавно очень сильно сдулся и всех повыгонял, к сожалению

у меня лично знакомых С++ников есть штук несколько
один занимался SMS-гейтами, сейчас на контракте сидит в Shell, за много денег какие-то их внутренние приложения майнтайнит

второй работал в Compuware, тоже на maintenance
потом перешёл на .Net и тоже контракторствует сейчас, за много денег

а ещё один работал в конторе, которая уж не помню как называлась, какая-то безумная real-time интеграция с биржевыми информационными системами
сейчас какие-то там микроприложения пишет для принтеров, как партнёр-совладелец маленькой конторки

по моим ощущениям, рынок С++ если и есть, то весьма, весьма фрагментированный
где-то надо писать для embedded-платформ, где-то для PDA, где-то для каких-то юниксов безумных, то есть сферического С++ника в вакууме не бывает
...
_culis_
Участник
я бы перефразировал вопрос стартера как Есть ли спрос на С++ в Европе на тех кто не в Европе.
Потому как иначе смысл теряется. Люди до сих пор живут реальностью 2006.
...
zeehond
Участник
ну скажем так, спроса, такого как в 2006, сейчас разумеется нет

какому-то конкретному персонажу из не-Европы, который скажем знает немецкий/французский (прочее маловероятно) и С++, устроиться, наверное, будет можно, с английским - тоже, может быть, можно
а может быть и нет
но пока не попробуешь - не узнаешь

сделать прилично выглядящее CV, разослать всяким Computer Futures, Huxley и т.п.
на monsterboard тоже
и смотреть за реакциями
вдруг ваш профиль как раз тот, который ищут и не могут найти
в Нидерланды человека можно за 4 недели оформить работать, в других странах не знаю

есть у меня знакомый - занимается восстановлением информации с жёстких дисков, микрокод в контроллерах жёстких дисков умеет ковырять и т.п., так его вообще взяли почти без языка, очень редкая потому что специальность
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А востребован ли в европе С ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]