powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос Softwarer-у
25 сообщений из 97, страница 1 из 4
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемый Softwarer,

Вот здесь здесь Вы писали:
"Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение."

А вот здесь люди дают другую информацию. Не могли бы Вы прояснить эту непонятку.
Неужели это украинские власти требуют от неразведенной россиской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца ?

Re: вот так написано в ПЕРЕЧНЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
irene23

2008-03-14 09:48 am UTC (link)
нет такого перечня.
есть закон о порядке въезда и выезда граждан РФ. там есть статья 20, которая гласит, что если ребенок следует с одним из родителей, то разрешение второго не требуется. если второй родитель не согласен с таким положением, то он имеет право подать заявление в органы МВД.

irene23

2008-03-14 10:05 am UTC (link)
и что? я вот вывозила неоднократно и меня почему-то не разу об этом не спросили. и моих подруг не спрашивали. и единственный раз когда я делала такое согласие -- это было требование консульства США. и при этом на нашей границе у отца ребенка никто этой бумажки не спрашивал.

poison_too_much

2008-03-14 10:20 am UTC (link)
Моя подруга уже два года подряд ездит с ребенком в страны Евросоюза, а также в Эмираты и пр. Ни разу у нее не потребовали разрешения. Это я знаю точно, поскольку я как раз была уверена, что разрешение надо, мы поспорили, а потом я узнала, что эту норму уже давно отменили

ms_zizi
2008-03-14 09:37 am UTC (link)
на вывоз ребенка за пределы РФ не требуется согласия обоих родителей
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Re: ПРотивоположное обоснование
irene23

2008-03-14 09:51 am UTC (link)
есть два взгляда и требования. такое разрешение может потребовать страна выдающая визу на въезд и это разрешение не будет никаким образом относится с разрешением на выезд из РФ по закону о выезде.

_kaa
2008-03-14 10:09 am UTC (link)
Вы видите то, что хочется видеть. Оскорблений здесь нету.

Опека не имеет права препятствовать реализации права на выезд гражданина РФ. Даже со своим ребенком.

apu_narasimha
2008-03-14 10:17 am UTC (link)
Сайт погранслужбы в помощь...
http://fps.fsb.ru/fps.nsf/2fc1875d784e27e8c3257069002d7bb4/e90a36797e0e19f7c325705e0040a8ca?OpenDocument
http://fps.fsb.ru/fps.nsf/2fc1875d784e27e8c3257069002d7bb4/cddc20287c3140a5c325713a0027cd30?OpenDocument
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
Я конечно не Softwarer, но почитал. Опять реклама Лайфжурнала, опять "торговля детьми" и опять "несовершенные законы".

Как я понимаю при возникновении всех подобных "спорных" вопросов не стоит искать ответ в блогах. Необходимо подать письменный вопрос в соответствующие инстанции и дождаться письменного ответа.
А вот уже копии вопросов/ответов размещать в блогах.

Если есть мнение что есть расхождение "ответа" с нормой закона, то адвокаты рулят, а если присутствует несогласие с этой самой нормой, то вперёд собирать подписи и оказывать давление на народных представителей в парламенте с целью поменять закон.

Если процедура изменения закона в вашей стране вам абсолютно неподвластна, то предлагаю подыскать другую страну пребывания, а не лить грязь на то место где живёшь.
...
Вопрос Softwarer-у
alex_k
Участник
SandalTree пишет:
> Если процедура изменения закона в вашей стране вам абсолютно
> неподвластна, то предлагаю подыскать другую страну пребывания, а не лить
> грязь на то место где живёшь.

а вот потом уже можно лить сколь угодно :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
Ρебята, вы не поняли.

Исходя из информации отсюда, которые там напостали граждане России (в основном женщины), которые имели опыт вывоза детей за границу России, получается, что при выезде замужней женщины со своим ребенком за границу России не требуется разрешение от отца ребенка, который одновременно является мужем этой женщины.

Softwarer же здесь, в своем посте от 26 фев 08, 20:24 написал:
"Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение."

Либо Softwarer, грубо говоря, прогнал,
либо это власти Украины требуют от неразведенной российской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца.
Вот я попросил Softwarer-а разьяснить эту непонятку.
----------------------------------------------------------

Говорить об израильских проблемах вывоза детей за границу матерями без разрешения разведенных с ними отцов в этой теме я не собирался. Но раз уж вы, ребята, сами интересуетесь деятельностью израильских правозащитников, то смотрите перевод обращения израильского Комитета в защиту демократии и прав человека в юридическую коллегию Израиля по поводу приговора Изабелле Михайловне Бельфер здесь
...
Вопрос Softwarer-у
mikhail_n
Участник
Цитата 
либо это власти Украины требуют от неразведенной российской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца.
Именно так, имеют чисто конкретно незалежное право требовать и ничего тут не поделаешь. А на российской границе одного родителя с несовершеннолетним ребёнком выпускают без проблем, имею личный опыт.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография softwarer
Участник
kurtov 
Уважаемый Softwarer,
На всякий случай замечу, что если хотите задать вопрос именно мне, это стоит делать в личной почте или хотя бы в местах, которые я посещаю чаще, нежели этот форум.
kurtov 
здесь Вы писали:
Да, писал.
kurtov 
здесь люди дают другую информацию. Не могли бы Вы прояснить эту непонятку.
Неужели это украинские власти требуют от неразведенной россиской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца ?
Боюсь, в такой форме я не готов ответить. Я не знаю, кто именно требует; список необходимых документов выясняла моя супруга, и она попросила меня сделать такую доверенность. Я вполне доверяю ее аккуратности в этом вопросе. Кроме того, могу сказать, что нотариус сделал эту доверенность, вбив паспортные данные в шаблон - то есть, видимо, он такие выписывал регулярно.
kurtov 
есть закон о порядке въезда и выезда граждан РФ. там есть статья 20, которая гласит, что если ребенок следует с одним из родителей, то разрешение второго не требуется. если второй родитель не согласен с таким положением, то он имеет право подать заявление в органы МВД.
Посмотрел этот закон на сайте миграционной службы.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Я согласен с тем, что процитированную статью можно трактовать так, как в Вашей квоте. В то же время ее формулировка очевидно неоднозначна, поскольку в продолжении фразы в доверенности таки требуется согласие всех опекунов (если считаете неоднозначность неочевидной - я распишу подробнее, неохота писать длинный текст о простой вещи).

Статью 21 этого закона приплетать сюда не стоит, по одной простой причине: она расписывает "в случае", никак не комментируя, что происходит, если такого случая не наступило. Этот документ утверждает, что вышеозначенная неоднозначность решается в пользу первого варианта (достаточно согласия одного опекуна). Причем он даже не обращает внимания на то, находятся ли супруги в разводе или нет. Итого, если верить ему, наше замечательное законодательство дает зеленый свет возможности похитить своего ребенка. Обязательно учту, если надумаю разводиться.
...
Вопрос Softwarer-у
mikhail_n
Участник
Только не вздумайте уходить через украинскую границу, украинская граница в этом смысле "на замке"
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
SandalTree пишет:
> Если процедура изменения закона в вашей стране вам абсолютно
> неподвластна, то предлагаю подыскать другую страну пребывания, а не лить
> грязь на то место где живёшь.

а вот потом уже можно лить сколь угодно :)
Собственно цель переезда не для возможности лить грязь, а для того что-б исчерпать желание лить эту самую грязь.

Если в какой-то стране "плохие" законы устраивают большинство населения, то так этому населению и надо. Жалко их очень, что-б ещё и дополнительно грязью поливать.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография commit;
Участник
Да. Моя жена из Украины не вывезет нашего ребенка без моего, нотариально заверенного, разрешения. Независимо от того в браке или в разводе. Лично уточнял у пограничников. Хотя, по их словам, они иногда идут на встречу, если с остальными документами все "ок".
...
Вопрос Softwarer-у
alex_k
Участник
SandalTree пишет:
> так этому населению и надо. Жалко их очень
как то не очень складывается :)
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
Короче, получается. что в этом вопросе Россия демократичнее Украины и Израиля.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
"Каждый народ заслуживает того правителя которого достоин" - это если головой думать, а жалость - это чисто душевно, сердцем сопереживаю.
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
SandalTree 
alex_k 
"Каждый народ заслуживает того правителя которого достоин" - это если головой думать, а жалость - это чисто душевно, сердцем сопереживаю.
SandalTree, вы хотя и живете в США, но, по-моему, путаете божий дар с ячницей.
С точки зрения гражданского общества:
- правитель (или даже правительство) это одно;
- законодательная система это другое;
- судебная система это третье;
- правоохранительные органы - это четвертое;
- и т.д. и т.п.
А произвол и злоупотребления могут быть в каждом из этих звеньев, составляющих гражданское общество.

Еще раньше в другой теме здесь вы наивно высказывались насчет того, что лучший правозащитник любого гражданина - это его адвокат. Мое мнение: адвокат - это только инструмент защиты, а направить адвоката можешь либо ты сам, либо опытные правозащитники, способные оценить злоупотребление или произвол с точки зрения как законодательства так и общей системы ценностей, как характерной для данного общества, так и для мирового сообщества в целом.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
- и т.д. и т.п.
Гы-гы. "Гражданское общество" имеет точку зрения...
Ты мне фамилии называй (тока пожалуйста не из ЖЖ), а так это демагогия....

ЗЫ А если кто-то живёт в США, значит не имеет права "путать божий дар с ячницей"???
Идеалисты вашу мать... :)))
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 
- и т.д. и т.п.
Гы-гы. "Гражданское общество" имеет точку зрения...
Ты мне фамилии называй (тока пожалуйста не из ЖЖ), а так это демагогия....
Какие фамилии ? Ты о чём ? Если о гражданском обществе, то вот они, фамилии,здесь уже 2016 фамилий.
SandalTree 
ЗЫ А если кто-то живёт в США, значит не имеет права "путать божий дар с ячницей"???
Так я ж о чём и говорю: путаешь ты божий дар с яичницей.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
Какие фамилии ? Ты о чём ? Если о гражданском обществе, то вот они, фамилии,(вымарано цензурой) уже 2016 фамилий.
Это кто? Люди которые клюнули на дешёвую пропаганду или реально сознательные граждане знающие законы Израиля?
Понимаешь, гражданское общество тем и отличается от тоталитарного что здесь проблемы не решаются в обход закона по "звонку президента" или по "народному мнению". Как я уже говорил, нормальный подход: подавайте в Израиле петицию своим законотворцам, пусть они меняют закон, если он плохой.
kurtov 
SandalTree 
Не увиливай. Ты сказал "вы хотя и живете в США, но, по-моему, путаете божий дар с ячницей. ". Из твоего посыла ясно светится идея: "- Жители США, за редким исключением, не путают божий дар с ячницей."

Это высказано вами, и именно это улыбнуло меня.
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 
Какие фамилии ? Ты о чём ? Если о гражданском обществе, то вот они, фамилии,(вымарано цензурой) уже 2016 фамилий.
Это кто? Люди которые клюнули на дешёвую пропаганду или реально сознательные граждане знающие законы Израиля?
Понимаешь, гражданское общество тем и отличается от тоталитарного что здесь проблемы не решаются в обход закона по "звонку президента" или по "народному мнению". Как я уже говорил, нормальный подход: подавайте в Израиле петицию своим законотворцам, пусть они меняют закон, если он плохой.
Ну так подали уже: вот здесь перевод обращения в юридическую коллегию Израиля, но не по поводу законотворчества, а по поводу творчества конкретного судьи по произвольному манипулированию законами.
А 2016 подписантов здесь - это как раз члены гражданского общества из разных стран, которые не боятся подписываться под мнением, с которым они согласны, еще до отмашки какой либо юридической коллегии или какого-либо суда, и не спешат соглашаться с мнением любого суда. Гражданское общество - оно международно.
SandalTree 
kurtov 
SandalTree 
...
Не увиливай. Ты сказал "вы хотя и живете в США, но, по-моему, путаете божий дар с ячницей. ". Из твоего посыла ясно светится идея: "- Жители США, за редким исключением, не путают божий дар с ячницей."

Это высказано вами, и именно это улыбнуло меня.
Судя по твоим предыдущим постам, я подумал, что ты думаещь, что раз ты живешь в США, то ты лучше других все знаешь насчет законности и правопорядка. Извини, видимо я ошибся: по-видимому, ты так думаешь независимо от того в какой стране ты живешь.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
Ну так подали уже:
Ну так и компостируйте мозги еврейским законодателям, а не закидывайте нас линками на сайты куркурентаф :)))
kurtov 
я подумал, что ты думаещь,
Ну так и кто оказалось попутал "божий дар с ячницей"? :)))

ЗЫ Тока не надо линков и цитат, говори своими словами.
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 
Ну так подали уже:
Ну так и компостируйте мозги еврейским законодателям,
В данном конкретном случае речь идет не о законодателях, а о произволе законотолкователей и законоисполнителей.
SandalTree 
а не закидывайте нас линками на сайты куркурентаф :)))
Я задал конкретный вопрос softwarer-у, на который получил исчерпывающие ответы mikhail_n-а, самого softwarer-а и commit-а. Ты же вместо ответа на вопрос разразился постами от 17 мар 08, 23:36 и от вчера, 15:33 не по теме. Я естесственно фоспользовался случаем и запостил свои линки. Какие проблемы ?
SandalTree 
kurtov 
я подумал, что ты думаещь,
Ну так и кто оказалось попутал "божий дар с ячницей"? :)))
Так и и попутал: ты до сих пор путаешь проблему трактования законов органом исполнения законов с процессом законотворчества,- смотри цитату из тебя выше по тексту.
...
Вопрос Softwarer-у
LeonM
Участник
kurtov 
Мое мнение: адвокат - это только инструмент защиты, а направить адвоката можешь либо ты сам, либо опытные правозащитники, способные оценить ...
А мое мнение, что это не адвокат, а г***. Водопроводчика, чтоб кран починить, тоже "направлять" нужно?
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
В данном конкретном случае речь идет не о законодателях, а о произволе законотолкователей и законоисполнителей.

ты до сих пор путаешь проблему трактования законов органом исполнения законов с процессом законотворчества,- смотри цитату из тебя выше по тексту.
Как я понял из цитаты, ВАША проблема не в "плохих законах", а как они исполняются в судах. Я правильно понял?

Если так, то на низшую судебную инстанцию есть высшая и конституционный суд в конце концов (не знаю есть-ли он в Израиле). В случае если вам показалось что и КС у ВАМ не справедлив, то обращайтесь в Европейский суд... , почему я всё сворачиваю к "изменению законов", потому-что считаю что судья поступил согласно букве закона. Это моё личное мнение, хотя женщину и жалко, но надо было раньше думать.
И опять-же ИМХО: закон изменить пожалуй лучше, дабы избежать повторных "судебных ошибок" в будущем.
Ещё есть надежда на премьера, что он подпишет помилование... Вот вроде и все три ветви власти обсосали. Может в Израиле "подписанты" за четвёртую ветвь власти канают?

ЗЫ Кстати, а что если папаша начнёт собирать подписьи что-б ему вернули ребёнка или хотя-бы создали возможность свиданий, вы бы тоже кинулись защищать его права?
...
Вопрос Softwarer-у
DocAl
Участник
kurtov 
Короче, получается. что в этом вопросе Россия демократичнее Украины и Израиля.
А если ещё трудовое законодательство почитать, так ого-го! Вот только, законы исполняются уж больно выборочно.
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 

ты до сих пор путаешь проблему трактования законов органом исполнения законов с процессом законотворчества,- смотри цитату из тебя выше по тексту.
Как я понял из цитаты, ВАША проблема не в "плохих законах", а как они исполняются в судах. Я правильно понял?

Если так, то на низшую судебную инстанцию есть высшая и конституционный суд в конце концов (не знаю есть-ли он в Израиле). В случае если вам показалось что и КС у ВАМ не справедлив, то обращайтесь в Европейский суд... , почему я всё сворачиваю к "изменению законов", потому-что считаю что судья поступил согласно букве закона. Это моё личное мнение, хотя женщину и жалко, но надо было раньше думать.
И опять-же ИМХО: закон изменить пожалуй лучше, дабы избежать повторных "судебных ошибок" в будущем.
Ещё есть надежда на премьера, что он подпишет помилование...
Я конечно не настаиваю на прочтении текстов по моим линкам, но тут вывод по данному конкретному делу следующий:
"Судья Одед Мудрик уверен в своём праве на суд по понятиям и не пытается скрыть преступное злоупотребление судебной властью."
Далее по тексту идет обоснование этого вывода на основании опубликованного в сети обоснования решения суда, сделанного этим судьёй.
SandalTree 
Вот вроде и все три ветви власти обсосали. Может в Израиле "подписанты" за четвёртую ветвь власти канают?
За пятую. Четвертая власть - это СМИ.
SandalTree 
ЗЫ Кстати, а что если папаша начнёт собирать подписьи что-б ему вернули ребёнка или хотя-бы создали возможность свиданий, вы бы тоже кинулись защищать его права?
Папаша ещё 6 лет назад создал некомерческую (т.е. не облагаемую налогами) организацию для сбора пожертвований на поиски дочери, и говорят сделал на этом неплохие бабки. Вот русскоязычная страница его организации.
А четыре года назад папаша подал иск к государству в лице судьи по семейным делам, который рискнул дать разрешение на выезд его бывшей жены с дочерью без разрешения папаши. Иск на сумму более 10 миллионов шекелей за моральную травму. В результате этого иска прокуратура и возбудила уголовное дело против его бывшей тёщи.
Сейчас папаша процессирует против бывшей тёщи гражданский иск на 70 тысяч долларов.
...
Вопрос Softwarer-у
Фотография SandalTree
Участник
Никак папаша подкупил Израильское правосудие, а то как обьяснить что ему так фортит в его безнадёжном деле.

ЗЫ Кстати, этот Мудрик верховный судья и на него нет никакой управы?
...
Вопрос Softwarer-у
kurtov
Участник
SandalTree 
Никак папаша подкупил Израильское правосудие, а то как обьяснить что ему так фортит в его безнадёжном деле.
Скорее похоже на то, что своим иском к государству папаша поставил израильское правосудие раком.
SandalTree 
ЗЫ Кстати, этот Мудрик верховный судья и на него нет никакой управы?
Нет он окружной, в верховном суде аппеляция по этому делу будет разбираться в конце апреля.
...
25 сообщений из 97, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос Softwarer-у
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр