powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Можите поздравлять.
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Можите поздравлять.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну давайте, поздравляйте скорее.
автор 

Присяга бойца Советской армии
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Раньше я на это дело "положил" "неофициально", типерь у миня есть афицыльный дакумент и суповая кара, ненависть и презрение мне больше не страшны. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Можите поздравлять.
Фотография рубль
Участник
паздравляю
ты в ачередной раз обасралси
...
Можите поздравлять.
иНос
Гость
это какого года документ? :)
я начинал по-другому: "Я, гражданин Российской Федерации..."

кстати, а что смешного? или в сша военные присягу не принимают?
...
Можите поздравлять.
Фотография Ranckont
Участник
тоже клятвы
ЗЫ. Напоминаю СССР уже нет.
...
Можите поздравлять.
Фотография matveev
Участник
...защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью....
по-моему лучше не скажешь, моли Бога чтобы твою задницу в америке бесплатно кто-то защитил
...
Можите поздравлять.
Злобный
Участник
иНос 
Интересно было бы посмотреть новую присягу. Наверное кроме первой фразы ничего не изменилось
...
Можите поздравлять.
Сергей84
Участник
Злобный 
иНос 
Интересно было бы посмотреть новую присягу. Наверное кроме первой фразы ничего не изменилось
а чем вам присяга не приглянулась так?
чего не хватает? помпезности? звездно-полосатого фалага? что-то другое?
давайте не скромничайте, скажите какая должна быть присяга по вашему мнению?
а то критиковать все умеют :(
...
Можите поздравлять.
Серж
Участник
Злобный 
иНос 
Изменилась и серьезно -- в первую очередь клянуться защищать президента и демократию, а народ на последнем месте.
...
Можите поздравлять.
Злобный
Участник
Сергей84 
а чем вам присяга не приглянулась так?
чего не хватает? помпезности? звездно-полосатого фалага? что-то другое?
давайте не скромничайте, скажите какая должна быть присяга по вашему мнению?
а то критиковать все умеют :(
Я разве где-то чего-то критиковал? Я разве где-то сказал что она мне приглянулась или нет? Я разве дал понять, что я эксперт по написанию присяг? Мне просто стало интересно чем старая принципиально отличается от новой. Так что Ваше взбрыкивание мне непонятно.
...
Можите поздравлять.
Фотография Ranckont
Участник
Серж 
Злобный 
иНос 
...
Изменилась и серьезно -- в первую очередь клянуться защищать президента и демократию, а народ на последнем месте.
А когда было иначе?
Просто сейчас всё стаёт на свои места.
...
Можите поздравлять.
Фотография matveev
Участник
Не забывайте господа что присяга и общевоинские уставы писаны кровью наших отцов и дедов
...
Можите поздравлять.
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Поздравляю с прохождением еще одного этапа жизни...

Good luck!
...
Можите поздравлять.
Sergey Ch
Участник
matveev 
Не забывайте господа что присяга и общевоинские уставы писаны кровью наших отцов и дедов
Насчет уставов согласен, относительно присяги... трудно сказать...
...
Можите поздравлять.
Фотография Ranckont
Участник
matveev 
Данный конкретно скорее всего ЦК КПСС.
А те про которые вы пишите, те писаны до большевиков.
...
Можите поздравлять.
Злобный
Участник
Вот нашел
Тексты присяг разных стран мира
В России сократили обязательства. Теперь не обязательно "защищать умело". И суровой кары тоже нет. Концовка украинской мне понравилась: "Я клянусь не изменить народу Украины".

Просто анекдот:
Великая Отечественная война. Еврей перед боем пишет заявление зам. политу:
"Если я погибну, прошу считать меня коммунистом. Ну а нет - таки нет"
...
Можите поздравлять.
Серж
Участник
Ranckont 
Просто сейчас всё стаёт на свои места.
Если вы считаете, что все стало по своим местам...
...
Можите поздравлять.
Фотография SandalTree
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
Поздравляю с прохождением еще одного этапа жизни...

Good luck!
Спасибо.

Что-то на лирику понесло:

Я достаю из широких штанин огромный, с консервную банку!
Смотрите, завидуйте - я гражданин, А не какая-нибудь гражданка!
...
Можите поздравлять.
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
На лоботомию записалсо?
...
Можите поздравлять.
I
I
Гость
SandalTree 
Раньше я на это дело "положил" "неофициально", типерь у миня есть афицыльный дакумент и суповая кара, ненависть и презрение мне больше не страшны. :)))
Поздравляю!
На гражданство сдал или 27 стукнуло?
...
Можите поздравлять.
Фотография SandalTree
Участник
I 
SandalTree 
Поздравляю!
На гражданство сдал или 27 стукнуло?
Спасибо.

27? А не много-ли дала?
Щитай заново родился :)))
...
Можите поздравлять.
I
I
Гость
Много?!
Малчышка савсем-да-а!?
...
Можите поздравлять.
ыыы
Участник
Серж 
Вообще-то, в тексте Присяги указано: "...мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество...". Т.е. в первую очередь надо защищать свободу и независимости страны. Про Президента там вообще ничего не сказано.
...
Можите поздравлять.
mikhail_n
Участник
Сразу оговорюсь - не совсем по теме, но как грится навеяло. Но сначала в качестве эпиграфа один "бородатый" советский анекдот:

Возвращается как-то поздно вечером домой Заяц весь в крови. Зайчиха его с ужасом спрашивает: "Боже мой, дорогой, что случилось?" Заяц так изнурённо - устало говорит: "Да ничего особенного, дорогая, понимаещь, Лев накурился какой-то дряни, стал на всех подряд бросаться, пришлось вмешаться, ну слегка досталось, конечно." Зайчиха: "Боже мой, боже мой, какой же ты у меня герой!" Тут некстати вбегают зайчата и начинают наперебой галдеть: "Мама, мама, что сейчас на улице было!!!". Зайчиха: "Знаю, детки, знаю, наш папа со Львом подрался". "Да нет, мама, нет, у Слонихи начались месячные, так нашим папой затыкали".

Теперь по делу. Вот как бы два совершенно невзаимосвязанных события:

1.СандалТри теперь имеет законные основания забить на службу в Белорусской армии.

2.Вчера в 9ти часовом выпуске CBC National был интересный репортаж. Штука вот в чём, как известно, НАТО сейчас присутствует в Афгане, американской пехоты там нет, им сейчас Ирака хватает, а вот французы, немцы, канадцы и ещё кто-то есть. Причём разные страны распределены по разным провинциям, немцы и французы в основном в Кабуле и на севере, а вот канадцы на юге, в Канадагаре. И если в Кабуле и на севере более-менее спокойно, то в Кандагаре почти каждый день имеют место быть боестолкновения. В результате в Канаду регулярно привозят гробы. Канаде это ессно не нравится и канадцы сначала попытались договориться о ротации с французами и немцами. Но те ни будь дураками сказали примерно следующее: скажите спасибо что мы вообще сдесь присутствуем, а то нам недолго и вещички собрать. НАТО НАТОЙ, а в Кандагар ме не ездцы. Ну чё делать, ну нет у людей сознательности. И тода канадолы типа думают, а чё там всякие Польши, Литвы, да Украины, одни уже в НАТУ вступили, другие просятся, нука, давай их сюда. Вообщем, в новостях показали как наши доблестные канацкие вайска тренировали Польский, Литовский и Украинский батальоны с целью их скорейшей отправки в солнечную провинцию Кандагар.

Вообщем, о чём всё это? Да ни о чём. Просто лично мне это показалось символично-иронично. Особенно в отношении прибалтов. Помнится они в Союзе говаривали так: "Эта у Вас, русских мой адрес не дом и не улитца, мой адрес Советтцкий Союз, а наш адрес горот Таллинн/Рига/Вильнюс, улитца .../.../..., дом ...". Вот теперь пожалуйте в Кандагар.

"Мама, мама, у слонихи начались месячные, нашим Польским/Литовским/Украинским батальоном затыкали...."
...
Можите поздравлять.
Фотография Rohoss
Участник
mikhail_n 
Сразу оговорюсь - не совсем по теме, но как грится навеяло. Но сначала в качестве эпиграфа один "бородатый" советский анекдот:

Возвращается как-то поздно вечером домой Заяц весь в крови. Зайчиха его с ужасом спрашивает: "Боже мой, дорогой, что случилось?" Заяц так изнурённо - устало говорит: "Да ничего особенного, дорогая, понимаещь, Лев накурился какой-то дряни, стал на всех подряд бросаться, пришлось вмешаться, ну слегка досталось, конечно." Зайчиха: "Боже мой, боже мой, какой же ты у меня герой!" Тут некстати вбегают зайчата и начинают наперебой галдеть: "Мама, мама, что сейчас на улице было!!!". Зайчиха: "Знаю, детки, знаю, наш папа со Львом подрался". "Да нет, мама, нет, у Слонихи начались месячные, так нашим папой затыкали".

Теперь по делу. Вот как бы два совершенно невзаимосвязанных события:

1.СандалТри теперь имеет законные основания забить на службу в Белорусской армии.

2.Вчера в 9ти часовом выпуске CBC National был интересный репортаж. Штука вот в чём, как известно, НАТО сейчас присутствует в Афгане, американской пехоты там нет, им сейчас Ирака хватает, а вот французы, немцы, канадцы и ещё кто-то есть. Причём разные страны распределены по разным провинциям, немцы и французы в основном в Кабуле и на севере, а вот канадцы на юге, в Канадагаре. И если в Кабуле и на севере более-менее спокойно, то в Кандагаре почти каждый день имеют место быть боестолкновения. В результате в Канаду регулярно привозят гробы. Канаде это ессно не нравится и канадцы сначала попытались договориться о ротации с французами и немцами. Но те ни будь дураками сказали примерно следующее: скажите спасибо что мы вообще сдесь присутствуем, а то нам недолго и вещички собрать. НАТО НАТОЙ, а в Кандагар ме не ездцы. Ну чё делать, ну нет у людей сознательности. И тода канадолы типа думают, а чё там всякие Польши, Литвы, да Украины, одни уже в НАТУ вступили, другие просятся, нука, давай их сюда. Вообщем, в новостях показали как наши доблестные канацкие вайска тренировали Польский, Литовский и Украинский батальоны с целью их скорейшей отправки в солнечную провинцию Кандагар.

Вообщем, о чём всё это? Да ни о чём. Просто лично мне это показалось символично-иронично. Особенно в отношении прибалтов. Помнится они в Союзе говаривали так: "Эта у Вас, русских мой адрес не дом и не улитца, мой адрес Советтцкий Союз, а наш адрес горот Таллинн/Рига/Вильнюс, улитца .../.../..., дом ...". Вот теперь пожалуйте в Кандагар.

"Мама, мама, у слонихи начались месячные, нашим Польским/Литовским/Украинским батальоном затыкали...."
Как можно столько писать???
Мне впадло даже читать такой длинный текст!
...
Можите поздравлять.
Просто ЗЫ
Гость
Rohoss 
Мне впадло даже читать такой длинный текст!
А зря! Иногда очень полезно почитать и длинный текст.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Можите поздравлять.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]