powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Господа! А вот кто знает про Прагу??
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Господа! А вот кто знает про Прагу??
Konstantin_E
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос собственно в следующем: На новый год собрался в Прагу(точнее пока только собираюсь.. :-) ) подскажите где лучше остановиться, что стоит посмотреть, примерные цены на настоящий момент.... Ну и стоит ли туда ехать именно на новый год...

P.S.
Понимаю что вопрос задан рановато, но в последний момент все выяснять не люблю...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография La_Sania
Участник
Немного инфы можно найти на Я-ху
...
Konstantin_E
Участник
спасибо! но интересуют всетаки больше личные впечатления (по последнему пункту.. :-) ) причем желательно впечатления людей уже встречавших там новый год... если конечно такие здесь есть... :-) просто пока стоит ли туда ехать на новый год - главный вопрос.... :-)
...
Фотография La_Sania
Участник
А какие альтернативы есть? Если или сидеть дома или в Прагу, то тут даже думать нечего.
...
amerikanez
Гость
La_Sania 
А какие альтернативы есть? Если или сидеть дома или в Прагу, то тут даже думать нечего.
Ясный пень сидеть дома!
...
Konstantin_E
Участник
La_Sania 
да нет.. дома отпадает!!! из альтернатив что-то из теплых стран, любой город России, Франция, Германия. Вопрос в том что выбрать.... :-) ПОка склоняюсь к Праге, но вот знакомых встречавших там новый год нету.... а узнать о впечатлениях хочется, причем до того как сам съезжу...
...
Фотография Honey
Участник
Была там месяц назад, очень рада. Замечательное место! Но вот подруги из турфирмы говорят, что на Рождество там очень дорого. Лучше приезжать либо до него либо после, на распродажу ;-) Мы жили в отеле Quality, можно сказать, что центр города. Знакомый вернулся на выходных, говорит, что отель был дааааалеко от центра. Сам отель хороший, удобства в каждом номере (в отличие от отеля Опатов), завтраки - шведский стол, каждый день одно и тоже, выбор небольшой.
Но вот цены у них веселенькие. Мы приблизительно платили 180евро - проезд на авто, проживание (1 ночь в Польше, 3 ночи в Праге), завтраки, экскурсии. А вот знакомый с канадским паспортом платил 60евро за сутки (только проживание и завтраки). Вот и делай выводы как лучше ехать: с фирмой и экскурсиями или своим ходом.
...
Фотография La_Sania
Участник
Это, конечно, не оригинально, но я бы начал бы с Франции. И мне все равно было бы это в новый год ехать или нет. Но Прага бы была на втором или третьем месте.

Кстати, на Я-хе есть комментарии побывавших, если, конечно, переводить не лень.
...
Konstantin_E
Участник
2 Honey Спасибо за информацию!! А насчет как ехать... если по Европе или России то тут однозначно не каких турфирм... своим ходом и не только из-за цены.
...
DmitryV
Участник
В Прагу на НГ - может и можно, но на Рождество - точно нельзя! ;-) не работают они в это время, многие музеи закрыты, про остальное и упоминать не стоит... Чехи в эти дни практически из дома не выходят (как мне один пражанин рассказывал) :-)))
Вообще, если только Прага - то она всегда красива, а если еще и по окрестностям - то только летом, зимой многие замки закрыты
...
Konstantin_E
Участник
DmitryV 
В Прагу на НГ - может и можно, но на Рождество - точно нельзя! ;-) не работают они в это время, многие музеи закрыты, про остальное и упоминать не стоит... Чехи в эти дни практически из дома не выходят (как мне один пражанин рассказывал) :-)))
Вообще, если только Прага - то она всегда красива, а если еще и по окрестностям - то только летом, зимой многие замки закрыты
Дык... вроде католическое рождество ДО нового года?? или я ошибаюсь :-) а я, если поеду, то числа 29-30 только из Москвы ...
...
DmitryV
Участник
Konstantin_E 
Дык... вроде католическое рождество ДО нового года?? или я ошибаюсь :-) а я, если поеду, то числа 29-30 только из Москвы ...
Я просто не уверен, что на НГ там не будет продолжения банкета :-) а так да, конечно, Рождество они празднуют за неделю до НГ... Я был летом - красотища! и не только в самой Праге...
...
Фотография Slav
Участник
Konstantin_E 
спасибо! но интересуют всетаки больше личные впечатления
Konstantin_E,

вот здесь интересный отчет, как раз про этот Новый год.

Немного о самой Праге.

Удачи!............................. :)
...
millionerik7
Участник
Konstantin_E 
La_Sania 
да нет.. дома отпадает!!! из альтернатив что-то из теплых стран, любой город России, Франция, Германия. Вопрос в том что выбрать.... :-) ПОка склоняюсь к Праге, но вот знакомых встречавших там новый год нету.... а узнать о впечатлениях хочется, причем до того как сам съезжу...
если у тебя есть возможность ехать во францию, а ты ее меняешь на пусть даже красивую прагу...то ты....******************
...
Злобный
Участник
millionerik7 
если у тебя есть возможность ехать во францию, а ты ее меняешь на пусть даже красивую прагу...то ты....******************
то ты... то ты...самый правильный пацан... Сколько слышал о поездках во Францию вообще и о Париже в частности - много разочарований (может из-за того что много ожиданий?). Зато недовольных Чехией не встречал.

О Праге
...
IApScience3
Участник
Злобный 
millionerik7 
то ты... то ты...самый правильный пацан... Сколько слышал о поездках во Францию вообще и о Париже в частности - много разочарований (может из-за того что много ожиданий?). Зато недовольных Чехией не встречал.

О Праге
никогда не слышал недовольных Францией. Это просто немыслимо!
Если вы устали от Франции - вы устали от жизни!
...
I
I
Гость
IApScience3 
Особенно всем нравится как арабы зажигают. :(
...
Злобный
Участник
IApScience3 
Если вы устали от Франции - вы устали от жизни!
Когда последний раз там был? Я пока не устал, поскольку там не был. Общее впечатление съездивших приятелей:
- больше одного раза там делать нечего
- цены дикие
- цены на еду дикие вдвойне. исключение - китайские или итальянские рестораны
- забрели в мусульманский квартал (заблудились в центре Парижа) - чуть не огреблись: девушка была в короткой юбке и футболке

общий вывод: слишком многого ожидали, воспитанные на фразе "увидеть Париж и умереть". Умирать не захотелось

ЗЫ спор на тему "что лучше" считаю исчерпаным, поскольку все это дело вкуса
...
IApScience4
Участник
I 
IApScience3 
Особенно всем нравится как арабы зажигают. :(
мне нравится. потому что французы предпочли арабов, ну так какие проблемы :))) enjoy! :)))
...
I
I
Гость
IApScience4 
мне нравится. потому что французы предпочли арабов, ну так какие проблемы :))) enjoy! :)))
Ну-у я бы не сказала, что "французы предпочли арабов", скорее арабы - французов ...
То что вам это нравится, дело сугубо личное и меня не касается ... просто попытайтесь себе вообразить что людям с гм... более традиционной ориентацией это всё-таки может нЕ понравится.
...
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Когда последний раз там был? Я пока не устал, поскольку там не был. Общее впечатление съездивших приятелей:
- больше одного раза там делать нечего
То же самое можно сказать про Москву или Тель-Авив.
Злобный 
- цены дикие
Да вопщем-то нед. В магазе, который типо самый-самый (ну, для турыстов, разумееццо, недалеко от Ёперы) цены как в торговых центрах в спальных районах Москвы.
Злобный 
- цены на еду дикие вдвойне. исключение - китайские или итальянские рестораны
Ужин с вином на злачной Пигаль 20-30 евро. А я сегодня обэдал без вина 1600 руб. (евров писят наверно). Фсе на двоих.
Злобный 
- забрели в мусульманский квартал (заблудились в центре Парижа) - чуть не огреблись: девушка была в короткой юбке и футболке
Тоже забрели, когда пешкодралом топали от той же Пигали до какого-то технологического центра/выставки (там шар здоровый при входе). Никто даже не посмотрел. Правда за пределы настоящего Парижа выежжали только на экскурсии.
Злобный 
общий вывод: слишком многого ожидали, воспитанные на фразе "увидеть Париж и умереть". Умирать не захотелось
Ну.... пажалуй да.
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
А я сегодня обэдал без вина
Кстати, заметно.
...
LenaV
Участник
В Праге не была.
В Париже была, но на Новый Год ехать не рекомендую. Холодно, ветер, все закрыто кругом.
Главное, погода плохая - по бульварам не погулять, на скамеечках не посидеть :(
Была как-то на Новый Год в Италии. Там значительно теплее.

Пару лет назад в Мексике Новый Год справляли. Там было веселее всего :)
Жили в гостинице, там же и праздник справляли. Народ такой веселый в гостинице подобрался. Англичан много, канадцы, даже ребята из Чили были. Всегда плохо относилась к массовым мероприятиям, но там как-то это все ненавязчиво было. Музыка до утра; выпивки - хоть упейся; бассейн рядом, куда разгоряченный народ прыгал прямо в вечерних платьях с бокалом в руке и сигаретой в зубах. :)

Этот Новый год я дома буду, а вот может на следующий опять туда.
...
IApScience7
Участник
LenaV 
В Праге не была.
В Париже была, но на Новый Год ехать не рекомендую. Холодно, ветер, все закрыто кругом.
Главное, погода плохая - по бульварам не погулять, на скамеечках не посидеть :(
Была как-то на Новый Год в Италии. Там значительно теплее.

Пару лет назад в Мексике Новый Год справляли. Там было веселее всего :)
Жили в гостинице, там же и праздник справляли. Народ такой веселый в гостинице подобрался. Англичан много, канадцы, даже ребята из Чили были. Всегда плохо относилась к массовым мероприятиям, но там как-то это все ненавязчиво было. Музыка до утра; выпивки - хоть упейся; бассейн рядом, куда разгоряченный народ прыгал прямо в вечерних платьях с бокалом в руке и сигаретой в зубах. :)

Этот Новый год я дома буду, а вот может на следующий опять туда.
да ты буржуйка прямо...
вот так особисты и ездят, а мы у станка за 100 руб в час стоим....
...
IApScience7
Участник
100 в день, имелось ввиду
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Господа! А вот кто знает про Прагу??
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]