Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие есть методы шифрования Access' вкой базы ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такова есть база с котрой я заботаю через Vb для безопастности ее надо зашифровать, вот я хочу у вас узнать кто какие методы шифрования знает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безопасность и аксес - несовместимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в базе есть Memo поля, или текстовые поля, по которым нет выборки по условию или сортировки - можно перед выводом на экран дешифровать их содержимое в индивидуальном порядке. В сети полно реализаций на VB таких алгоритмов, как Ghost, RC4, Rotations, RSA, SkipJack и.т.п. Можно также использовать алгоритмы компрессии данных. Подобную зашиту, я встретил в программе "VBCodeDatabase Repository" (h**p://www.vbdiamond.com/) - разбираться, как в ней шифруются или сжимаются данные, пробираясь сквозь кривой ASM в отладчике - себе дороже. Важно, что дешифруется не вся база целиком, или вся таблица, а только содержимое отдельных полей, и оно не сохраняется в дешифрованном виде на диск. В противном случае данные становятся уязвимы. На мой взляд - это единственный на сегодня способ, хоть немного защитить данные в Access. Всё остальное (другие способы зашиты) сносится за время, сопоставимое с ценностью данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:55 |
|
||
|
|