|
|
|
Вопросы начинающего по True DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте... Возникла необходимость рааботать с БД. Из компонентов выбрал для себя TrueDbGrid. Собственно в базах я ламо, но книжки рулят (было бы желание). Пока возникло несколько вопросом (камнями только не кидайте если вопросы черезчур ламерские). Итак: 1) в чем принципиальное отличие TrueDBGrid от TrueOleDBGrid? 2) если можно объясните разницу свойств DataMode, а именно: Bound, Unbound, Unbound Extended, Application, Storage. 3) Как сделать чтобы при клике на ячейку таблицы она не сразу открывалась, а лишь просто на нее устанавливался фокус? А открыть для редактирования можно было бы повторным щелчком? Чую просто делается, а допереть не могу... Если есть полезные ссылки, мануалы к данному контролу буду очень благодарен. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если качали с сайта ComponentOne то там идет целый пакет, включая хелпы. Там(в хелпах) все довольно подробно написано и куча примеров приведено. Немного проверив свой английский Вы узнаете ответы на многие свои вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMpЕсли качали с сайта ComponentOne то там идет целый пакет, включая хелпы. Там(в хелпах) все довольно подробно написано и куча примеров приведено. Немного проверив свой английский Вы узнаете ответы на многие свои вопросы. Качал не с сайта... Но спасибо за наводку... Дело в том с компонентой идет некий Tuturial но там вообще без каких либо пояснений... По коду некоторые места более менее понятны, но все таки в данном случае метод научного тыка не совсем подойдет... Щас в инете книгу приглядел: Обработка баз данных на Visual Basic 6 Автор: Мак-Манус Д. там вроде даже есть описалово по такой компоненте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:24:42 |
|
||
|
|